首页> 美人计> 彩妆迷> 会用衣服搭配唇色才是彩妆迷的王者荣耀 我不服不行啊

会用衣服搭配唇色才是彩妆迷的王者荣耀 我不服不行啊

十三姐 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2017-04-16 09:25
有些姑娘可能每天出门搭配衣服就要一段时间,根据场合和心情等种种原因搭配出自己最喜欢的装束。然而妆容还是那个妆容,顶多换换唇膏的颜色……那我就要为你的化妆品抱不平了!妆容配衣服没人注意嘛?最起码,你得知道唇色如何搭配衣服吧!

有些姑娘可能每天出门搭配衣服就要一段时间,根据场合和心情等种种原因搭配出自己最喜欢的装束。然而妆容还是那个妆容,顶多换换唇膏的颜色……那我就要为你的化妆品抱不平了!妆容配衣服没人注意嘛?最起码,你得知道唇色如何搭配衣服吧!

QQ图片20170209165337

唇色搭配衣服的法则

说起唇色和衣服的搭配,听起来很复杂,但你在平时化妆的时候其实潜意识里面已经注意到这件事情了。比如,你在穿一件轻薄的雪纺裙的时候一定不会搭配颜色特别饱和鲜艳的哑光色。唇色搭配衣服其实说白了就是颜色和材质的搭配。今天就先来总结一下颜色的搭配吧!😝

red-lipsticks-F

同色系

同色系是指唇色与身上某个局部的色块颜色相同,比如穿个红裙子涂红唇💋这一挂的,也是最广泛被应用于妆容中的唇色搭配。

63768

比如衣服上有红色花朵图案,你可以选择搭配饱和度比较高的红唇,这样看起来既有气场又与衣服相得益彰。如果你涂了比较清爽的颜色,反而压不住衣服。

114304

同色系的唇膏与身上的大色块相吻合,会有一种协调感。

WechatIMG12

即使身着相对休闲的衣服,同色系法则也可以用起来。在这个时候一些例如边缘模糊化的技法能够帮助你的唇妆看起来没有那么死板。

10617

除了重色唇膏之外,颜色鲜亮明快的衣服和唇色也可以运用这个法则。选择身上一种相对明快的颜色涂上嘴巴,让人显得非常青春有活力,并且丰润的质地也会让你更加减龄。

48508ff2jw1f980pp9v4vj22my3yenpg副本

如果你的皮肤比较白,橙色系的衣服和妆容会让你“看起来就很有钱”,比如这一身衣服的春装搭配。如果你选择紫红色系的唇膏,一定会非常显老。但是明快的橙色唇膏,让这身衣服变得更加高级了起来。

48508ff2jw1f7ooebxfqmj22yo4g0u0z副本

近看也是这个道理。

因此,当你运用这个法则的时候,记得灵活变通。质地、颜色的选择都要注意。

02824

Blake “Lovely”的这一身衣服非常花哨。按照这个法则,似乎涂红色、橙色、粉色都可以对吧?但是她选择了色调统一的活力珊瑚橘色,并且是滋润质地的,这就比哑光色显得更具活力,也比单纯选择衣服上有的颜色更减龄。这就引出了第二个同色调的法则⤵️⤵️⤵️

同色调

这个就是上一个法则的进阶版,指的是搭配同色调的衣服,比如淡粉色衣服配江南粉咬唇这种感觉。

62596

同样是橙色,衣服的明快活力橙如果配上橙红色唇膏肯定会显得过于死板,那么半透明质地的橙色唇彩则会让你在协调之余还不会显得用力过猛。

31411

全涂芭比粉配粉色衣服显然有点村,那么淡粉色嘟嘟唇加上一点点咬唇效果不仅能够搭配衣服,还成为了整个妆容的点睛之笔。它让范冰冰显得没有那么妩媚,反而多了一丝可爱😊!

10

这一身衣服虽说可以配红唇,但看起来未免显得过于厚重了。杨幂的水红色唇膏让她的造型整体看起来是有层次的,非常高级。(然而表你还是买不起)

未标题-6

这里来了一个比衣服颜色深的唇色搭配,在同色调的情况下,增添一些饱和度会让妆容看起来更具重点。

59593

昆凌也是选择了水红色搭配红色衣服,这样是减龄法宝啊!觉得红唇显大平时不好配衣服的,学会了吗?

同明度

这个法则是指,唇妆与衣服的颜色是差不多明度的。比如颜色统一明快或者自然,不要重色唇膏搭配非常浅色的衣服。当然这个也要分情况看,因为重色唇膏配种色衣服除了特定场合和妆效需求,日常是不太建议的。

62580

倪妮用浅橙色搭配白色衣服,中和了她眼睛的媚态,显得十分可爱又有亲和力。(这个白色衣服配唇色看似随便怎么都可以,但其实搭配红色唇的话会特别显老)

35515

娜扎穿着轻薄雪纺质地的衣服时,也会把唇妆变得轻薄起来。淡粉色嘟嘟唇搭配白色系、米色系衣服都是不错的选择。

65454

昆凌的衣服看起来颜色很重,如果搭配红唇或者比较饱和的粉唇,再加上nili大嫂深刻的五官,会让整个造型显得非常俗艳。于是,水红色咬唇,呼应衣服的同时让妆感变轻,大嫂果然老司机。

scr100321

刘涛的五官不够圆润,颧骨比较高,在搭配唇色的时候,过于厚重的颜色会让这个棱角感更重。因此轻薄感的唇妆会更适合她。

未标题-5

乳白色衣服搭配淡粉色光泽质地唇膏,让杨幂的少女心再次爆棚。注意了,这种质地的粉红色一般不会太显黑。

未标题-4

欧阳娜娜选择的唇色是与配饰颜色搭配的,显得俏皮又诱惑力,并且这个可是同明度的进阶版哦!

1

刘诗诗的光泽质地唇膏,不仅能够与白色雪纺搭配,也能压得住下半身的彩色裙子。这个172色让刘诗诗优雅中带着一丝可爱!

2

好了用我心爱的一颗糖来说说唇妆搭配的重要性。同样是白色衣服,看起来百搭实则不然。白色衣服搭配相对浅色唇膏的时候会让你看起来非常减龄,但是在搭配所谓最百搭的红唇时,你会发现颜色明度相差太大,就像是黑白配似的,会显得十分突兀,甚至是显老。

反例1

近距离感受下,你们想象一下换成水红色或者是咬唇妆会不会好一些。

降低饱和度

这个法则相信你们即使没有自己总结,也能感受得到。这一年来吃土色特别火对吧,很多人喜欢用吃涂色搭配棕色系衣服,显得质感高级又很欧美妆的感觉,再比如驼色衣服配豆沙色唇膏,吃土色唇膏就会很高级。

32957

这其实就是一种搭配法则。即降低饱和度。你会发现豆沙色、吃土色以及驼色衣服什么的都是有一种灰色调在里面的,这种颜色不是本来存在的而是被调和出来的。

25

马思纯这个唇色是玫瑰色,你会觉得比正常的粉色和玫红色稍微暗了一些。这就是灰色调了。

32759

高圆圆的这个土橘色也是这个道理,如果这个唇妆是哑光质地,灰色调会更容易被发现。

64667

这个唇的灰色调会看起来更加明显,它会让你显得成熟一些。

当然了,这个搭配只有爱欧美妆的人才会更常用,并且有些吃土色并不是非常适合亚洲肤色,在这里不多做介绍,毕竟不是非常提气的选择。

对比色

这个法则玩妆的人会非常喜欢。比如蓝色系、橙色系;红色系、绿色系的搭配。这个法则放在最后说是因为有难度啊!准备好了吗!

33574

祖母绿配红唇,人生最爱的搭配。但是要注意不要颜色太正,可以像泫雅一样洋红色配祖母绿,或者墨绿配冷调红色之类,否则显得很土。

34116

然后就是蓝色系对比色的搭配了。都知道蓝色配橙色是对比色,这个时候如果你怕太突兀,可以像娜扎一样,涂这种偏珊瑚色的橘色。

64457

或者用咬唇妆的技法来弱化这两种相对冲突的颜色,当然出来的效果会非常高级。

30693

或者可以用蓝色衣服搭配粉橘色,这种粉橘色不挑皮,就算是黄皮也不会显黑。

11

像这种玫粉色配蓝色,除非你自身气场强大或者是非常白,否则尽量不要尝试,会显得很俗艳。

81619

同样是白色衣服,刚才提到了不要搭配红色唇膏,那么丰润质地的珊瑚红就可以很好地解决这个问题。

说完了这些法则,让我们再来解锁涂抹唇膏的几种方式!

涂抹唇膏的方式

点涂

就是用唇刷把颜色轻扫上去,或者用指腹蘸取颜色轻轻点涂在嘴上。这样的妆感哑光自然,就像是嘴巴自然透出的颜色一样,但是又保留了颜色的鲜艳度。降低了饱和度,让妆效更日常更容易让人接受。

2bTR-fxhehqr6265311

金泰熙在《龙八夷》里的唇色就非常符合点涂的效果。

20150820100816259

这样的唇妆是用玫粉色涂出来的,但实际显示的却是粉红色。

6975e35bgw1ew6u7nmey8j20u215o79k

咬唇

这大概是老生常谈的问题了,估计你们都听烦了对吧。就是把重色涂在嘴巴内侧,然后慢慢渐变出来,模糊唇线边缘。上个我之前拍的步骤给你们看哈:

17-嘴巴

加唇蜜

还有一种方法没跟姑娘们分享过。就是在薄涂一层重色唇膏后,叠加唇蜜。两者颜色是需要搭配的。有的唇蜜淡粉色淡珊瑚色会让唇部颜色更柔和,有的唇蜜则是带有偏光或者细闪,会让唇膏色在不经意间有了别样风采。

005Ecaevjw1f4p5s71xtnj30j60j6wf4

如何选择适合自己的唇膏

现在越来越多的女孩进入了唇膏控的阵营。小小一支唇膏,光一个江南粉就有N种不同的颜色,直男看了根本分辨不出,但是我们却如数家珍。不过,在选唇膏的时候很多姑娘也有些困惑:

“为啥我买回来的颜色和试色不同”

“点解同色号唇膏颜色跟我之前买的不一样”

“我为什么涂热门色显黑”

……

d4bed9ec3b7816707b7d0d

其实,这都跟选唇膏技巧有关:

1/ 唇色和唇膏色决定上嘴色

唇膏涂上嘴巴的颜色,和你自己本身的唇色有关。你的唇色越浅,唇膏上嘴的颜色越偏粉越趋近于本来的颜色。相反,你的唇色越深,唇膏上嘴的颜色越偏红,越会受到影响。因此在买唇膏的时候,不要过分参考博主试色,也不要只在手臂上试色!你可以用纸巾擦下试用,然后用专柜提供的一次性唇刷来上色。

2540006ff3239cdbfc8

2/ 荧光色慎选

荧光色由于它非常抢眼,也是现在很多剧的流行趋势所在,你心痒痒可以理解。但是,除非是特别黑的皮肤或者是白皮肤,其他的肤色并不是很适合。带有荧光调的颜色是非常不适合黄皮的,不仅显黑还会让脸显得更黄。当然,在白皮身上就是显得人家更白……

u=579991446,3882828808&fm=21&gp=0

3/ 唇纹深慎选哑光色

虽然现在特别流行哑光质感,但是如果你的唇部状态不好,就会有外侧唇上色,内侧唇不上色的尴尬现象。这个时候最好还是选择水润质地的唇膏,如果不想要亮的效果,就用纸巾蘸一下。另外,唇部去死皮和保养的步骤不能停。否则那么多好看的唇膏都卡唇纹可咋整?

liQeYWCZrxfxs

4/ 认清自己的肤色

认清肤色和色调不仅对选唇膏有帮助,更对选粉底有着至关重要的作用。在这里附上两种辨别肤色的方式供你参考。

①血管辨认法:如果你的血管蓝紫色偏多就是冷调,如果绿色偏多就是暖调,如果差不多,恭喜你是中性色调哦

6166fe66gw1eke1m2oeb2j20hs0bvaaz

②颜色辨别法:如果你穿图1的颜色比较好看,就是冷色调;如果你穿图2的颜色比较好看,就是暖色调。

冷色调皮肤

冷色调皮肤

暖色调皮肤

暖色调皮肤

好用才推荐


F002763770

DIOR迪奥 金艳幻彩唇膏
价格:350元

都知道这个包装是圣诞限量来的,偶然发现现在其实还能买到!除了770玫红色外,这个珊瑚橙540也很美。它一笔上色,颜色还原度很好,并且成分中还有三种滋养精油,能够保护唇部状态~

LANCOME兰蔻 菁纯柔润丝缎唇膏
价格:270元

按压设计非常高级,颜色也有多重选择,是我的偶像Lisa Eldridge亲自甄选的颜色!人鱼色和鬼怪色都有,十三姐最喜欢368(杨幂色),369超级显白的柔粉色以及381不饱和玫粉色。

GIVENCHY纪梵希 禁忌之吻漆光唇膏
价格:320元

颜值超高的黑丝带唇膏,黑色早就断货了。它的颜色是水润唇膏中比较饱和的,触感滋润但是不会糊嘴,颜色的话大势的人鱼色、玫红色和橘色系都有得选。这个色号是07邦女郎。

GUERLAIN娇兰 小黑裙甜漾唇膏
价格:240元

传说中史上颜值最高的唇膏,透明盒子黑管身,还有心形尾部简直加分!它的质地比较滋润,涂上去有点有色润唇膏的感觉,但是上色度不错。这个质地让它即使是比较鲜艳的颜色也可以素颜涂!

未标题-2

YSL圣罗兰 纯色唇釉
价格:320元

好的继星你52后又来一个同色系唇妆!这个12号现在估计已经断货了,有就是感谢天感谢地。它是比52少了荧光感的元气珊瑚色。不挑皮不挑唇部状态,能够很好地和自身唇色结合,并且素颜能hold!

t8

shu uemura植村秀 无色限柔雾唇膏
价格:215元

其实想你粉里面江南粉就是同款mpk376,不过这次要安利的是275和375,一个是偏裸色的豆沙色一个是偏粉色的豆沙色。这个唇膏是哑光质地的,涂上后非常显色也很柔滑。在大牌唇膏中价格也便宜。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号