首页> 美人计> 彩妆迷> COSMO访问日本仿妆博主Zawachin泽酱

COSMO访问日本仿妆博主Zawachin泽酱

时尚COSMO 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2016-03-05 12:28
Zawachin泽酱最早刊登仿妆过程的化妆著作《Zawachin Make Magic》《Zawachin Make Magic 2》(宝岛社)是累计发行销售超过23万册的热销书。成为2014年度第一的化妆秘籍。

仿妆的“幻想创作家”Zawachin泽酱

人物简介

在日本确立了闻所未闻的化妆新领域“艺人仿妆”。现在,她的仿妆“作品”终于突破了200人,成为了网上新闻的头条热门话题。其模仿对象跨越了年龄,性别,国籍等界限。

在“日经娱乐”前半期的热门排名中获第6名。她自己的官方博客(Ameba Blog)人气也很高,过去最高访问数曾经达到前无古人的一天859万人的记录。共八次获得Ameba Blog演艺人员综合排名第一位。

她最早刊登仿妆过程的化妆著作《Zawachin Make Magic》《Zawachin Make Magic 2》(宝岛社)是累计发行销售超过23万册的热销书。成为2014年度第一的化妆秘籍。

1开始画明星仿妆的契机是什么?

Z:中学3年级15岁时非常喜欢一本叫《seventeen》的时尚杂志,对其中的铜谷美玲非常崇拜,萌生了想要变成铜谷美玲的想法,从此开始了明星仿妆。

amuro(安室奈美恵)

2选择对象上有没有自己的标准

Z:刚开始都是一些自己喜欢的明星,现在也会响应粉丝或者观众们的要求挑选一些大家喜欢的明星。

ARASHI(嵐)

3仿妆中哪一个位置最关键?

Z:眉毛

CarryPamyupamyu(キャリーぱみゅぱみゅ)

4自己最满意的妆容是哪个人物?为什么?

Z:板野友美。被评价说几乎360度无死角,这个仿妆也是改变我人生的一个妆容。

KojimaHarunaAKB(小嶋春奈)

5哪一位明星的仿妆挑战最大?为什么?

ZSMAP。首先是因为性别的差异,女生去仿男人的妆本身就非常的难,另外那次是完完全全的模仿了他们CD专辑封面上的造型,真的是一次难度非常高的经历。

LORA

6模仿LadyGaga的要点在哪里?

Z:深眼窝双眼皮

SawajiriErika(沢尻エリカ)

7对于想初次尝试仿妆的网友,有什么仿妆技巧上的tips或者秘诀可以分享?能否找一个比较简单的明星妆容例子简单讲解一下?

Z:能出色的描画眉毛非常重要。滝川クリステルさん、嵐的櫻井翔、松田翔太他们三人的眉毛有一个共通的特点是眉尾都是粗粗的。

ShibazakiKo(柴崎幸)

8给化妆初学者的建议

Z:能否出色的描画线条是化妆的关键。

SMAP

TohoshinkiChamin(东方神起)

9在做仿妆的过程中什么最难?因为大部分重点在眼妆,有没有想过摘掉口罩全脸模仿?

Z:仿妆本身是强调眼眉部分,所以原则上不会摘掉口罩。

SyoujyojidaiSunny

SyoujyojidaiSohyon

10怎么找到每次设计一款仿妆的灵感?

Z:必须有强烈的欲望想要真真切切的变成那个人。

11仿妆和日常妆在打造上,有什么不同和相同?

Z:日常妆是把自己的优点最大可能的放大,让自己变美。而仿妆则是变成另外一个人般的,是魔法般的戏剧性的妆容。

Nicole

12推荐你不可缺少的化妆工具

Z:当然是KATE,还有COFFRET D’OR

Nicole2

13现在仿妆也成为日本乃至亚洲的流行,哪些是印象最深的作品?

Z:花样滑冰的羽生結弦选手。

14之后计划模仿谁?如果要模仿中国的明星,你会选择哪一位?
Z:现在正在致力于海外明星的仿妆。中国明星的话之前模仿了angelababy,还想听听大家中国比较有人气的明星是谁?

Gyuri

15觉得彩妆带来的最大乐趣是什么?

Z:自己的仿妆被大家所惊叹和喜闻乐道。同时,被仿的明星在SNS上认可我的妆容非常的想ta的时候也会非常开心。

16今年日本流行什么类型的妆容?
Z童颜妆。

17怎么做到经常化妆皮肤还保养得这么水润?
Z:后期保养很重要。每次我都会用500日元的硬币大小的量的化妆水满满的拍在脸上。

KuHara

18平时生活中喜欢怎样的妆容?自己出门化妆需要多久?哪个部位的妆容是花去最久时间的?

ZUlzzang make(脸赞妆)。

一般需要40-60分钟。底妆和眉毛会化去比较多的时间。

19你认为女生的“可爱”指的是什么?

Z时尚费洛蒙妆。使用了红色系的好气色妆容。

SyoujyojidaiTiffany

3月14日白色情人节快要到了,约会妆要注意什么?(简述)

Z:把睫毛化得卷翘且根根分明,会让眼睛忽闪忽闪。

20今回発表会でKATE新商品
Z:眼部打造干净俐略的黑白妆效,配上红唇,黑白眼妆会非常的出彩。

21准备一直仿妆么?有没有想挑战的其他尝试?
Z:一定会继续做很多挑战,接下来打算仿很多中国的人气女明星,会不断上传YouTube

syoujyojidaiTeyon

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号