首页> 美人计> 护肤狂> 扔还是不扔?化妆品过期了你该这么办

扔还是不扔?化妆品过期了你该这么办

何豆豆 美人计丨护肤狂 来源:时尚COSMO
2016-06-20 06:25
往往有的时候自己长草买了一堆化妆品和护肤品,一不留神就过期了。面对保质期的大限将至这些心爱的但还没用完的化妆品到底该扔还是不该扔?今天COCO就来告诉你。

过期的面霜

0bbe50dfb0c57e80998dac8dbe6d8d45

面霜这一类的质地非常滋润粘稠,所以油分也很多,如果你的面霜过期了真的可以拿它来保养你的皮包、皮甲甚至是皮鞋,在使用的过程中用布沾上面霜擦拭表面就可以了,一样光洁如新。

过期洗面奶

231b15cea95dd7d454b275b3de5e0f4b

洗面奶过期了不用急,香香的又有很多泡沫这正好用来可以洗手,甚至是用来做剃须泡沫、脱毛的泡沫都可以,当然你也可以把它当做清洁剂刷刷鞋子。

过期化妆水

ed5b2687b10b4ec08623faf90f8244a9

如果你的化妆水中有酒精成分或者是清洁成分,可以用来清洁镜子、梳妆台、瓷砖等等可以起到去污的作用,保湿滋润型的可以用来保养皮具。

过期的面膜

16bc422c9242f8fb1b9e50cd37b4ef1d

如果你的面膜过期了,就千万别再用在脸上或者是身体上了,但是用它来擦拭皮质家具是非常棒的,你可以试试看。

过期的乳液

d72519d68ee1edf803f2f7cf90e814a9

用在脸上的乳液过期了没关系,滋润的效果你一样可以用在身体部位,尤其是膝关节和肘关节的部位,如果更滋润的产品还可以拿来涂后脚跟,一样不浪费。

过期的香水

c7a3f45cda217cbfc3d6fb862b13a7a4

香水也会因为过期和保存不当变质,不过你也没必要直接把他丢掉,喷在衣柜或者做家庭室内香氛也是可以的,你也可以放在洗手间来中和气味。

过期的唇膏

5e5018cc24a9dd9423bbfca3c92864d0

最好是不带颜色的润唇膏,过期之后你可以用它来擦拭首饰或者滋润皮具,可以把它先擦在餐巾纸上然或者软布上然后反复摩擦,最后再擦拭掉你的整个饰品就焕然一新了!

过期沐浴乳

0525c3edb5fc41d381a280c1685df801

你的沐浴产品过期了?没关系,香香的味道正好可以刷马桶,而且它的去污能力也相当强悍哟。

过期的牙膏

876efe24d1b50f0d3ceba72ee01b0088

你带的饰品其实很容易因为氧化变得乌黑,所以把牙膏挤在软布上然后来回擦拭,很快你的饰品就变得不一样光洁如新啦!

过期洗发水

5de54c6d893aa71b19d453d67a98d5fa

洗发水过期了也千万不要扔掉因为它也是非常棒的清洁产品,洗发水有柔顺的效果整个产品浸泡毛衣或者针织物之后再清洗,不但味道非常的香清洁力也非常棒。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭