首页> 美人计> 嘴都不对称还涂啥好唇膏?这么做终结不完美唇妆!

嘴都不对称还涂啥好唇膏?这么做终结不完美唇妆!

十三姐 美人计 来源:时尚COSMO
2017-01-07 09:54
虽然现在唇膏的火爆程度连直男都有所感觉,但也并不是所有女孩子都能自己画出一个完美的唇形。毕竟我们的唇部不是完全对称,或多或少会有一些地方需要经过修饰。那么,你真的有画好👄吗?

虽然现在唇膏的火爆程度连直男都有所感觉,但也并不是所有女孩子都能自己画出一个完美的唇形。毕竟我们的唇部不是完全对称,或多或少会有一些地方需要经过修饰。那么,你真的有画好👄吗?

0-1

各种各样的👄

👄有很多种类型,薄的和厚的、唇峰明显的和圆润的、下嘴唇/上嘴唇薄的、嘴角向下的等等。我们要根据自己的情况,将唇部调整到完美状态。

640-2

这个图就是很生动地用虚线告诉我们每一种嘴巴该怎么进行修饰啦!

如何勾画完美唇型

在教你勾画完美唇型的方法之前,我们需要先了解下什么是完美唇形:上嘴唇略薄于下嘴唇,嘴角微微上翘呈半微笑状态,唇峰和整体走势相对对称,整体形状饱满。

62887

具体的解决方式:

640-3

好了,了解标准后让我们开始解决问题吧!

嘴角下垂

如果你平时看起来很严肃,那么很有可能是嘴角下垂的问题。因此你要做个假嘴角。将下嘴唇的嘴角处向斜上方延伸,然后连线上嘴唇,让嘴角部分整体上移即可。

07851

嘴唇薄

当然是要阔唇了。先在嘴巴放松状态时勾勒你想要的大致的扩大轮廓,然后半抿唇部嘻嘻够了刚才不完美的地方再填实即可。

63649

不对称

首先观察你不对称的点在哪儿,在整体保持完美唇型的比例下进行改造。将薄的地方化厚,以此类推来找对称。如果宽的地方过款则可以通过咬唇妆的方式弱化这一点。

640-6

平直嘴

就是嘴巴没有什么起伏感。如果你是厚嘴唇的类型,正好可以做嘟嘟唇,如果不是,则需要重新描画个唇峰出来。

33734

厚嘴唇

厚嘴唇是非常欧美妆的感觉,如果你想换种风格的话,可以尝试弱化唇部边缘,用遮瑕盖住然后画咬唇妆,用渐变的感觉弱化厚重的地方。

640-4

上嘴唇厚于下嘴唇

刚才讲过完美唇型要下嘴唇略厚于上嘴唇,因此如果你是上嘴唇比较厚的话,在上嘴唇上则可以使用楼上弱化唇部边缘的咬唇方式,或者直接改变唇形用遮瑕盖住。下嘴唇过厚也可以这样处理。

640-5

当然,如果不想被人嘲笑,唇妆的这些情况可要自检了!

1/ 粘膜不上色

许多人在涂唇膏尤其是哑光质地的唇膏时都会碰上年末不上色的问题,即嘴唇内侧的部分涂不上唇膏。这个可是很难看的哦!如果想避免这种情况,就要进行唇部打底,涂上润唇膏什么的,或者用纸巾将粘膜的湿润擦干即可。

2.pic

2/ 唇膏黏在牙上

别笑,有多少女明星都败在了这一条上!要知道,那些艳色唇膏黏在牙齿上可是非常明显的,而且稍有不慎就会越粘越多!造成这种情况通常是因为唇膏涂得范围太靠里了,因此为了避免这种情况你可以在涂完唇膏后酱棉签的一头含在嘴里,然后闭上嘴巴让它在嘴唇内侧擦一圈即可!

a9ab7d037546195d7a3e792490d632c0

3/ 嘴角花妆

平时说话的时候嘴角有可能会黏到口水,吃东西时也有可能粘到汤汁或者什么别的食物残渣,再加上嘴角比较隐蔽,化妆时也不会每次都能十分细致,这就导致了嘴角是唇膏花妆的重灾区。因此无论是吃完饭还是外出一段时间后,都要去补个妆哦!

3.pic

4/ 嘴周残妆

这种情况通常出现在涂唇釉的时候,有些地方涂得不够完美于是拿手蹭掉一些,然而涂到的皮肤已经变成红色了……给两个建议,一个是买个顺手的伸缩唇刷,既方便涂抹又便携。第二个是……知道自己涂出边了咱们就在麻烦一下拿粉底盖盖……

hd

5/ 嘴巴起皮

那些因为唇部状态不好强行涂哑光唇膏的起嘴皮图片实在是太有碍观瞻了,在这里就不放粗来啦!如果你很喜欢哑光妆感,那一定要记得做好打底。有时候为了妆感是要牺牲滋润度的哦!

88F7E8648A7080FF078DAEB39FCD80D8

好看的唇妆什么样?

你看那些大片和杂志封面上的唇妆造型好看吧?自己也想画一个吧?编辑告诉你,像这种红唇,没有个二十分钟是画不出来的:

5a899759jw1euyokd0foaj21kw2at4c8

首先,化妆师要先把唇部的边缘用唇线笔描绘出来,在这过程中还要把原本唇部的形状调整成更完美的样子。然后才会用唇刷涂唇膏,填满唇部。接着还要用纸巾擦,然后继续涂色。这样的过程重复几次才能达到这样饱和的唇部颜色哦!再想想你自己平时是怎么涂唇膏的?

5a899759jw1euzve0mtymj21kw2dcncq

你们在感受红唇的妆感外,还可以看看腿:

1FYSG1YPH8MJ

宋茜在出席活动时画过猫眼妆配红唇,维多利亚坐地圈粉有木有,那尖叫声让人不得不感叹,这真是一个著名的小姑娘呀!

YSL X 宋茜 最爱单品Top Secrets黑丝缎

不知道之前提到的五条唇妆杀手你有没有中招……总之,希望你们都能够不涂出边……

5a899759jw1f5c8rskzpgj21at1o6tmm

好用才推荐

6

Guerlain娇兰小黑裙 甜漾唇膏

价格:240元

乍一看颜色有些重口,但是上嘴是十分可爱的玫红。曙红色赋予双唇自然色彩,也可以打造光彩夺目的咬唇效果。它亦可作为完美封层,打造更加精致且带有摇滚味道的烟熏范儿。

140SIMPLYPINK

HERA赫妍 魅惑丰彩唇膏
价格:240元

这个唇膏是朴敏英同款,好的是不是涂赫妍就能跟李敏镐bobo了?这个唇膏的保湿度和显色度都特别好,就算你是唇纹比较深的妹纸也能用,滋润的质地可以填补唇纹!

LANCOME兰蔻 菁纯柔润丝缎唇膏
价格:270元

这个唇膏是新出的,按压设计非常高级,颜色也有多重选择,是我的偶像Lisa Eldridge亲自甄选的颜色!十三姐觉得比较符合人鱼色的颜色有368(杨幂色),369超级显白的柔粉色以及381不饱和玫粉色。

GIVENCHY纪梵希 禁忌之吻漆光唇膏
价格:320元

颜值超高的黑丝带唇膏,黑色早就断货了。它的颜色是水润唇膏中比较饱和的,触感滋润但是不会糊嘴,颜色的话大势的人鱼色、玫红色和橘色系都有得选。这个色号是07邦女郎。

t6

SHISEIDO资生堂 心机星魅唇膏
价格:260元

这个唇膏不仅颜值高,还非常有“内涵”。它的膏体含有美容原油成分,在润色的同时还能最大限度滋润唇部,水原希子用的就是这款唇膏,色号是rd 425,拿走不谢!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭