首页> 美人计> 变型记> 从小梳到大的丸子头却没有韩国味?你只差这一步!

从小梳到大的丸子头却没有韩国味?你只差这一步!

十三姐 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2015-09-21 07:04
如何才能在梳丸子头时避免“村儿气”呢?首先你得闹明白韩范儿和村范儿的区别!

女生梳的丸子头,从中学开始就风靡大天朝了吧?!那时候各种批发市场卖小头绳的都会让你坐下帮你弄个“韩式”丸子头或者花苞头神马的,让你把小头绳乖乖买走。那么问题来了,韩剧女主也梳丸子头,小村妞也梳丸子头,如何才能在梳丸子头时避免“村儿气”呢?首先你得闹明白韩范儿和村范儿的区别!

大街上你会看到这样的姑娘:

1

好一点的是酱婶儿的

201008291611204929

可是,这样真的好么……请注意:

韩范不是刺儿毛栗子碎头发乱飞
不是顶着个大包子硬说是丸子
更不是马桶搋子当公举啊!

赶紧看看韩剧里的女主是怎么做的吧!

1.要“小笼包”不要“大馒头”
你会发现无论是街拍、电视剧、还是综艺中,韩国明星的丸子头都不大,基本不会大于一个拳头。

2289-131120113200

2.松而不散
韩国的发型有个特点,就是松而不散。看起来松,但不会乱。每一个发丝的走向都是经过设计的,额前和耳前的碎发,一定是有弧度的。

2cd3c429-553f-46fd-8f0f-56de229831ca

3.必杀技:卷发!
观察这些明星的丸子头,你会发现她的发丝是有弧度的,就算看起来输得很结实,但外轮廓是蓬松的。这是如何打造的呢?就是在梳头前先做卷呀!这样也会让“丸子”增添弧度变得更加可爱。

4.耳边碎发
耳边留下几绺碎发,做上弧度,会显得随意感十足,十分自然可爱。

18217520870350803212

明星示范

▼允儿在广告中的造型

9a042252jw1eqg2lpl026j20kn0kn0va

▼IU在《制作人》中的造型

11317359013faedecco

095932qg9glru4xw4fauwn

9829314456332375675

2015061310535804

COSMO教你怎么梳

1.准备小号夹板或者卷棒,从头顶开始依次向后卷。如果你没有那么多时间卷全头,可以选择卷头发露出的部位,也就是头发的外轮一圈。

1

2

2.靠近发际线的一圈头发要着重打造弧度。

3

3.把头发拨松,然后用手扎起。ps:别用梳子,这样更自然。

4

5

4.按照你的习惯把头发顺着一边卷,并盘起来扎好。然后用手稍微扯一扯,调整造型。

6

7

6

5.这时,将自然垂下的耳边碎发向外侧卷。

8

9

zang zang!韩式花苞头就完成啦!你看,是不是多了些泡菜味儿?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭