首页> 美人计> 实验室> 被误解的化妆品成分好可怜!防腐剂才是好含酸不过敏孕妇都能用你知道吗!

被误解的化妆品成分好可怜!防腐剂才是好含酸不过敏孕妇都能用你知道吗!

十三姐 美人计丨实验室 来源:时尚COSMO
2016-11-04 11:05
现如今姑娘们对于自己的脸部护理已经不仅仅停留在用什么牌子好的层面上,而是也开始关注产品深层次的成分和核心技术了。这件事本身是个好现象,但是由于我们获取知识信息的渠道不够权威严谨,会导致我们对于某些成分有着偏见,甚至影响我们的选择。今天,我们该来上辅导班啦!今天我们请来资深护肤专家……

现如今姑娘们对于自己的脸部护理已经不仅仅停留在用什么牌子好的层面上,而是也开始关注产品深层次的成分和核心技术了。这件事本身是个好现象,但是由于我们获取知识信息的渠道不够权威严谨,会导致我们对于某些成分有着偏见,甚至影响我们的选择。今天,我们该来上辅导班啦!今天我们请来资深护肤专家伊然老师和美容编辑十三姐一起来帮你解答!

1

谈“化学成分”色变?!

许多护肤品标榜着纯天然萃取,经过多少多少道工序,不含化学物质绝对安全神马的。其实就是骗小学生呢!人体70%都是水,水不是爱吃吐欧啊?每天吃的盐不是氯化钠啊?不是说能写出来的化学物质就不好,而是要看它的配比。

ed5b2687b10b4ec08623faf90f8244a9

“我的护肤品不能有防腐剂!”

咱们先来明确一个问题,就以咱们每天都用的面霜为例,它里面还有油脂、胶质、蛋白、水等等等等,这些都能够让我们的皮肤保持水润。然而这种成分细菌也很喜欢啊好吧!如果说,这个产品不添加防腐剂,如何做到三年保质期,开封后12个用完呀?你想要你的护肤品一个星期就长毛吗?

16bc422c9242f8fb1b9e50cd37b4ef1d

防腐剂有没有危害?刺激性是肯定的,但是你别忘了既然它上市了,就会符合国家的检疫标准。就算是药用生产也规定每平方米细菌数不超过5个,换句话说没有细菌是不可能的,没有防腐剂也是不可能的。

无添加化妆品?

这个其实就是个大乌龙,什么是无添加或者是无菌?医院的疫苗是的,或者说真空包装的护肤品是无菌的。至于无添加,就像上文提到的,药用AGMP10万级生产条件也要规定可以含有的细菌数量。真要防腐的话,那只能是一次量小包装的。

5

最重要的是,那些标榜没有防腐剂的产品只是把防腐剂替换成了另外的化学成分,不信你去对对那些所谓孕妇可以用的护肤品的成分,螯合剂界面剂硅灵啥的一个不少。你想一下,天然成分的花啊茶啊草啊,都是属于不稳定原料容易变质的,那么如何让它们变得稳定能够为我们所用?只能使用添加剂。

孕妇必须得用个安全的!

作为一个女性,十三姐十分理解妹纸们不愿意让宝宝冒一点险的心情。但是关心则乱,有些时候需要靠wuli COSMO的推送保持理智(好的这是一个很硬的安利)。对于孕妇来说,除了那些A酸类产品有研究表明是有致畸的可能性的,以及那些小分子产品特别容易被吸收的比如精油类,其他产品真的没什么所谓。前一阵林心如被骂成筛子,有一条就是说她高龄孕妇还化妆,孩子肯定铅中毒。讲真这位网友真的是21世纪上过学的人吗?感觉一天吃掉一只唇膏也吸收不了多少重金属到子宫里吧!

2

十三姐曾经请教过北京三甲医院的大夫,就说为什么孕妇啥也不能用,人家呵呵后说,有这功夫关心这些还不如关心自己的食品安全和空气问题。这两个才是重中之重。在护肤方面只要避免小分子和A酸,该防晒防晒,该护肤护肤,别忘了,你和你老公才是家庭的根本,孩子是第二位的。你俩幸福了,孩子才幸福好吧!

milanda

中国卖的成分不好!

看到这一条我真想给这位亲故炸到叙利亚去呀!很多人总觉得比如日本总把好东西卖给国内,把不好的销往中国。可是你也不想想,为什么人家要自砸招牌,为什么咱们要当冤大头?你曾经无数次吐槽为啥国外上新品国内要隔一年甚至更久?朋友,这正是因为我们国家审核化妆品十分严格,名字、成分等等一样不合格都不行,所以才慢呢!(当然也因为我们允许的成分比较少和落后……)但这也侧面印证了我们国家对于化妆品审核的严格程度。

0bbe50dfb0c57e80998dac8dbe6d8d45

(没有动物实验的产品无法进到我们国家,但是你可以在中国香港买到,希望内地的大大们早日找到能够替代动物实验的方式/(ㄒoㄒ)/)

有香味的肯定不好

说到这个问题的,我只想说心疼你高中的化学老师。基本都去过实验室做护手霜神马的吧,课本上也讲过香味与苯环有关系,添加上和去掉就行了。况且大部分香味排除掉过敏成分外,只看你喜不喜欢罢了,有些品牌还有芳香疗法呢是吧!并没有说是有香味就是添加剂就是不好。

4

听过了十三姐的碎碎念后,来看看伊然老师是怎么说的吧!

1

伊然

资深护肤专家
化妆品配方师高级资格师


常见的植物成分不一定都安全!

护肤品、彩妆品上纷繁复杂的成分标签,往往令大多数女孩子很头痛,但对于产品的选择上,主打【纯天然】、【纯植物护肤】的关键词会令她们更放心,而对于含有很多化学成分的产品头也不抬的走开,其实伊然老师想说,小仙女们的保护意识提高这是件好事,但也别太过武断!

c7a3f45cda217cbfc3d6fb862b13a7a4

其实很多主打天然纯植物成分的产品很可能是导致你过敏或产生其他肌肤问题的根源哦,这个道理其实很简单,就像有的植物譬如杏仁萃取物、甜椒、白芷、山金车、薄荷油很可能会刺激皮肤,令皮肤敏感,而有的化学成分却可以让皮肤变光滑,也可以是很好的防腐材料,保持皮肤不受污染一样。所以别再偏执于植物成分了,适合你的才是最好的。

 

不含“硅”的洗护产品一定满分吗?

现在好像流行一个很火的观点,那就是含硅油的洗护产品不好,因为它会堆积在头皮或者皮肤上,不容易清洗干净,很容易导致头屑或者毛孔堵塞等问题产生。所以,在这种思维下,越来越多的人开始拒绝“硅油”这种物质,而转向无硅的洗护产品,但你以为这样就万无一失了吗?一般来说很多“无硅”产品中的硅油成分,一般也会被鲸蜡醇、硬脂醇等成分代替。而这些成分很多具有致粉刺性、致痘性等副作用。所以说不要觉得不含硅的洗护产品就完美无瑕。

 5de54c6d893aa71b19d453d67a98d5fa

另外伊然老师还要说洗护产品中之所以添加硅油,是因为硅油能够附着在发丝之上,填补毛鳞片受损的部位,使头发的表面变得更顺滑,而且硅油形成的保护层还能明显保持头发内水分含量稳定,起到护发效果。所以对于发质干枯、受损的小伙伴来说,含有硅油成分的洗护产品一定程度上可以帮你缓解发丝干燥问题,但也正是因为它会吸附在头发上,所以它给头发带来的压力,也使头发干透后显得更加扁塌。所以本身发质比较细软,或者对于头发支撑力诉求很高的短发造型就很不适合含有硅油的洗护产品。

20

那再来说说硅油导致头皮毛孔堵塞的问题,其实市面上很多洗护产品添加的硅油的含量大都在1%以下,因此在大量水冲洗之后依然还有硅油残留在头皮上的量也很少,堵塞毛孔的可能性也极低。而对于护发素、发膜这些含有较多硅油的护发产品,一般也只是涂抹在发梢及以上部分即可。所以了解自己的发质选择洗护发产品,同时采用正确的洗护发方法才能让你的头发越来越健康。

27

 

“酸”类护肤品其实并不可怕!

相信有不少护肤小白们对于护肤品中的“酸”类产品避之千里,谈酸色变。其实酸类的护肤品对于面部黑头、毛孔粗大、闭口粉刺等都有很好的改善效果,甚至你发现皮肤最近好像不怎么容易吸收了,都可以通过“酸”来解决,其实用“酸”护肤的原理很简单,其实很多时候上述肌肤问题的产生,通常是肌肤角质出现了问题,当废旧老化角质无法正常脱落,而当新角质生长出来,就形成了阻塞物质,从而导致粉刺、闭口。

5e5018cc24a9dd9423bbfca3c92864d0

如果遇到感染,还会形成痘痘,而这时正确的使用“酸”可以般帮助加快皮肤角质代谢,剥离废旧角质,将上述肌肤问题得到改善。当然,对于敏感肌来说,在选择酸类产品的时候尽量选择温和去角质、浓度较低的酸类产品,同时“刷酸”期间注意做好皮肤的保湿及防晒工作,刷酸的频率不要过高,使用的时候尽量使用棉签局部使用。

 

看过这些后,你对什么问题最感兴趣?戳写评论告诉十三姐吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭