首页> 美人计> 护肤狂> 你的脱毛法已经过时了 用它没谁比你皮肤更滑

你的脱毛法已经过时了 用它没谁比你皮肤更滑

Tiffany 美人计丨护肤狂 来源:时尚COSMO
2017-03-28 07:06
追求精致的女人永远都注重细节,我们怎么可以让自己看起来“毛手毛脚”呢!但脱毛真是一件让人伤神的事情,又要绝对的安全,又想迅速见效。今天COSMO就和大家一起来聊聊脱毛这件事。

追求精致的女人永远都注重细节,我们怎么可以让自己看起来“毛手毛脚”呢!但脱毛真是一件让人伤神的事情,又要绝对的安全,又想迅速见效。今天COSMO就和大家一起来聊聊脱毛这件事。

脸部和身体脱毛的区别

我们脸上的唇毛和身体所需要脱毛的地方,是不能用同一种方法对待的。面部的皮肤比较脆弱,普通的脱毛产品是不能用在脸上的。不同部位的脱毛方法也是有讲究的。

1

面部脱毛

面部脱毛最需要谨慎,唇周的汗毛推荐使用专用的面部刀片,或者蜜蜡脱毛。但要注意蜜蜡脱毛,要在面部没有小创口的时候进行。敏感肌肤请谨慎选择,因为蜜蜡脱毛会让脱毛的周边皮肤变红,友情提醒有点痛。

2

腋下脱毛

腋下皮肤比较脆弱,处理不当很容易感染细菌。大家最常用的方法可能就是脱毛膏,其实专用的电动脱毛器也是很好的选择。脱毛时保持脱毛器紧贴肌肤并与肌肤呈90度,顺着毛发生长的方向移动,这样能减轻痛感。

3

四肢脱毛

四肢的皮肤相对于腋下没那么娇气,但在选题脱毛膏的事就也要注意。选择有舒缓成分的脱毛膏,这样能减少化学物质对皮肤的损害。如果不怕疼的话,也可以使用蜡纸脱毛,维持的时间也比较长。

4

常用的脱毛方法有哪些优缺点

1.女性专用脱毛刀

优点:特别适合偶尔脱毛的人,或出门需要应急的时候。没有疼痛感,对皮肤也没有化学刺激。

缺点:效果不持久,用刮的很快就会长出来,而且长出来也很明显。

5

2.镊子拔

优点:精准,持久度够久,适合小面积脱毛。

缺点:费时费力还痛,长期用镊子拔会让脱毛处的皮肤变松。

6

3.脱毛膏

优点:方便,快速,操作简单。洗澡前多花10分钟就能轻松搞定。

缺点:对付柔软的汗毛效果很好,但汗毛比较深的地方一次脱不干净。

7

4.蜜蜡贴纸

优点:方便易携带,薄薄的一片蜜蜡很适合旅行用。

缺点:用蜜蜡贴纸的疼痛感比较明显,新手刚开始用的时候会比较不习惯。

8

快来尝试一下科技脱毛

1.激光脱毛

价格:单次100-300,每疗程1000-2000

它是利用激光的选择性光热效应,使特定波长的激光穿过表皮层,让毛囊内的黑色素选择性地将这种激光吸收,由此产生热效,使毛囊坏死,使毛囊不再生长,它是永久性的。

9

2.光子脱毛

价格:单次200-500,每疗程2000-4000

这种脱毛方法可以说是激光脱毛的升级版,也相对安全有效,它是利用毛囊中的黑色素可吸收特定波段的光的原理,使毛囊温度迅速升高,最后凝固、坏死,你的体毛也就被去除了。

10

3.冰点脱毛

价格:单次300-600,每疗程3000-5000

冰点无痛脱毛利用一种特殊设计的双脉冲激光,不用烧毁毛囊,只需将毛囊的温度升到45度并维持很短的时间。一般冰点脱毛需要3-5次,每次间隔2个月左右。因为毛发的生长呈周期性,只有生长期的毛发黑色素含量高,脱毛效果好。

11

脱毛后的肌肤护理

其实不管是用那种医美的脱毛方法也算对肌肤有微创小伤口,所以在恢复期中还是有许多禁忌和注意事项的。

12

护理Tips

1.在脱毛后的几个月要特别注重防晒,也尽量避免日晒,平时要涂上温和不刺激的防晒乳液。

2.饮食也有禁忌,不能吃太过辛辣刺激的食物,不利于肌肤伤口的修复。

3.因为脱毛之后皮肤很容易受到刺激,毛孔也会比较大,所以要注意清洁卫生,不用刺激性的护肤品和身体产品。

4.多吃维生素C食物,提升皮肤抵抗力减少黑色素生成。

5.脱毛后的部位不要用其它的除毛产品,无论是物理的还是化学的,因为很容易引发皮炎。

6.脱毛后的部位在恢复期会有轻微红肿和皮肤发热的现象,如果很严重的话建议用冰敷,也不要用力擦洗。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭