首页> 美人计> 变型记> 饮料革命!好莱坞明星集体抛弃星巴克?

饮料革命!好莱坞明星集体抛弃星巴克?

时尚COSMO 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2015-08-25 11:23
几年前,明星街拍喜欢拿星巴克,显得时尚前卫,但近几年,咖啡似乎已成过去式,果蔬汁上位成为明星街拍新宠。在国内,知名女演员Angelababy也投资了轻断食果蔬汁品牌HeyJuice。

曾经火热一时的星巴克咖啡,为何迅速被小小果蔬汁代替?

1

2

主要原因是咖啡热量太高,喝一杯相当于吃顿丰盛的午餐。以星冰乐咖啡为例,热量511大卡,其中脂肪162大卡,碳水化合物340大卡。如果加鲜奶油,总热量可达600大卡,意味着一杯咖啡,含女生一天能量的四分之一(女性一天摄入的热量应低于2000大卡),极易导致肥胖。而冷榨果蔬汁丰富的维生素、矿物质和微量元素,不但对身体大有好处,还能清体排毒,如今明星、超模都义无反顾转向果蔬汁,开始健康瘦身之旅。Instagram里,跑鞋、运动服和果蔬汁早已成为欧美女星必备套装。

3

大众的口味和选择悄然改变,饮料巨头们也无法坐视不管,纷纷投资收购冷榨果蔬汁品牌:

“2012年底,星巴克3000万美元收购冷榨果蔬汁品牌Evolution Fresh。”

“可口可乐公司在2011年收购Odwalla后,2015年8月又收购了冷榨果蔬汁品牌Suja。”

4

5

别看小小的果蔬汁品牌Suja,估值高达3亿美元,一瓶普通的冷榨果蔬汁都要卖9美元。高价不影响销量:2014年,福布斯公布最具潜力企业排行榜,Suja高居全美第3名。

超市5元、10元就能买到的果蔬汁,为何在美国卖得如此昂贵?

6

HeyJuice工厂

秘密在于制作工艺。

超市里卖的只能算是“果汤”。因为果蔬汁是细菌的温床,任何果蔬汁饮料都要灭菌,传统方法是高温灭菌,将细菌“烫”死,同时大量维生素也被烫坏,营养大打折扣,口感变得沉闷无味。

近几年,HPP(High Pressure Processed)超高压灭菌技术商用在果蔬汁制造领域,才破解了这个难题。HPP采用超高压灭菌,把果汁放进一个密封容器里,用400至600兆帕超高压(相当于4000至6000个大气压)灭菌。业内人士打了个比方,如果一个人毫无装备地潜入深海,显然无法在超高水压下存活,同理,对细菌、酵母菌和微生物施加超高压,它们将被迅速压死。有趣的是,超高压灭菌几乎不破坏果蔬汁的口感和营养,味道新鲜如初,大部分维生素、矿物质都能完好保留。HPP超高压灭菌后的果蔬汁被业内称为“冷榨果蔬汁”。

可口可乐和星巴克收购的冷榨果蔬汁品牌Suja和Evolution,均采用HPP超高压灭菌技术处理新鲜果汁。冷榨果蔬汁营养丰富、口感生鲜、热量超低,同时具备这3项特质的饮品几乎前所未有。很遗憾,这两个品牌我们都买不到,因为冷榨果蔬汁不添加任何防腐剂,就像鲜牛奶,只能保存10天左右,如果寄到国内,很快就会过期。

难道中国人就喝不到健康生鲜的冷榨果蔬汁吗?

就在这个夏天,Angelababy宣布投资果蔬汁品牌HeyJuice。在中国,HeyJuice率先规模化商用HPP超高压灭菌技术,能产出和Evolution Fresh、Suja一样优质的冷榨果蔬汁。在地铁站、写字楼和瑜伽房,已经能看到越来越多女性正在喝HeyJuice,口感清新,不甜腻,生涩中透着清香,口感确实和传统果汁完全不同。

8

HeyJuice投资人Angelababy

在Angelababy这样的明星老板带动下,喝果蔬汁成了一种时尚行为,超模陈碧舸、刘畅,女星范冰冰等都是HeyJuice的忠实拥趸者。

他们可不是随便喝喝果蔬汁,而是真正的践行轻断食。一天不吃饭,只喝6瓶果汁清体排毒。HeyJuice瓶身标注有1到6的号码,按规定时间:1号7~8点喝,2号10~11点喝,直至6号晚7~8点饮用,结束一天排毒旅程,期间不吃任何固体食物。

7

HeyJuice轻断食果蔬汁经典款

HeyJuice聘请营养学家和食品科学博士,精心设计配方,6瓶包含超过30种优质果蔬,富含各类果肉、维生素,清体排毒,能消耗多余脂肪,总热量却仅为600~800卡路里。大多数姑娘饮用3天后,体重能下降3至6斤,小腹明显缩水,在镜子前看到自己更明显的腰腹线条,不打针,不吃药,以轻松健康的方式减脂。

果蔬汁含丰富维生素和抗衰老成分,排出毒素,减少浮肿,很多女性表示痘痘变少,皮肤更亮泽,自信心也随之上扬。

9

HeyJuice的投资人名单被媒体称作“最强股东团”,包括麦刚、冯波、刘强东、江南春、联创策源、红杉资本和Angelababy,有大佬提供强大的资金后盾,HeyJuice始终以高额补贴的方式销售果蔬汁,美国Suja单瓶售价9美元,3天排毒套装18瓶售价145美元,约899元人民币。HeyJuice经典款3天装(18瓶)仅售490元,接近美国同行的一半,让更多时尚健康的女性能轻松喝到冷榨果蔬汁。

大量销售数据表明,消费者正在抛弃碳酸饮料和置入大量人工添加剂的饮料。而果蔬汁,这种古老的饮品,因为先进的生产工艺正在焕发新生命。时尚、好喝、健康、热量低,这四项特质从未如此完美地结合在同一个饮品上,这股来自美国的果蔬汁风潮正在悄悄改变中国人的饮用选择。

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号