首页> 美人计> 彩妆迷> 永不过时的4个彩妆元素 记牢它十年后看现在还是大美女

永不过时的4个彩妆元素 记牢它十年后看现在还是大美女

十三姐 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2017-04-02 09:08
我们现在看明星五年前甚至更久的照片都会觉得挺土的,除了医美的原因,当然更多的还是妆容的缘故。盲目追求当时的潮流只会让未来的你笑话而已。抓住以下这5个造型元素,十年后的你看现在依旧大美女!

我们现在看明星五年前甚至更久的照片都会觉得挺土的,除了医美的原因,当然更多的还是妆容的缘故。盲目追求当时的潮流只会让未来的你笑话而已。抓住以下这4个彩妆元素,十年后的你看现在依旧大美女!

201916u8gqrquq8t7rh8s6.jpg

红唇

精致的红唇从口红被发明出来的那天起就是主流,到现在依旧不例外。

首先,你们都熟悉的范冰冰可是超爱红唇的。精致的M唇涂红唇女人味十足,气场全开。

88ac30b1jw1eu3mz44xmej20ua0zkafv

Angelababy涂上红唇后少了一点可爱,气质陡增,举手投足都是风情,看来上封面还是得红唇呀对吧!

5a899759jw1euzv43y7jnj21kw2at4c8

喵总也以红唇示人。别忘了我们就是从红唇开始熟知倪妮的,她涂上红唇媚而不俗,她的气质还真不是谁都能比的。

5a899759jw1euzve0mtymj21kw2dcncq

李湘涂上红唇就是老板范好吧,御姐攻气十足。爱这种范的可要跟李湘学学,眉毛要有棱角才能配红唇御姐范哦!

5a899759gw1f5d8iftt86j21at1o617w (1)

长腿家族的女主人鲍蕾也经常以红唇示人,非常漂亮。只不过我一直有个疑问,眼睛又大又圆的鲍蕾为啥还要贴那么长的假睫毛却不拉长眼尾呢……感觉她画淡妆会更好看。

5a899759gw1f5d8ik2v98j21at1o67k3

因为红唇妆实在是太令人瞩目,在电视剧中出现总会被人热议,《芈月传》被人调侃是移动的口红站有木有?

2

《欢乐颂》播出时还有人扒出了蒋欣的唇膏色号。《赏金猎人》中,唐嫣的红唇造型让人过目难忘:

eb5dc39c8be13fe025324a4fee98cb3a

《好先生》中江疏影更是凭借红唇妆又美出了新高度。

liwB1LAgBIqfM

liIarFgCKkqy2

除了拍照和拍戏,女明星们在出席活动时也非常喜欢涂红唇。宋茜在出席活动时画过猫眼妆配红唇,维多利亚坐地圈粉有木有,那尖叫声让人不得不感叹,这真是一个著名的小姑娘呀!

YSL X 宋茜 最爱单品Top Secrets黑丝缎

YSL X 宋茜 最爱单品纯口红

标准眉

要说标准眉有多重要,不得不提到赵丽颖的眉形进化史。注意了,无论各家媒体起多么有噱头的名字,标准眉都应该是你最应该掌握的那一种!赵丽颖在《杉杉来吃》里面的眉型曾经被多次吐槽,粉丝们可能也是要给化妆师寄刀片了吧:

3

看上图可能还不是那么明显,但是下面这张图就能够清晰地看出,眉毛过粗过短,感觉也是有一丝乡土。但是赵丽颖的形象跟原著相比非常符合,也就让人自动忽略了这一点。

4

5

那个时候赵丽颖的黑粉可是有点多,很多黑粉更是拿赵丽颖包子脸来开炮,说她土。可是我们精明的粉丝早就发现赵丽颖悄悄变美了!《花千骨》的热映让小骨的形象深入人心,也让一大票人黑转粉!这个时候的赵丽颖,眉型已经有了变化:

2

在《诛仙》开播之前,这张定妆照就惊艳了众人,大家纷纷觉得赵丽颖比以前美了不少,还很符合碧瑶的气质。要知道,《诛仙》这种电视剧翻拍很难的,毕竟原著党太多!你看看,她的眉型较花千骨时也有了变化。

liupmJlIc5jMw

要问赵丽颖哪里变美了?当然是眉毛。标准眉型的长度应该是鼻翼外侧到眼角外侧这条直线的延长线。显然薛杉杉的眉毛有点太短了。而过于粗重的眉毛则会有眉低压目之感,还会显得眼睛小呢!赵丽颖的眉毛现在已经进化到教科书的程度,不信你看:

8

7

眉型的拉长,可以使你太阳穴周边的宽度变成眼皮部位,从而达到“框住”大脸的目的,也就变成瘦脸绝招了。

11

在《老九门》里,因为是年代戏,眉毛有一些时代感是正常的,但是长度还是被拉长一些以达到小脸的效果。赵丽颖的眉毛被称为“流星眉”还上了热搜呢!

13

12

14

在戏外,赵丽颖无论是出席活动还是发布会,她的妆容都十分精致,尤其是眉毛的部分。

likXnNBjhZ4EA

在出席活动时的这张照片你可以看出,这两条眉毛完全是教科书式的彩妆。从眉尾到眼尾再到鼻头,是一条直线。对比起来,这个眉毛是否比薛杉杉时期的眉毛更加凸显脸部线条呢?

liNSiKkaVW8mM

在出席首映时,赵丽颖的眉毛变得更加有棱角了一些,平眉变成标准眉,会让脸部五官更加立体。这时候要来敲黑板了,如果你也是个包子脸,那么平眉可能并不是那么适合你,因此要根据脸型画眉毛哦!

当然,除了眉型之外,发型对于脸部的修饰也十分重要,不信你看:

28

猫眼眼线

这种眼线毕竟能够改变眼形放大眼睛,还能让你的眼神更加魅惑。霉霉就超爱猫眼眼线:

9

关注Taylor的人都会知道,她对于猫眼妆可谓是钟爱。其实她的眼睛在欧美人中算小的,形状狭长,有点类似中国丹凤眼,于是霉霉很聪明地扬长避短,喜欢化猫眼妆并且佩戴眼尾加长型的睫毛,这样一来显得眼神更加魅惑,也怪不得众多男人会拜倒在她的石榴裙下啦~!

20140624014109171

1426774574386

配上复古的波纹和精致红唇,俨然一副三四十年代的名媛的面孔有木有!

蒂塔万提斯也是复古猫眼妆的忠实粉丝

2053339vrwiriejtuq7eci

这位粉丝对猫眼妆的爱简直可以用死忠来形容,几乎每次出镜都是以猫眼眼线来示人。

娜塔莉波特曼 你怎能忘记她的猫眼眼线

fw658

娜塔丽波特曼的猫眼眼线很有特点。她的眼型本来就有点上挑,于是她只需要顺着她的眼睛走向画眼线即可,甚至不用超出眼角多少长度就可以自带猫眼效果……

要注意的是,不要把眼尾画成对勾,而是要顺着自己眼睛的弧度进行延伸。

棕色眼影

眼妆一直是整个脸部的重点,所有人都想要知道如何能够打造又快又美又省事的眼妆,其实秘密就在于最能够凸显眼部轮廓的棕色眼影。

0000005004288004854285123

通过眼影眼线的调整变化,让眼睛变得更美更趋近于标准眼型。(内眼角略低于外眼角)整体比例更趋近于中国人喜欢的三庭五眼。

92e7736egw1fajfgy4f0hj21kw2dc19k

而棕色眼影,最为贴合亚洲人的肤色,也最能够轻松表达出眼部的深邃和轮廓感。

你看,是不是只需要两个棕色叠加就能够有明显的眼部轮廓感?要知道十三姐可是个肿眼泡呢!

0716230e0jijepnninepgg

对于明星来说,棕色系眼影是最稳妥最安全的选择,无论搭配什么衣服都不会出错,简直是彩妆界的小黑裙!

6995905fgw1f03jvocixdj20hs0qoted

对于日常的我们来说,棕色眼影完美hold住工作生活良种场合,只需要深浅交替即可,完全不需要技术含量!

e9aae746-c100-43d4-bdb6-2cceef18226b


怎么样?有没有收到一点启发呢?如果你今天不知道化什么妆出门,就赶紧搭配这些妆容元素吧!千万别偷懒,因为你永远不知道在崭新的一天会遇见谁!(这可不是毒鸡汤,十三姐赶早班机旁边是个大帅哥,然而没化妆感觉像是裸奔,哭晕在空中)

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号