首页> 美人计> 变型记> 好烦哦 有了这5招 秋冬季头发炸毛不怕了!

好烦哦 有了这5招 秋冬季头发炸毛不怕了!

何豆豆 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2015-10-26 07:46
秋风带来的凉意总是猝不及防提醒我们冬天就要来了!但你是不是也跟编辑一样到了这个季节头发就乱糟糟呈炸毛状呢?有了这5招就够用了!

u=1774705919,4219578731&fm=21&gp=0.jpg

头发清洁很重要

现在环境污染,大气中灰尘会不知不觉网罗在头发中,对头发造成伤害,自然也不会柔顺,所以,清洗头发的间隔不要超过三天,同时,要掌握正确的洗头方法:洗发时,要把头发全部浸湿,把适量的洗发水挤到手心,揉出丰富泡沫,这样才能更好的去处污垢,如果靠发丝之间的摩擦揉出泡沫,这样会磨损发丝,同时洗发水也容易在发根残留。

XRk52

一定要用护发素

每次洗头,一定要用护发素,洗护一定要一起,护发素可以闭合毛鳞片,可以保护发丝在阳光、灰尘的作用下不会慢慢分叉干枯,同时,在用护发素之前,要记得把头发擦到不滴水时,再抹护发素,这样才能使护发素发挥最大作用,一定不能偷懒哦~

u=1666663881,2228218789&fm=21&gp=0.jpg

水温一定不能烫

洗头发的水温也是决定头发柔顺的一个重要因素,水温一定不能烫,可以偏冷一点,最后一遍一定要记得把水温调得偏低一点,这样可以避免毛鳞片受热打开哦,头发自然也就柔顺了很多。

89d18b0e7bec54e7bd1134a4b9389b504dc26afd.jpg

要撩起吹头发

很多妹子都认为是使用吹风机让头发变得干枯毛躁,其实,不要一味的排斥吹风机,在洗完头后,撩起头发,快速摇晃吹风机,快速吹干头皮,不要长时间高热度的吹发丝,记得吹头发要从头顶往下吹,待头发七成干时,就可以不用吹了哦。

e7cd7b899e510fb3cc3d60cad833c895d1430c42.jpg

每周两次用发膜

至于发膜,一个星期做一到两次就好,也是和护发素一样,使用时要把头发擦到不滴水,现在市场上大部分是免加热发膜,有条件也可以买一个电热帽,可以使发丝更好的吸收营养,这样慢慢养,头发也会慢慢变顺滑。

COSMO推荐

2

LUSH岚舒草本护发素 HK$ 75/100g

全天然的植物护发素,新鲜柠檬汁,石花菜和迷迭香;可让秀发闪亮动人、使发质更柔软、具舒缓和抗菌作用。主要成分:薰衣草花注入、迷迭香注入、石花菜胶、柠檬精油、安息香树脂及新鲜有机柠檬汁。

3

飞利浦SpaShine 电吹风 RMB 459

飞利浦 KeraShine 角蛋白养护系列电吹风带来突破性角蛋白渗透科技。位于出风口的角蛋白 涂层可以闭合角质层,进而让秀发更加丝滑柔顺。配合负离子呵护功能,角蛋白柔护系列 电吹风为秀发带来全面深层滋养,可以瞬间抚平毛糙,防护发丝,秀发重现顺滑光泽。

4

资生堂专业美发护理道丝亮顺滑免洗柔亮乳 RMB 178/125ml

可有效抑制因湿度造成的头发过度蓬松。保护头发免受热和湿气的影响,长时间保持头发顺服光滑。使用方法:毛巾拭干后,以发尾为主点进行涂抹,充分渗透后吹干。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号