首页> 美人计> 彩妆迷> 现在的潮流早就是天朝美妆鼻祖玩剩下的了 比如蔡依林和萧亚轩

现在的潮流早就是天朝美妆鼻祖玩剩下的了 比如蔡依林和萧亚轩

十三姐 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2017-06-23 04:37
我们这些把当年高考的刻苦劲儿都拿出来钻研美妆的人,平时就喜欢看看明星或者博主怎么妆,这些年各种国外style横行,殊不知有两位天朝美妆博主已经活跃十几年了!即便她们俩现在已经成为经典,但也不能阻挡二人对于美妆的钻研!是的,这两位就是蔡依林和萧亚轩!

我们这些把当年高考的刻苦劲儿都拿出来钻研美妆的人,平时就喜欢看看明星或者博主怎么妆,这些年各种国外style横行,殊不知有两位天朝美妆博主已经活跃十几年了!即便她们俩现在已经成为经典,但也不能阻挡二人对于美妆的钻研!是的,这两位就是蔡依林和萧亚轩!

蔡依林

一脑袋小辫子、胳膊上的纹身贴纸以及天朝的美甲风潮可都是这位天后带起来的,当年的我是多么想跟着她染个亚麻色!

420420

t01176e546b56accd47

而近期的蔡依林深谙彩妆流行之道,把大红唇和姨妈色玩得风生水起:

07

她的妆容由早前的日本风格转向了欧美风,整个妆面大气简约。眉型上来说眉峰后的眉尾较长,让眼部周围的轮廓感更加鲜明。眼妆中以上睫毛和自然眼线为重点,下眼影只稍加晕染尾部,显得十分干净。注意她的假睫毛是自然型的眼尾拉长,虽然长,但是因为不那么浓密,倒也不会显得突兀。

09

远看时也可以看到她修容的部分角度比较平,可能是怕把脸型修得太尖显假。

26

在音乐节时,蔡依林也很敢妆,毕竟不是所有人都能hold住这种暗黑系的颜色,以前的车祸现场历历在目,虽然她整个造型不能算是满分,可是绝对美在水准之上!脏辫看起来非常嘻哈,中和了深色唇带来的哥特感,整个妆面沿袭了一直以来详略得当的清爽风格,重点在睫毛和唇部的刻画上,因此也不会显得让路人难以接受。

23

在出席活动的妆容上她会更在意一些细节,比如加重了眼线、下眼影,以及更注重唇线的精细度。

07

为微微上扬的猫眼眼线复古味道十足,配合我们无限强调的眼尾平行四边形,再加上漆光红色唇釉正是时下最流行的妆感。而这个发型也中和了红唇带来的女人味,让整个妆面十分街头风。

02

出席红毯时,蔡依林的妆容在一众欧美明星麻豆面前也没有逊色。这也提醒了我们,运用大色块时,质感和精细度太重要!

90456

萧亚轩

某种程度上说,同是天后,但是萧亚轩在彩妆方面的借鉴意义可能会更高一些,毕竟我们都知道她是个小眼睛:

bki-20120919083529-706322877

而且分段粘贴假睫毛这件事儿也是她在天朝带起来的,如果当年要是有公众号,萧亚轩的眼妆神技能一定备受追捧。基本上也就没有韩星什么事儿了!

t01eafaa65dc27ed999

她眼妆的美,美就美在既放大眼睛又让眼睛处于一个非常完美的眼型当中。比标准眼型看上去更漂亮更妩媚:

20090216080821790

萧亚轩的眼睛略小,但是鼻子、颧骨、嘴巴的形状都非常大气好看,这也就导致她对于眼妆的刻画十分在意。这个妆容对于眼部的刻画非常到位。为了让眼部显得更长,萧亚轩的睫毛和眼线都向后更延展了一些,眼尾部分的眼影晕染也勾画出了整个眉弓骨的轮廓。这样的妆容会显得眼睛十分魅惑。当然,为了中和这种魅惑带来的侵略感,萧亚轩的眼头非常干净,不像有些人喜欢化假眼头。

31547

除了睫毛和眼影的技法之外,萧亚轩最近特别喜欢的深眼窝晕染法也非常值得借鉴。

887135

先来看一下这张有点过度曝光的图,这样的图片都能看出萧亚轩眼窝晕染的位置——浅轮廓色打满整个眼窝,融合鼻影,有一种前移晕染的感觉。

9036

8798

8881

整个妆面以南瓜色为主,配上具有丰唇效果的吃土色系,简约欧美系妆容的教科书。

6771c963ly1ffn4uccrg5j21fk25ce85

像这种演唱会妆容通常都会比较浓,在这里我们不讨论妆容的浓淡只看技法。眼线与眼影的晕染非常自然,眼影前移和必应融合会让鼻子和眼窝的轮廓更自然更鲜明。眉骨处的提亮让眼窝更加深邃,这都是欧美妆容中非常值得借鉴的技法。

07

这张可以明显看出是三色眼影的渐层,妆面非常完整地刻画出了层次感,并且不显脏,这样成熟的晕染技法值得学习。你可以把晕染面积变小就会日常很多!

08

在演唱会上萧亚轩的复古妆容也非常惊艳,半贴头皮的复古平行波纹,配上全眼窝晕染的眼影技法和红唇,有种30年代好莱坞的感觉呢!

6f4898e1gw1fb7t5rb46rj20ss0j5n2h

你最想给我安利谁的妆容呢?戳写评论告诉吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭