首页> 美人计> 护肤狂> Panda女郎大战黑眼圈

Panda女郎大战黑眼圈

时尚COSMO 美人计丨护肤狂
2015-05-28 08:31
各种黑五类标签统统贴到你身上,真是有苦说不出!COSMO这就带你找黑眼圈算账,击退它没有那么难!天生注定你有黑眼圈?

PANDA是国宝,可是顶着硕大黑眼圈的“PANDA女郎”更像是囧宝,“过惯夜生活”、“常年加班太苦命”、“为某人害相思”……各种黑五类标签统统贴到你身上,真是有苦说不出!COSMO这就带你找黑眼圈算账,击退它没有那么难!天生注定你有黑眼圈?

有的黑眼圈的确是天生的,可能是因为你眼周本身色素就深或是血管脆弱,而很不幸对于这样的情况我们自己无能为力,只能搬救兵,稍后我们会说到关于这个的特殊作战计划。但不幸中的万幸是更多的黑眼圈来自后天,这让我们看到一丝自我救赎的曙光:比如若你休息不好的时候黑眼圈就严重,那先请保证睡眠,而深究这种黑眼圈的成因多是因为熬夜会让眼周血管中的血流缓慢,甚至滞留,还有缺氧症状,所以这种黑眼圈是青色的,皮肤白、薄的人就更明显。当然,造成这种黑眼圈的原因除了糟糕的睡眠,还有很多女性常见的气血循环不畅的问题。而若是眼周总有一圈深茶色的痕迹,就是典型的色素沉积型黑眼圈,那就要检讨自己是否没有注意眼部的防晒或者卸妆做得不够好,让彩妆沉积,造成黑眼圈的假象。还有一种是眼周皮肤比较松,堆积在那里,看上去也是黑眼圈。除了这几种常见的黑眼圈,眼袋和黑眼圈也总是不分家,甚至鼻炎、头痛之类看似不搭界的小毛病都会产生黑眼圈,下面的作战计划中也会提到针对这些另类的黑眼圈我们该怎么做?

卸妆——专用产品、专用方法

专用卸妆液“针对性”卸妆。卸妆液并不是整个面部都通用的。而眼部卸妆最好选择质地是水油分离的产品,它可以帮你彻底卸掉眼周的水性彩妆残留和油性彩妆残留。
专用方法为眼周“扫黑”。

用化妆棉棒蘸取专用卸妆液,先将眼线和亮片去掉,再把卸妆液倒在化妆棉片上,紧贴睫毛内侧,坚持几秒钟后,顺着睫毛的方向,将卸妆棉片向上带。如果还有残留, 一定要顺着睫毛的方向用棉棒来清除,不至于拉松眼皮,更不至于将彩妆颜色留在眼周肌肤,预防黑眼圈的产生。

眼周精华——会选择、懂成分

对于祛黑产品甄选。很多人只是懂得将含有去黑眼圈作用的产品均匀涂在眼周肌肤,但效果完全等于零。教你一个衡量眼周精华是否具有去黑眼圈的方法:眼霜均匀涂抹,按摩后,静待10分钟,如果眼部产品依然浮于肌肤表面,那么这款产品不但不会帮你去除黑眼圈,还可能导致眼周产生脂肪粒。

眼周精华将黑眼圈击垮

眼周精华最好选择质地比较丰盈的产品,因为越轻薄的产品,其承载的营养成分和功效就会越淡薄。另外,在成分方面最好尝试维生素C和骨胶原蛋白,这两种成分分子量比较小,比较好吸收,而且具有提亮眼周肤色的作用。
 

急救下眼纹,也能淡化黑眼圈

如果下眼睑有干纹,会让眼周显得疲倦异常,黑眼圈更加明显。这个时候,最好在涂抹眼霜后,将指腹搓热,并用指腹按在眼下容易出现细纹的位置,起到活化眼周肌肤细胞的作用,淡化眼纹,让眼周肌肤更有神,从视觉上弱化黑眼圈。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号