首页> 美人计> 护肤狂> 醒醒吧!谁跟你说用化妆水有刺痛感是因为缺水?

醒醒吧!谁跟你说用化妆水有刺痛感是因为缺水?

何豆豆 美人计丨护肤狂 来源:时尚COSMO
2015-09-06 04:33
有的时候,我们用化妆水会有微微的刺痛感,通常一会儿痛感就消失了。然而同个产品会在不同人的身上发生不同反应。这个时候BA就会说了“用化妆水有刺痛感是因为缺水啦”!醒醒吧姑娘们,别再被忽悠了。

2

刺痛才不是因为缺水

洗过脸之后,肌肤彻底清洁,再使用这个第一步的化妆水,等同于最亲密的接触。相信你也会有这样的经历出现轻微刺痛感,但通常给到你的答复是因为肌肤缺水。美容编辑负责任的告诉你,才不是呢!

3

原因是“角质屏障不健全”

肌肤表皮和真皮中有一层防护层,其实就是我们所说的“角质屏障”,之所以会不健全,其实还是因为我们的不良生活习惯和外来物刺激导致这层保护层受损。所以,出现轻微的刺痛感就是在提醒你,该修补肌肤了!

4

这些成分是元凶

水杨酸、甘醇酸、维甲酸等有机强酸或无机强酸、乙醇、强界面活性成分、SLS皂基这些都是导致刺激你肌肤削弱角质层的元凶。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭