首页> 美人计> 彩妆迷> 持续飙高温你的唇膏出汗融掉了怎么办?

持续飙高温你的唇膏出汗融掉了怎么办?

何豆豆 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2016-07-04 05:34
你家里的唇膏有没有发生过这样的事情呢?拿出来时候发现唇膏出汗了,像挂满汗滴一样,有的更严重的唇膏的膏体太软甚至都融掉了,看着自己心爱的唇膏就这么泡汤不能用了,你该怎么办呢?

我的唇膏为什么会“出汗”?

2

如果你的唇膏在夏天看外表出现了很多水珠的情况,看起来就像出汗了一样那你一定要注意了。因为很有可能你的口红已经变质了。因为口红充满了蜡与脂质,如果长期在高温和潮湿的情况下保存就容易出现“出汗”的现象。

特别是很多用了不饱和脂肪酸的植物油的口红,特别容易因为空气氧化产生了酸败后的味道。所以如果你的口红在这种潮热环境下发现外观有小洞或者发现冒汗的迹象,最好就不要使用了!

如何判断唇膏好坏?

4

好的唇膏其实是表面光滑没有气孔的,而且上色起来非常的均匀滋润,且没有很奇怪的味道。如果你的唇膏质量很差的话那么要注意了,它有一股难闻的香精味道,而且用起来很干有裂纹,涂抹几个小时之后会出现结块的情况。

坏的唇膏你可以用汤匙把唇膏刮下一小块放在汤匙中,在汤匙底下加热。不好的唇膏你会闻到如同燃烧塑料的气味,因为这些唇膏的成分含有蜡烛和石油蜡,含铅量极高,会严重破坏皮肤。

如何保存我的口红?

3

1.变软了的口红放在冰箱里,2个小时左右就好了

2.不要把口红贴身带着,或放在温度高的地方,放在阴凉的地方,避光通风保存。

3.不常用的唇膏可以将使用过的表面刮去,再旋转回瓶内,最后盖紧瓶口保存,要让阳光直射或置于温度过高的地方,以免将其溶解或变质。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号