首页> 美人计> 变型记> 告别毛躁头发 get正确使用发膜的方法

告别毛躁头发 get正确使用发膜的方法

时尚COSMO 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2015-10-15 05:27
冬天头发也要补水修复,用了它发丝超顺滑告别毛糙!

1

最近随着气温降低,除了皮肤越来越干燥外,头发也随之会产生缺水,出现干枯等现象。冬天毋庸置疑是头发问题最多的一个季节。

经常出门前头发还是左边的顺滑样子,出门十分钟后就吹成了右边的样子。

2

头发就是我们的第二张脸,是我们形象的重要组成部分。很多人都容易忽略头发的护理,然而头发就跟皮肤一样脆弱,所以就要求我们要非常重视头发的护养。

而冬天时头皮中的油脂含量要比平常相对较少,也更容易缺乏水分。

因此,冬天护发的第1招,就是避免频繁的洗头,过多的洗头会使仅存的油脂也相继流失,从而导致许多头发问题。

3

第2招:使用保湿型洗发水

冬天头发很容易干燥,在选择洗发水时也应该选择具有保湿成分的洗发水,如果洗完觉得头发干涩,那么你就要考虑换一款洗发水了!

4

第3招:吹干时涂抹精油

洗完头发之后一定要及时吹干,这不仅对发质好处,对头皮健康和女性的身体健康都同样有好处。在吹到半干之时,在发梢处涂抹适当的头发精油,这有助于防止头发过热,同时吹风机的温度能够帮助精油的吸收。

5

第4招:使用宽型木质或绝缘材质梳子

梳头的时候最容易打结和起静电,让女生们烦恼不已。每天使用的梳子一定不能小看,长发女生最好选择材质为实木或绝缘材质的宽型齿梳,这种梳子能够大面积接触到头皮,极易梳开头发,减少打结和静电的产生。除此之外,可以在梳头发之前在头发表面抹上少许的精油。

6

第五招:定期做发膜类密集型护理

日常只使用护发素对于秀发进行护理是远远不够的:护发素是在每次洁发后,于头发的表层发挥作用,帮助毛鳞片闭合并形成一层膜,抵御内部物质流失以及日常外部侵害。而发膜则将营养物质深入到发丝的髓质层,形成真正的“修复”。

而现在发膜的种类也越来越多,不需要专门去美发店做护肤,日常在家中也能方便地使用,不过在选购发膜的时候应注意选择无需配合热蒸仪器就可使用的发膜。

7

1、将洗干净的头发用毛巾擦到半干,记得不要用护发素哦,把头发分成上、下两个区域,使用夹子将上半部分头发夹起。

2、根据头发长度,取适量发膜于掌心,双手把它轻轻揉开。长发约2个1元硬币大小、中短发约1个1元硬币大小。

3、先涂抹刚才分出的下半部分头发。从中间向发梢方向仔细地揉搓,使发膜的修复成分充分地渗透到头发中。皮脂是由发根处分泌,向发梢方向排出,因此发根部位不需要涂抹发膜,发梢部位应当重点护理。

4、用指腹轻轻按摩头发,然后分成三股,分别进行正确涂抹,发梢处要适当加强。 因为它就像护肤品中的精华素,在洗发之后用发膜轻轻地按摩头皮和头发,能将高纯度的营养成分注入发丝。

5、全部完成后,用毛巾把头发包起来静置5-10分钟,若头发受损比较严重,建议在毛巾上再覆盖一层保鲜膜。

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号