首页> 美人计> 关晓彤杨幂唐嫣许晴4个年龄段化妆神技能在此 老司机这就带带你

关晓彤杨幂唐嫣许晴4个年龄段化妆神技能在此 老司机这就带带你

十三姐 美人计 来源:时尚COSMO
2017-06-04 11:50
都说化妆是门艺术,这不止体现在化妆的产品和手法多变,也体现在对被化妆者五官的重塑以及气质的加成。在此之前我们介绍了很多次不同眼型不同脸型的化妆方式,今天来说说不同年龄层次的化妆方式。

都说化妆是门艺术,这不止体现在化妆的产品和手法多变,也体现在对被化妆者五官的重塑以及气质的加成。在此之前我们介绍了很多次不同眼型不同脸型的化妆方式,今天来说说不同年龄层次的化妆方式。

sHs5z

-18+
细微的修饰感

优势:年轻
劣势:没长开

这个年龄段的女生会有一个共同的特点,就是没长开。比如,你会发现小姑娘们的发际线附近绒发很多,如果不修眉的话,眉毛是处于疯狂放养状态,脸上的汗毛相对还比较重。因此这个人人羡慕的年纪,只需要做到稍微有点修饰感就会很美。

金所炫

005Odk12gw1f7aek9n2ppj30ku0kujv5

金所炫是99年出生的(今天还正好是她的🎂),但是作为一个敬业的童星咱们可是👀着她长大的。拥月、想你、学校、鬼神等等,以及现在的君主,我们都能看到她出色的表现。

93f8d29dly1fg8h3cd9ojj20p00xctf5

这个年纪胶原蛋白满满,不需要打造皮肤质感,只需要修饰一些黑眼圈、小斑点等瑕疵,体现皮肤本身具备的通透感即可。

005Odk12gw1f8hidgrv1sj30u00yt7af

眉妆尽量以自然为主,需要先简单修眉,把多余的杂毛和汗毛处理,形成基本的眉形再进行描画。ps:经常修眉会让你的眉毛顺着被修饰的轮廓长哦!

005Odk12gy1ffyndmtcekj30ey0eztmk

眼妆方面,如果是上学的话,那么注意打造睫毛吧!把睫毛夹翘有自带眼线的功能,如果你的睫毛不够浓密,一些增长液可以帮到你。如果已经到了大学,那么一条内眼线和简单的睫毛膏就能够美美哒。

005Odk12gw1f7ae43pf21j30ku0gc420

005Odk12gw1f7ae43pf21j30ku0gc420-1

唇妆最好以自然为主,过于浓重的颜色可以用咬唇来打造。这个年纪还没怎么亏气血,老阿姨们表示全涂还是要粉嫩一点的颜色。

20+
皮肤质感

优势:皮肤巅峰期
劣势:被妆感所累,容易画蛇添足,细纹,容易显老

20郎当岁的妹纸是女性人生中的黄金年代,因为这个时期不仅是皮肤巅峰期,也是有女初长成的绽放期。但是在这个年纪,扮嫩被吐槽,妆残超显老,咋整?

关晓彤

4cd09971gy1ffwnruk5taj215o0rshdt

(写这个稿子的时候发现关晓彤要算第二年龄梯队的时候,十三姐的内心还是比较崩溃的。)她的五官在之前的文章里我们有分析过,精致、瓜子脸、大眼睛。

4cd09971ly1ffywhupvftj20u00u0kd0

但是,妹子还没有大长开,所以有些时候她画颜色重的妆和凹稍微女人一点的造型的时候,你还是会觉得有违和感。可以看出这张中她的眉毛还是很少女的绒细的感觉。

4cd09971ly1feos4ydpq0j21n82ionpg

而⤵️这种清淡的妆容既修饰了皮肤细小的瑕疵,又给人以通透和元气的感觉,是年轻女孩化妆的首选。如果不想让人说老或者是偷了妈妈的化妆品,那可得学习这种妆容!

4cd09971ly1ffywhzdn2ej20u00u0and

在这个年纪,五官稍有修饰,把睫毛夹翘刷长,唇妆涂上比较流行的颜色,就已经非常明艳了。

4cd09971ly1ffypd0fp96j234022onpd

⬆️令人羡慕的扇形双眼皮,会感觉到有一种娴静和古典的气质。这种眼形无须过多修饰,只要强调眼神光即可。这种天然的眼睛也不要贴过于厚重的假睫毛,反而会让这种美蒙尘。

4cd09971ly1fb3dextbokj21hc2807wj0

这种妆感会感觉偏成熟,略有违和,可能因为少女感比较强,还无法完美驾驭这种风格。

4cd09971ly1fb0qyk0gzxj21p414ru0y0

你会发现这种妆比较重的感觉跟关晓彤现如今的气质不符,会有种小姑娘偷用妈妈化妆品的感觉,反而会让她的仙气打折扣。

4cd09971ly1feth9r9yryj21w02io1l0

而这种妆感,显然更适合她。突出了皮肤质感,也在一些细节上略有修饰。

4cd09971ly1fb318yhzd9j21p31p4b2a0

如果你也处在这种时期,可以开始尝试一些流行色的运用,比如大势的红色眼影,既能够增强眼妆妆感,还多了时髦度,这样就中和了浓妆的死板。当然,切记边缘要晕染开哦!

朴信惠

从关晓彤的20出头到朴信惠的这个年纪,你已经可以走轻熟女的路线。此时五官已经完全长开,正是魅力值UP UP的年纪。这意味着你可以在范围之内来一点小烟熏、小性感。

006qNCguly1fg71lk1sp1j30qe0ynqak

这张就是挺能体现出轻熟女感觉的妆容,豆沙色眼影配肉桂色唇膏,非常知性,带着点小优雅。

006qbWzNgy1fg8gq0315mj30c60keq3j

棕色小烟熏配水红色,有一种不具攻击的性感。

0066rASyly1fg82nbicfhj30f00mj7i3

像这样的妆感十分适合出去约会,整体的粉色衬托得皮肤非常有光泽,显得气色红润,要知道这个时候有些女生已经开始有素颜不想出门的困扰了。

6f28779aly1ffxpiipej7j20u00jan3z

朴信惠最新的ins照片中,她就是通过眼影盒睫毛膏来打造眼妆,除去了黑眼线是不是感觉非常轻盈,也很适合这个夏天了?

006Cr9EQgy1fg7gu3wwxtj30c80egq4j

朴信惠的妆可以说是非常的典型了。她是圆圆的下垂眼,眼睛也比较鼓,这样如果不填充内眼线或者妆稍微浓一点就会很丑,显得凶,所以她有个外号叫浓妆死小姐姐。

FOREIGN201412111031000515546881925

甜美的妹纸眼神竟多出一丝凶狠有木有?

FOREIGN201412111031000514284334997

朴信惠的双眼皮属于比较自然的宽度,因为眼睛比较圆,再加上拍照时眼睛会为了显得有神稍稍睁大,那么上了妆的双眼皮就几乎可以忽略不计了,这个时候如果没能好好拉长眼型而是画全包眼线再配上浓密的卷翘睫毛,自然显得厉害,有一种瞪着你的感觉。

14672508300541n

同样是出席活动,这张就显得美很多。真实的“浓妆死”(这是一种对颜值极高的赞美啊!咱们都是素颜死来的……)

30+
少女感

优势:形成一定风格,女人味
劣势:皮肤细纹和明显的初老症状

这个年龄段的女性已经开始有非常明显的女人味,或者是形成了自己独特的妆容风格,会显得非常明艳,也开始益渐成熟。相对的,一些问题如脱发、鱼尾纹等等开始困扰着她们😪。

杨幂

都知道杨幂是冻龄少女,她的眉形已经被说过无数次了,今天就来说说她的妆感。

473df571ly1fdulvd4fk9j211i1e0kjl

30+的女性和20+的女性最大的区别在哪?阅历和成熟与否,在这个年纪如果想要打造出减龄的少女感,重点在两个方面。


473df571ly1fe3xtlj8t0j211i1e04qp

其一是,恢复上文我们所说到的20出头的妹纸那种毛发没有修饰并且很旺盛的“黄毛丫头”感觉,所以你会发现30+的女明星很喜欢放养眉和比较粗的眉毛。其二是通过眼妆让自己的眼神显得不谙世事一些,没那么事故一些。所以你会发现30+的女明星假睫毛需求很大,她们都喜欢眼中加长强调眼神光的款式。

473df571ly1fejpzeda2bj22kw3vckjn

所以,你会看到杨幂的眉毛很浓,并且毛发走势略显杂乱,这就是能体现少女感的。她的假睫毛选择簇状的自然磨尖款,感觉好像是本身的睫毛“野蛮生长”到这样自然的状态。

7

长的粗平眉不仅显脸小,还会显得更加有活力;而圆眼即视感,就像是森林中的小鹿,清澈又单纯。

12

杨幂的眉形适合太阳穴位置比较宽的姑娘。这个位置指的是你从正面看,外眼角到鬓角的距离。许多小脸姑娘觉得自己照片脸大都是有这个原因。

2

并且你会发现,杨幂再拉长眉毛,也没有把眼线拉长过。懂了吧?

唐嫣

唐嫣的脸非常小,相对地额头比较大,尖下巴会让她的大额头更加明显。因此在出席活动的时候她很喜欢垫发根。

495a6d9ejw1f3n0ttpqy4j21w019c7wj

且偏分头帘的这一边会着重把发片打造蓬松以达到小脸的效果。

495a6d9egw1f511yopf2nj21400qo10b

这里可以比较明显地看出有垫过发根。

495a6d9ejw1f3n0u3nzwpj214w1o1qnl

要知道,头发茂密才是少女,发际线后移或者是天生如此确实会显老。如果你额头比较大,那么有时候刘海就是你的大救星。

495a6d9ely1ffq3s8yif7j222o340npg

而且注意了,虽然今年的流行趋势有点短变长的意思,但是短发减龄这个事实永远不会变。

495a6d9ely1ffor8vf14zj219d1w0qv6

很难想象唐嫣已经是这个梯队的年龄了对吗?少女感的重点除了整体的造型感之外,妆感也十分重要。

495a6d9ely1fevh4ka2p8j21hr1zkqv6

少女不会有亏气血的情况,也不会有凹陷和不饱满。因此打造少女感最重要的就是皮肤的颜色和光泽。你会发现越来越多的女生开始觉得,不涂口红啊不同腮红显得脸色苍白无法出门,就是这个道理了。

495a6d9ely1ffq3sedsz3j22kw3vcu14

40+
面部重塑

优势:气质更胜一筹,气场全开
劣势:衰老,皱纹

这个年龄段的女性因为人生阅历的沉淀开始散发出更加睿智和独特的魅力,但同时,不可避免的衰老问题会更加明显。

许晴

7944ffc4jw1f28b9wvmkqj20mv0rs49i

许晴可是一个非常逆龄的代表了,就连合作的男艺人都表示,十二年前许晴是“嫂子”,十二年后许晴是“夫人”,岁月并没有在她脸上留下什么痕迹。话虽如此,但是有句话说这么说的,让时间说真话虽然我也害怕:

7944ffc4gw1f9lslxztrnj21400qogtn

你看,就算是保养再好,在这个年龄段你会看出,皮肤和整体肌肉走势都是向下的,法令纹、嘴角的部分会有耷拉下去的感觉。而且,可能你也做不到许晴这么逆龄,那么你就得知道,在这个年纪,化妆更重要的是重塑轮廓。

7944ffc4jw1f9u1f8p3msj20j20bogu0

重塑轮廓是什么意思?就是把你下垂的五官拉起来,比如眉毛走势稍稍向上,眼角和眼影都要稍稍向上晕染。当然,也有这个年纪的女明星会偏爱梳紧紧的高马尾,像刘晓庆是会在头发里面绷发网来把眉毛和脸向上提起来,有点像京剧勒头的意思,黎明在《鸿门宴传奇》中也是在头套里面绷发网后再化妆,这样会显得整体走势被提升。

7944ffc4ly1fb5ci5w57tj21cw1p1u100

这张虽然美颜挺厉害的,但你也能看出眉毛和眼妆的走向。

7944ffc4ly1fdj1h0kv18j21400qogru

在腮红和修容的方面,那就不能按照教科书上的位置画了,要比标准位置更向上一些,这样会有提升轮廓的作用。尤其是修容,位置不提升的话,整个脸部会显得更垮。

7944ffc4ly1ffgjzxdz3gj23vc2kwe87

而且说句不好听的,人家这个岁数还这么少女,真是从十八岁到现在几十年如一日的坚持不懈,无论是护肤、养生还是运动,你年轻时候懒惰的债,等你到了40全都一并还给你。

专家说

看过了十三姐的总结,你也可以看看为众多明星艺人做过造型的邓皓文老师的分析。他以跟他合作过的两个不同年龄段女星赵丽颖和梅婷为例,为我们进行妆容讲解~!快来看看看吧!

未标题-2

邓皓文
全能美颜专家 整体造型师
合作艺人:赵丽颖、梅婷、阚清子等

赵丽颖

1

从整体上来看丽颖的脸型是偏圆一些的眼睛是那种大大的圆圆的杏仁眼总的说来是给人可爱甜美的感觉。这个年龄段的女星重点还是肌肤的质感,要通透轻薄,有自然光泽为主的一种底妆妆效。

3

本身丽颖的眼睛就是又圆又大的杏仁眼。在眼妆的部分不会选择太过浓重的颜色会选择偏粉色浅淡一些的眼影睫毛和眼线的部分也都是越自然简单越好能够增加眼睛的神韵就好不会过度描绘。

28

一字眉是很多女生喜欢的眉形在画一字眉要根据眉毛和眼睛以及整体脸型的比例稍作调整。有的时候你只是稍稍拉长眉尾也许就能使你的脸看上去更小更精致。在眉色的选择上会挑选接近发色的不宜用过重的眉色。

liK2CxaWcENGs

水嘟嘟的蜜桃唇是一个打造重点。这样一个水润有光泽的唇妆会给人减龄的效果。

梅婷

473a8dd4ly1fbr7b6hu1wj20qo140tje

梅婷姐的脸型是属于那种标准的鹅蛋脸下巴尖尖的宽宽的双眼皮眼睛很大。总体会给人温柔知性的感觉。相较于之前,现在这个年龄段的底妆,主要是以提拉脸部线条,让面部轮廓更加清晰一些为主。

87788dedly1fe4rk4k272j20r114ku0x

眼妆方面则会注重眼部的滋润度不会堆叠太厚太重的粉避免小细纹的状况。眼妆的颜色也不会太重以干净清新为主。让眼睛看上去有神会说话。

87788dedly1fe4rjklmjij20r114kqv5

柔和自然的眉形柔和的眉峰粗细适中,会给人温柔亲和的感觉。在唇妆的打造上,也是会注意展现这个年龄段经历过时间岁月沉淀下来的睿智,在颜色的选择上,就不会选择粉嫩的,而是挑选正红色,樱桃红,质地为亚光的唇膏为主。亚光的唇膏会比较干,所以在画唇妆之前也是要做好唇部的打底滋润,避免唇纹影响整体妆效。

87788dedly1fe4rj5cdnbj20r114kx6p

看过了干货满满的总结,你是否也对适合自己的妆容有了新的认识和理解?戳写评论告诉十三姐你的困惑,我们来帮你解决!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭