首页> 美人计> 彩妆迷> 粉底挤5下涂全脸才够?你想要的涂粉底攻略这里最全了

粉底挤5下涂全脸才够?你想要的涂粉底攻略这里最全了

十三姐 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2017-01-04 03:44
要问过去一年里什么彩妆最火,当然就是唇膏和粉底了。不过,在基础彩妆中,粉底一直是最重要的一员,这个步骤肩负着最大的掩盖缺点放大优点的责任。每年都有无数新品问世,难道我们的上妆手法也不随着升级升级?

要问过去一年里什么彩妆最火,当然就是唇膏和粉底了。不过,在基础彩妆中,粉底一直是最重要的一员,这个步骤肩负着最大的掩盖缺点放大优点的责任。每年都有无数新品问世,难道我们的上妆手法也不随着升级升级?

0

5️⃣泵粉底大法?

最近网上有众多美貌小姐姐认证了一个新的上粉底大法,这种大法号称可以持妆一整天并且光泽度超好!

具体操作方法是把现有粉底用量加大,原PO是挤了五泵粉底,让它充分吸收在美妆蛋上,然后以点按的方式上妆,切忌涂抹和推拉。word天是不是感觉自己囤货的粉底有了归宿?

66f5faf2jw1f0ppivh038j20kt0q2wi7

有人会担心这么做妆感会非常厚重,但是实际上只要让美妆蛋充分吸收了粉底就不会产生面具感,就像是气垫粉扑的原理一样。(感兴趣的可以去搜一下网友们po出的妆感。)

d374ba31gw1farf3hwmgdj20qo0qo41x

看过了这种服帖的妆效相信你再也不想看到手残党整的“花猫妆”了!那么,让粉底更服帖的上妆方式有哪些?这就给你总结出来了!

首先,在了解上妆方式之前,我们先要知道不同粉底产品的妆效。

粉底液-薄透

含有一定的油分,通常来说比较轻薄,遮盖力偏弱,非常好推开。有针对多种肤质的产品。从妆效角度来说哑光偏多,但是今年也有发光粉底液问世。如果想要轻薄的妆效或者皮肤瑕疵比较小,可以选择粉底液。

2

粉底霜-微妆感

比较润,遮瑕较好,是慕斯状,相对来说妆感比较厚,但是可以通过手法改变妆感。如果你喜欢稍微带一点妆的效果,可以选择粉底霜,这也是打造水光肌的底妆。ps:其实爱豆底妆根本不轻薄,只是上妆手法让它看起来很透亮。你也可以达到。

3

气垫-光感

现在最流行的底妆效果,不仅补妆方便,容易携带,还可以轻易打造出颇具光泽感的效果,是很多姑娘都会选择的。相对来说,有了气垫已经很少有人用粉饼了。

4

粉底膏-自然融合

质地通常比较厚重,适合想要打造无瑕妆感的姑娘。它有个很大的特点就是持妆时间越久越容易和皮肤本身相融合,妆感也就岳师傅。并且随身携带补妆方便,是很多人都会购买的一种。

1447025874880

粉条-哑光无瑕

比较干,遮瑕度很好,喜欢欧美妆效的人通常会很爱它。非常便携,用三根不同颜色的粉底膏晕开就直接可以打造出欧美的立体轮廓感。但是因为亚洲姑娘对它不感冒,很多牌子即使有粉条也并没有在我们国家上市。

12031



不同上妆“工具”

随着大家对化妆的了解和自身装备的提高,开始有人觉着用手化妆是个很不专业的事儿。殊不知,有一些粉底恰恰是用手才最能突显出它的质感。比如有些粉底中添加了精油基底,模拟了人皮脂膜的结构,所以更适合用手来涂抹。

6995905fgw1em88o3ajp9j20hs0hs0v5

粉底刷

1/ 平头粉底刷

这种刷子是现在最常见的个人化妆用粉底刷,只需要各种打圈圈即可,它的优点是不会出现粉痕,妆效轻薄又服帖。但是在重点部位遮瑕能力较弱。

61667

2/ 扁头粉底刷

专业人士最喜欢用扁头粉底刷,其中还有不同型号大小以及不同遮瑕程度。它的优点是妆感可厚可薄,并且在死角处也能非常方便地画到比如鼻翼等,缺点就是新手比较容易出现刷不均匀或者是上粉过厚的问题。

29608

3/ 粉底扫

就是像扫帚一样的粉底刷(后面好用才推荐里就有一把),它能够带来很微妙的柔焦妆感,是近些年才火起来的,不过需要你有一定底妆技术。

4/ 魔术刷

这个应该是非常红的刷具类型,通常它是非常柔软的纤维毛质地,粉底、腮红、眼影都可以用,并且能够带来非常贴合宛如第二层皮肤的妆感。很好上手,不过就是刷子差价比较大需要好好比对甄别一下。

06149

粉扑类

1/ 海绵(以及美妆蛋)

各种品牌都出了海绵,基本还是多角的,可以有效覆盖到眼下和鼻翼等死角位置,这类上妆工具能够带来服帖又兼具遮瑕的底妆,而且几乎还是一物多用,膏状修容神马的也可以用它!

09483

2/ 粉扑

一般作为垫手或者定妆用,如果是永和三美人那种大海绵粉扑则可以浸湿后点按在上了粉底的脸上,会让妆效更服帖!

图2

加成品的不同

粉底+乳液

这个是韩国最新的上妆手法。都看到爱豆们在镜头前偶尔会“油光满面”吧,那是因为底妆中带闪的或者是带油的太多了,但是又想保留水光肌的妆效,于是韩国化妆师发明了在粉底里面兑乳液的方式来达到清爽水光肌的效果。

06526

粉底+精华油

这种上妆方法比较适合干皮,滴一滴精华油到粉底里充分融合,然后再上妆,可以有效避免干纹和卡粉,还能打造出光泽感。ps:如果你有过白的粉底也可以试试这么混合,能让粉底色稍微变得自然一些。

27678

粉底+带闪妆前

这种上妆手法是现在最红的,将带有微闪的妆前与粉底相融合,最好是暖色调,可以带来奇妙的光泽肌效果还不会显得油光满面,最重要的是会柔焦毛孔!心动了吧!可是很多这类产品还没进来呢!😭

61126

好用才推荐

diorde

Dior迪奥 花蜜活颜丝悦粉底霜
价格:980元

传说中的养肤粉底,色号偏白,遮瑕力中等,滋润度中等。值得一提的是,它的妆效偏哑光,可以达到柔焦毛孔的效果,很有高级感。



armani

Armani阿玛尼 极缎丝柔精华粉底液
价格:580元

这个就是刚才在文章中提到的更适合用手上妆的粉底液啦,无水配方的精油粉底,延展性极佳,可轻微遮瑕(如轻微毛孔问题)。

YSL

YSL圣罗兰 妍活青春粉底液
价格:580元

传说中的逆龄粉底液,保湿效果非常好,光泽度UP,五泵粉底法中PO主使用的就是这个粉底。粉质非常细腻,香味也很高级。

twany

Twany精致粉霜
价格:20000日元

上妆轻薄,不暗沉。到了下午不仅不会脱妆,气色反而显得比刚上妆时更好。但沙漠皮会觉得略干。

bourjois妙巴黎 果然美肌啫喱粉底液
价格:219元/30ml

味道非常清新,挤出来的粉底液是水状,延展性很好,不得不说简直是干皮的福音。这个粉底特别水润,适合干皮或者皮肤没有大瑕疵的姑娘,因为这个粉底主打水润轻薄,所以遮瑕力相对就弱一些。

Dior迪奥 专业粉底刷
价格:均为550元

Dior的这两把刷子可是盛名在外,平头是高遮瑕度的,扁头的专业粉刷是轻薄妆效的,这两个刷子的毛质都非常细密,不会有刷痕。且分工明确无论是新手还是专业都能够找到适合自己的一款。


1

M.A.C魅可 专业松粉刷 #187
价格:470元

别说你没听过大名鼎鼎的187,它可是一个不折不扣的网红刷。它不同于其他的刷子,它的刷毛比较松散,十分适合打圈。上粉状产品时,会是一种非常贴合皮肤的雾状妆感。值得入手。

2

M.A.C魅可 大师班刷具
价格:380元

外形酷似牙刷的刷具系列,推出后就开始被各种模仿。它的毛质非常柔软细腻,不会很扎。这个形状也有大中小等多个型号,分别针对脸部眼部和眼线,据用过的化妆师说,这种刷子扫出来的粉底不会有刷痕,十分贴合皮肤,遮瑕度也ok。 

SHISEIDO资生堂 131平头斜角粉底刷
价格:约130元

资生堂的这个粉刷不仅可以用来打粉底,还能用于腮红等多种产品。一般来说自己私下化妆用这个就足够,它的刷毛十分柔软,虽然不是动物毛,但也会有相同的春风拂面之感。

BOBBI BROWN芭比波朗 魔术底妆刷
价格:420元

别看这个刷子是人造毛,但是它的纤维非常细腻,扫在脸上真就是春风拂面,没有异常感。刷毛紧实,刷头平滑短小,能精确抓取足量的粉底,遮瑕力非常棒。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭