首页> 美人计> 变型记> 这些化妆细节出卖你的年龄和一切 你是不是中枪了

这些化妆细节出卖你的年龄和一切 你是不是中枪了

十三姐 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2017-03-17 08:51
出门不化妆相当于裸奔。然而,你的直男直女盆友有没有吐槽过你的妆容看起来像阿姨?他们有木有说过你的你还是不化妆好看些?在你吐槽他们啥也不懂的时候有么有想过这确实是你的妆容出了些小问题?为啥那些个心机鬼画完了妆别人都夸她素颜真好看啊!?东西用的很贵,妆容却依旧不够精致?有没有察觉到其……

出门不化妆相当于裸奔。然而,你的直男直女盆友有没有吐槽过你的妆容看起来像阿姨?他们有木有说过你的你还是不化妆好看些?在你吐槽他们啥也不懂的时候有么有想过这确实是你的妆容出了些小问题?为啥那些个心机鬼画完了妆别人都夸她素颜真好看啊!?东西用的很贵,妆容却依旧不够精致?有没有察觉到其实是一些妆容细节出卖了你!

未标题-1

快来自测下,这几条问题你中招了吗?

皮肤状态

皮肤是妆容的基础,就像是地基之于房子一样,如果你上过妆的皮肤状态有干纹、表情纹或者斑驳和不平整的话,就算眼妆再精致也是白费功夫。

297-16062Q34153

解决办法:

在上妆前做好护肤工作,但是也不要涂太多产品避免后续搓泥。在上妆过程中,可以使用保湿喷雾或者湿润的海绵,让粉底更加服帖。如果你是油皮,在后续还要局部散粉定妆;如果你是干皮,记得可以涂一些高光或者是带有光感的妆前,会显得皮肤状态更加饱满。

a7080bc0e639217025ee9ed7f261eb47

底妆的颗粒感

是不是有时候化完妆感觉自己的瑕疵都遮住了,但是妆感特别重,尤其是两颊内侧,毛孔都被粉底盖住,出现了颗粒感……检查一下你的上妆手法吧!

4

解决办法:

首先,检查自己的产品是不是高遮瑕度的厚粉底;然后,检查自己的上妆手法,如果是用海绵或者气垫,就不要用涂抹的方式,而是要用拍打和按压的手法;最后,如果你是油皮的话,就不要使用珠光的底妆或者是隔离了,这也会让你的皮肤显示出颗粒感。

6995905fgw1ew5epqj5nej20dw09vdhr

眉毛过浓

你要记住,不是人人都是Cara Delevingne。过于浓重的眉毛,会给人眉低压目的不和谐感。每次看到教程中教别人先把眉毛框框画出来再填色,都想把作者揪出来摇醒她!

54680452de0fc35a91862a44c92d030b

解决办法:

眉型要根据自己的脸型和风格来决定,不能清一色的大平眉。而眉毛的刻画则是补漏而不是涂颜色。你需要顺着眉毛生长的方向来画,保持眉底线实,向上变虚;眉尾实眉头虚的原则。

眼影过重

最近欧美系的妆容十分流行,但是你要知道如果涂抹过重的眼影,会让眼皮上的纹路成倍凸现出来。如果你的眼周皮肤比较干的话,就不要尝试了。如下图:

91d257d7e5c330c99476aa8967b9d783

解决办法:

如果你眼周皮肤纹路深的话,就尽量避免大面积涂抹眼影。可以选择在双眼皮褶皱线范围内涂抹。或者是选择颜色清淡的小亮片小珠光,这样的妆感会更显精致,而且就算你怎么晕染也不会出错。

6995905fgw1eljuxb4xfoj20hs0hsdhp

脸上颜色过多

穿衣服都知道一身衣服的颜色不要超过三个,那到了妆容上怎么道理就变了呢?大地色烟熏配深玫粉色唇膏,这样的妆容特别想妈妈桑,除非你颜值特别好,否则还是不要轻易尝试,会有一种挥之不去的廉价风尘感。

5eSKw

解决办法:

化繁为简,把该强调的颜色保留,比如眉毛、眼线的部分。整个面部只留一个重点,如果你想要强调眼妆,就选择清淡自然的唇色;如果你想要凸显自己新买的唇膏,就选择清淡的眼影或者就打一层轮廓色+亮片。这样就已经很出效果了。

0068IUkMgw1f1irf8b569j30z41gs49u

唇部边缘里出外进

经常看到有些姑娘的唇妆特别粗糙。比如哑光唇膏蹭到牙齿上,或者是鲜艳颜色唇膏的边缘里出外进,感觉是在过山车上涂得口红一样。还有那种吃完饭嘴唇内部唇膏脱了,但是边缘一圈颜色还在……我……

1162404725ca5a59edl

解决办法:

如果你不能很好地把控你的嘴巴边缘,索性就按照韩国的模糊边缘画唇法:在内侧涂上唇膏后,用手晕开,让边缘呈现出柔和的模糊感。至于十三姐说的最后一种尴尬情况……请切记要饭后补妆哦!

f49208fb48e271dfd58de817c8dbcc7d

妆感
众所周知,无论多高的技术,化浓妆总会让人显大的。因此浓妆和妆感厚重的人就一定会超龄啊!如果不想太显老,就抛弃全包眼线和烟熏妆这类吧!

liigfEqlsj2nM

解决办法:重色眼影只在眼尾处双眼皮褶皱线以下出现,然后用浅色过渡和晕染,最后点上高光或者亮片即可。

眼周状态
眼周松弛、细纹都会出卖你的年龄,如果你不幸有黑眼圈或者眼袋神马的,赶紧保养吧。而且上妆及涂上隔离之后,眼周的干纹会更明显,这个也是妆容显老的关键。
PS:眼袋和卧蚕还是有区别的,你们感受下

liQvDgbvBPURA

解决办法:在加强重点部位的护肤之外,还要记得在妆前对眼部进行护理,并且涂上保湿型的眼部打底。

法令纹、颈纹和整体走势
观察年轻和年老,最明显的区别是肌肤的整体走势。年轻人皮肤饱满,整体是向上的;老人皮肤松弛,肌肉走势向下。

找两张对比明显的图片,你们感受下走势问题:

zhaowei

解决办法:化妆时要特别注意腮红和阴影的位置,不要让整体走势向下。

——这么化妆直男斩——

KEY①/自然的眼线、米色高光

aaaaaaaaaaaaa

·眼线宽度不要超过睫毛根部
·眼线走向顺着眼睛,不要上挑
·提亮卧蚕用米色

第一点可以帮助你打造自然有神的双眸,但是看起来却像是睫毛浓密即视感而不是画了眼线;顺着眼睛走势并不上挑的眼线看起来温顺无辜,更有亲和力。提亮卧蚕之所以用米色是因为这更加贴近肤色可以凸显自然感。银白色的卧蚕看起来像极了眼屎,早就过时了好吗?

↓秀智的妆感极具亲和力

8cb1cb1349540923db8ecf289058d109b2de4984

KEY②/光感底妆+提亮=减龄

伪素颜之所以被认为是真素颜,最重要的一点就是散发自然光泽的素颜感底妆。在这个方面,几乎所有的韩国当红女艺人都值得借鉴。

↓水晶的妆感酷似素颜却遮住了所有瑕疵

ps:在粉底中滴一滴精华不仅可以让底妆更服帖,还能打造自然的光泽感(油皮请注意用散粉局部定妆);做好打底前的保湿工作,可以让上完底妆后的皮肤减少干纹,更具素颜感。

toutu1

在眼下部位提亮可以让你的脸部肌肤更显紧致感,达到减龄效果哦!

↓帕尼对苹果肌进行了提亮,显得皮肤状态极佳

rtuj65yrg h, ui

KEY③/自然粉嫩嘟嘟唇

要想达到伪素颜的感觉,靠江南粉和大红唇肯定不能行。自然系的珊瑚色和樱花粉色最适合打造这种效果。细心的你一定能发现,韩剧女主角们大部分唇色都是自然系哦!水润的嘟嘟唇给人以温柔想要接近的感觉,减龄感UP!

好啦,这些神奇的对比和实用技能你们都学会了吧!明天来安利那些专业彩妆品牌中最值得入手的单品吧!你有想要推荐的专业彩妆品牌嘛?戳写评论告诉我吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭