首页> 美人计> 彩妆迷> 不好化妆的江疏影和迪丽热巴现身说法 不想显老你就这么做

不好化妆的江疏影和迪丽热巴现身说法 不想显老你就这么做

十三姐 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2017-04-20 09:33
别觉得你自己化完妆不想自己或者是觉得化妆变丑是你的个例,其实明星中也存在一些化妆不好会大打折扣的哦@—@!今天就来说说化妆显老或者是化妆后反倒不好看的问题,帮你扫扫雷!

别觉得你自己化完妆不想自己或者是觉得化妆变丑是你的个例,其实明星中也存在一些化妆不好会大打折扣的哦@—@!今天就来说说化妆显老或者是化妆后反倒不好看的问题,帮你扫扫雷!

江疏影

江疏影一直是大家心目中的完美女神,但其实她也有化妆显得没有本人好看的时候!

006ruiv2gw1fagbkbw99aj30px12we49

这张江疏影是非常美的状态,皮肤状态很好,整体显得非常饱满,而且唇部的珊瑚粉色也很提气。照惯例依旧观察一下江疏影的脸部结构:

09646

老天爷赏饭吃,头小脸也小,然后非常瘦,导致脸也很瘦。这类女明星在化妆的时候如果把五官加重➕粗的话,就会显得很有违和感,比如这张图的眉形和第一张图的眉形,你觉得哪个更好看?

江疏影脸部有两个点,一个是非常瘦,另一个是白到发光。这就会出现两个问题:化妆后显得更瘦且没精神以及过于白皙。

29218

之前有人吐槽江疏影涂修容太多记得吧,就会变成上图的样子。但是十三姐在拍摄江疏影那一期剧星妆的时候得知,因为脸太小太瘦所以江疏影是不涂修容的。也就是说这样完全是因为瘦才会显得有些嘬腮。

17

这时候其实就要通过化妆来改善。可以通过腮红和高光,让皮肤显得更加饱满和圆润一些,这样也会比嘬腮的过瘦状态显得更加年轻有活力。

然后就是过白的问题。

去年一部《好先生》十分大势,于是红唇也跟着火了起来,但是别忘了,红唇超级显白,一个饱和的红唇能够让你白至少一个色号!这点相信大家都有体会。于是乎:

06

这张的状态还好一些,大家可以看看其他的效果比较明显的图。其实很白的人涂过于饱和的唇膏会显得有些“过曝”了,反而会显得没气色。相反,一些饱和度低一些的粉色、豆沙色会更适合皮肤白皙的妹纸上镜涂。

13

对比一下上下两张图。

09737

再说说眼妆。江疏影的眼睛有点下垂眼,下眼的卧蚕也很饱满,再加上脸小不能化过于浓郁的眼妆,于是自然纤长的睫毛和眼线会更适合她。

30195

如果双眼皮不对称的话可以用隐形贴改变一下,但是不要变得过宽,会有压目感。是不是感觉这种双眼皮比所谓欧式气质多了?

12634

当然,一些裸色系的唇膏可能也并不是非常适合肤白胜雪的仙女。你身边肯定也有这种冷白皮啊,看似很好选颜色化妆。但是实际上有苦说不出。比如粉底用自己的肤色一定会过白像面具神马的……

63932

这样为什么有违和感呢,因为眼妆的颜色比较黑比较浓郁,而唇色又过于浅淡。这两者最好保持在同一个明度上,或者说有一方重点突出的时候另一方要相对弱化和淡化。不要对比太过强烈。

11978

这种整体保持在棕色调上的妆容就会显得比较日系而不是没气色:

65163

而这种眼线过于棱角没有晕染的眼妆配上淡唇色就有些奇怪啦!

02

白仙女们学会这几招了嘛?

迪丽热巴

其实想说的就是大眼睛更难化妆的问题。其实最有代表性的是朴信惠,眼睛大,下垂眼,并且黑眼珠小白眼珠大,画好了女神画不好吓人。但是现在那啥嘛,咱还是说国产的姑娘。

12

首先老规矩,先来观察一下热巴的面部。五官深邃立体,眼睛又大又圆,有一些眼窝,睫毛打娘胎里就比咱们密好几倍。听起来简直梦寐以求对吗?

WechatIMG6

你会觉得这种人好化妆?其实难度不亚于内双。你会发现,高圆圆、赵薇这样的艺人都是浓妆死,而且有时候会有车祸妆容。因为眼睛大的女孩画淡没有眼神光,画浓整个眼周都会很显老,细纹表情纹和眼袋都会比小眼姑娘要严重一些。

63183

热巴更甚,因为她的眼睛更大,五官更为“浓烈”一些,如果妆画得不适合,就会显得流于俗艳,甚至乡土。而画了适合的妆容,就会像现在这样,你觉得她是仙女,怎么会这么美。

33745

如果你是大眼妹纸,要注意眉形的打造,过于粗平的眉毛可能不是非常适合你。略有眉峰和眉尾的英气眉会让你更凸显个性。

30006

注意如果你是个圆眼睛,可就不要太加粗眼线的部分。睫毛根部填实即可。

WechatIMG1

注意看这张图片,十三姐要强调专业问题了。当我们睁开眼的时候,由于地心引力和平时你表情习惯等等问题,肌肉的小走势会有变化。如果你是闭着眼睛画眼线的话,睁眼后记得做边缘调整。否则就会像这样,你的双眼皮弧度和眼线弧度走势差别比较大,这个最好要微调一下。

61805

而圆眼睛的假睫毛最好选择眼尾拉长款式,如果你是像热巴一样自己睫毛条件就很好的话,选择半贴或者不贴是最恰当的。其实这种大眼不好化妆的情况就跟有些姑娘说大胸穿衣服不好看一样,乍一听像是装X,其实只有这类人才知道心里苦。

82206

如果刚才说得太抽象的话,看看这些图片你就知道什么叫浓妆死。新疆妹纸,还贴这么浓密的簇状睫毛,感觉是不是有些风尘感?

27043

这种没有重点的睫毛会显得妆很脏,而且会莫名觉得这是网红不是明星,完全没有气质可言。

13

而艳色唇膏配上浓睫毛,单看都不错的妆感凑到一起就会觉得流于俗艳。

48614

是不是还是这样的大眼妹更好看?你知道方法了吧!

所以说,化妆之前最好还是要观察自己的面部。你非常了解自己的五官之后才有可能画出更美的妆容,切记不要一片一律,而是要找到自己的优点并无限放大!这才是化妆的目的哦!

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号