首页> 美人计> 变型记> 玛丽黛佳导了首部彩妆浸没式体验剧 我不看会后悔一辈子

玛丽黛佳导了首部彩妆浸没式体验剧 我不看会后悔一辈子

时尚COSMO 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2017-11-10 03:23
11月5日,北京CHAO艺术空间,有戏发声……

第八届越域精神艺术展,玛丽黛佳用一部彩妆浸没式体验剧,邀请所有人“戏游”其中!

WX20171110-153115

这是首个彩妆浸没式体验剧,汇集了多位来自不同国家和文化背景的艺术家,跨越了多媒体、视觉、音乐、舞蹈、空间艺术等多个领域,共同演绎一部彩妆浸没式体验剧。

入戏之前 百兽赴宴

艺术展还没有开始,已经很有“戏”!

2

踏上展外的长廊,仿佛有很多看不见的动物和你一起赴宴。而你也化身为兽,暂时摈除一切杂念,回归本能,准备经历一场最纯粹的内心之旅。

第一幕 瞬间

入戏从这里开始…

3

4

地面上流动着光影,一群像是来自未来的舞者仪式般的舞动,让人有一种身在未来世界的错觉,时间被放慢,思绪被打开…

第二幕 生命树

如同生命源头一般的简单纯白,生命树空间是玛丽黛佳对“我从何处来”的形象阐述,将我们尘封的记忆慢慢打开。

WX20171110-153307

Vertical Emptiness 垂直的空》艺术家Onishi Yasuaki大西康明(日本)

WX20171110-153333

第三幕 红桃皇后的宴会

WX20171110-153347

WX20171110-153404

WX20171110-153415

在赴宴会之前,要不要先妆扮一番? 

WX20171110-153427

WX20171110-153458

WX20171110-153511

红白皇后在棋盘前剑拔弩张。来自北京当代芭蕾舞团的专业演员,每一个眼神和动作都是Drama的感觉。

WX20171110-153542

WX20171110-153554

WX20171110-153607

10个不同色彩的房间,每个房间都上演这不同人生和故事,或悲或喜,或迷茫或挣扎……就像世间“众生相”,是每个人生活的缩影,每个人都能在她们身上看见自己。

WX20171110-153621

《基石》声音视觉艺术家甘健(中国)

天幕开启,仿佛天地倒转,我们站在宇宙之外看着我们所处的地球。这种反转和颠倒,为我们提供了一个从未有过的视角。 

然后天幕被撕开,我们被吸了进去,掉落进一个神奇的剧场中…… 

第四幕 永恒的剧场

WX20171110-153634

WX20171110-153648

▲《双生花》

双生花带给我们的惊喜,在于本来你以为这只是一个投影,而当大幕揭开,你才发现原来这是两个演员的现场表演。

双生花是对自我映射,两个模特就像是照镜子一般。用脸部捕捉技术为我们展示了一次精彩的面部艺术展示,在模特的脸上做出各种色彩变化,探讨彩妆的可能性。当我们模糊五官的界限,让色彩纯粹的表现在脸上,原来也可以这样美,彩妆不仅是一种修饰,更是自我的一种表达。 

第五幕 小径分叉的花园

WX20171110-153701

绚丽的光影变化,就像模特的妆容一样,这里美成了一首诗。

WX20171110-153726WX20171110-153744

模特妆容从一首诗开始,从黑白到色彩、到简单到复杂、从单一到丰富,最后色彩爆炸,色彩含有多种可能性,而且具有极强的情绪感染力。你的心情同样也会随着色彩的变化从冷静逐渐变得躁动起来,最后狂欢…… 

第六幕 色彩的森林

WX20171110-153803

▲《A MILLION TIMES 72》Humans Since 1982(瑞典)

时间从未以如此具体的形式存在过,每一分一秒的变化都如此分明。

WX20171110-153820

▲《THE CAVE》Nicola Gastaldi(意大利)

声音配合3D影像效果,好像突然钻入了时空隧道。

WX20171110-153839

WX20171110-153851

WX20171110-153905

在黑暗中,忽然亮起138脸同时面向你,不停的变幻形态,将整个艺术展推向高潮。当大家在大叫“wow”的时候,然有了反转,似乎并不是你在看着这些脸,而是她们在透过钥匙孔看你,你才是那个表演的人。

138张脸,从初的整齐划一,到最后每一张脸上的妆容都不同,色彩的震慑力可以直击灵魂。最后画面逐渐缩小,变成一个钥匙孔,我们才猛然发现,其实我们才是被偷窥的人,才是真正的主角。 

谢幕 自我的假期

WX20171110-153918

经过一段狂欢,来到一个自在、放松的社交空间。在轻松的氛围中,体会生活之美。 

在“戏游”这部体验剧中,没有剧本也没有台词,空间本身就具有很强的叙事性。当我们身处其中,我们能感觉到强烈的情绪在涌动,从开始一幕的庄严宁静逐渐走向最后一幕的色彩狂欢。这是一部以人的内心情感为线索的剧,一切源于感官却最终超越感官,直入灵魂。最初有戏发声,最终引发思考,以美回响。

据了解,这已经是玛丽黛佳第八届越域精神艺术展了,一年比一年精彩。这样一个带有强烈艺术家气质的品牌,对于艺术和美有自己完全独到的理解,然后尝试着用不同的形式,不同的途径将它传递给消费者。

在这条道路上,没有那个品牌比玛丽黛佳做的更好。它从不跟随时代,而是试图去创造一个属于自己的新时代,这种敢于尝试和创新的先锋精神是玛丽黛佳超越其他品牌的地方。玛丽黛佳艺术展已然成为行业内最具影响力的艺术事件,而下一步,玛丽黛佳创始人崔晓红女士说“在未来,玛丽黛佳艺术展将是首个始发于一个彩妆品牌,集结并融合不同领域的先锋艺术平台!”。

 

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭