首页> 美人计> 护肤狂> 室外暴冷室内燥热 快救救我的脸!

室外暴冷室内燥热 快救救我的脸!

何豆豆 美人计丨护肤狂 来源:时尚COSMO
2015-11-25 07:14
一转眼帝都的最高温都降到了零下,这么冷的天气,温暖的室内自然形成了巨大差别。这时候问题来了,燥热上火的季节肌肤也跟着出问题,泛红、敏感、干燥,快来救救我的脸!

2

1/温差大室内肌肤泛红怎么办?

如果你的角质层较薄,而且含水量少的情况,这个时候如果遇上巨大温差就会变得泛红敏感。这个时候要选择一瓶镇定肌肤补水的喷雾,最后记得要搭配保湿锁水的乳霜来保证肌肤水分来修复。

3

2/涂了厚厚的润肤乳但还是很干怎么办?

如果还不吸收,其实是因为角质层过厚,这跟年龄还有护肤品的选择都有关系。机智的小编有一个方法分享给你,在沐浴时,敷上泥状的清洁面膜,利用浴室内的天然蒸汽来敷,能更深层的疏通毛孔喔。如果是因为年龄增长肌肤代谢缓慢的问题,建议选择小分子肌底液,这样渗透力会增加,保养品才能妥妥吸收进去。

4

3/如果敏感肌加重该怎么急救?

肌肤敏感加重,可以使用单一成分的原液,根据自身肌肤所需选择破尿酸、胶原蛋白原液等。避免繁琐的保养步骤,将原液轻拍在面部,再敷上保湿补水面膜,15-20分钟揭下,充分吸收后即可入睡。之后肌肤状况有所改善,可以再增加涂抹面霜。

5

4/室内外都干燥,嘴唇干燥爆皮怎么办?

首先用热毛巾敷在唇部3分钟的时间,然后取适量的绵白糖将其均匀的涂抹在唇部,用手指指腹进行轻微按摩,待其完全融化,再用清水清洗干净,最后涂抹上润唇膏即可。夜间是皮肤最容易吸收水分及养料的时候,而嘴唇在夜晚也比较容易干燥。尤其是房间里开着暖气时。临睡前涂抹一层厚厚的润唇膏,仿佛给唇部敷上了一层保护膜,第二天醒来水水的。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭