首页> 美人计> Angelababy的M唇真好看 你想要的唇形百科全书在这里

Angelababy的M唇真好看 你想要的唇形百科全书在这里

十三姐 美人计 来源:时尚COSMO
2017-10-17 10:20
我们之前在文章里曾经提到过M唇的画法,但是留言中还是有很多小仙女问到,所以今天再次为我们👄的这些事答疑解惑。

我们之前在文章里曾经提到过M唇的画法,但是留言中还是有很多小仙女问到,所以今天再次为我们👄的这些事答疑解惑。

首先先看看ab的照片:

注意观察她的嘴巴,唇峰明显,唇珠突出且略尖,唇峰两侧的嘴巴略微向下,直到嘴角再次上扬。这样的形状让上下两个唇瓣中间形成一条类似于M型的唇线,这就叫做M唇。

如果做了嘟嘴的表情,M唇会更加明显。M唇的好处是能够加重微笑感,给人带来亲切又减龄的效果。

M唇的画法大概是这样的:

1 唇部打底之后,先在嘴巴内侧涂上唇膏,注意唇珠上不要涂抹,涂抹的宽度也不要超过唇瓣宽度的一半。

63649

2 晕染开唇膏,注意唇珠上不要涂抹。让这个嘴巴保持:唇珠是高光处,唇珠两侧针对唇峰的褶皱处是最深的颜色。也就是M中间那个V,中间是高光,V的两条边是阴影。

640-5

3 调整唇形。全涂上唇膏后,可以在阴影处加深唇膏,在高光处上一点点散粉或者是气垫,注意少量即可,起到点高光的作用。

WechatIMG30

接下来我们再看一下不同唇形的问题。唇形会限制你选择唇膏的颜色和质地。这张图片是很好的总结:

640-2

比如范冰冰属于薄唇,你很少会看到她涂咬唇,因为这会显得嘴巴更小。

49745

像周冬雨这种厚唇,你会发现她的妆容里比较喜欢弱化嘴巴,大多数情况是涂裸色或者淡色唇膏的。这么多年也就涂过一次肖红色是不是。

e6811e30gw1fatxlzqe7oj22yo4g07wi

当然,唇色和肤色也会影响到你涂唇膏。比如楼上的周冬雨唇色比较红润,所以她很少涂重色,因为这种颜色在她嘴巴上会更饱和。肤色影响唇色选择的例子最明显就是江疏影。

因为电视剧中的红唇形象深入人心,从那时候开始红唇就成为了她的标志。所有人都在夸赞她红唇有多美。可是,江疏影的皮肤特别白,脸也非常瘦削,全涂红唇会让她看起来更瘦也更厉害。

17

其实她不是非常适合全涂红唇。都知道红唇显白,可是太白的人涂红唇会过曝的……而且也会显得老气。

06

对比一下下面的唇色你可能会体会得更明显:

09737

这张看起来是不是减龄且灵动了很多?

006ruiv2gw1fagbkbw99aj30px12we49

友情提示,如果你的脸很瘦的话,尽量低饱和的颜色哦!而且,黑皮妹子别伤心,十三姐之前P了渣图一副来说明白皮肤和黑皮肤涂唇膏的问题:

88b308c2ly1feoiu0zpv0j21zk1hrqv6-1

P的有点粗糙😭啊,但也能够很直观地看出,白皮肤涂高饱和颜色会容易显得俗艳,而黑皮肤涂上高饱和颜色反而会比较大气。

123456

PONY教你画唇妆

006q8szCgy1fkjwr1n58nj30m80m8wrp

Pony朴惠敏
公众号:Pony美妆

006q8szCgy1fkfiotmfabj30qo1k0qba

心形唇

006q8szCgy1fkfioq9zioj30qo1liqfh

亲吻唇

006q8szCgy1fkfiornbvwj30qo1gu7dd

复古红唇

006q8szCgy1fkfioqyb0gj30qo1gujyk

无眠双色唇

006q8szCgy1fkfiosdehgj30qo1k0ajw

咬唇妆

006q8szCgy1fkfiosxv0cj30qo1k07c3

玻璃

006q8szCgy1fkfiouai7uj30qo1k0dp5

薄厚

好用才推荐

le-rouge-crayon-de-couleur--n4--12g.3145891872392

CHANEL香奈儿 唇膏笔
价格:320元

配方蕴含蜡质与轻质油成分,上妆均匀、易于涂抹,膏体细致不黏腻的质地,颜色还原度高。而且还可以一物多用,看你想怎么玩!

3614271258861

Armani阿玛尼 持色凝彩哑光染唇液(小胖丁染唇液)
价格:340元

506薄涂浅粉色,适合日常。厚涂是豆沙粉,管身颜色可以还原。而且它的质地非常薄,但是颜色却很饱和。嘴巴不会有负担感,颜色干得也快。

2108030500153

LANCOME兰蔻新菁纯柔润唇膏

价格:270元

290是非常温柔的烟熏玫瑰色,也可以说是豆沙色。哑光质地非常凸显质感,但是它丝毫不会凸显唇纹,能够与唇部十分贴合,并且有丰盈的效果。厚涂后粉色调会更加明显,会比偏红的豆沙色更年轻一些。两遍还原膏体颜色,唇纹全部被填充了,是妆效很贵的唇膏。

773602376124

M.A.C魅可 持久哑光液体唇膏

价格:210元

to matte with love管身是很可爱的粉红色,薄涂上嘴是很正的粉,黄皮也ok。如果你想薄涂的话记得快速晕开,因为这个唇釉是速干的哑光质地……总之是我非常喜爱的一个。厚涂的话哑光质地非常明显,除了那个独角兽之外还没见过能把哑光质感做到这么极致。玫粉色非常饱和,一笔还原颜色,持久度极高。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭