首页> 美人计> 变型记> 朋克发帘也卖萌

朋克发帘也卖萌

时尚COSMO 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2015-05-22 08:34
一年四季只用一种洗发水?这简直是虐发嘛!头皮一定会出现换季发痒、出油或是干燥难耐的状况。春天用的洗发水要区别于刚刚过去的寒冬。

厌倦了中规中矩的刘海儿?试试Louise Goldin这款朋克味道十足的发帘吧。看似是将一侧发髻不经意地挽到另一侧,其实是很用心地在演绎自由随性的朋克风,要点是发际线不规则分开,发丝保持松散和湿润度,配上淡妆和纯真的眸子,这个发型是不是也超萌?在个性爆发的时代,随时更新你的Style从这个春天开始吧。

护发Q&A

Q:每到春天我的头发就开始起电、打结,还时不时爆发头屑烦恼,有什么办法可以解决吗?

A:起电、打结都是发丝缺乏营养的表现。专业发型师建议每周要使用两次富含蛋白质的发膜,而且尽量在擦干的头发上使用,有条件的话包上保鲜膜热蒸10分钟,或者包裹热毛巾也可以。要解决头屑问题,可以试试含锌成分的洗发产品,有助于彻底清洁头皮和发间杂质,注意不要尝试免洗型洗发露,这类洗发产品会造成死皮和油分堆积,无疑加剧头屑产生。

小心吹出来的发丝干燥症

你用吹风机的历史有多长了?如果吹干头发的方法一直都是错误的,就会导致吹出来的发丝干燥、发尾分叉等症状,时间越长症状越明显。

正确的方法应该是这样的:

POINT 1:吹发之前尽量将头发擦干,不要滴着水珠就开始吹,这样能尽量不伤害毛鳞片。

POINT 2:从上往下吹,顺着发丝生长方向,让毛鳞片闭合。

POINT 3:不要用细齿梳边吹边打理,要么用手指梳理着吹,要么用粗齿梳,或者吹完以后用鬃毛梳进行打理。

POINT 4:吹风机要选恒温的,最好是陶瓷材质的,这样出风口散热均匀,不会烫伤头发。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号