首页> 美人计> 昆凌的金发你觉得丑吗?她肯定不知道这些漂染的黄金法则

昆凌的金发你觉得丑吗?她肯定不知道这些漂染的黄金法则

十三姐 美人计 来源:时尚COSMO
2017-11-22 01:36
最近昆凌金发上了热搜,都夸她像洋娃娃一样。专业人士以及昆凌自己却说,这一看就是个半成品啊!

最近昆凌金发上了热搜,都夸她像洋娃娃一样。专业人士以及昆凌自己却说,这一看就是个半成品啊!

VCG111133787635

没错,这个金色一看就是经过漂染褪色还没有染颜色时候的状态:

VCG111134059952

你可以看出昆凌的头发在金色中还带有浅金色,感觉颜色不是很均匀,这可能是由于之前昆凌小面积挑染的头发已经经过漂染,这样一来再次漂染时,已经漂染过一次的部分颜色就会更浅。

VCG111133787636

很多人都是听到漂染就直摆手的,下面就来说一下关于漂染这些事!

昆凌为啥不一下染完头发?

漂染要分度,颜色越浅漂染的时间也就越长。头发越长,漂染的过程也会越复杂,因为漂染受到温度影响,靠近头皮的位置会上色快一些,因为头皮位置温度会高一些。因此长头发漂染可能会分段操作。

6776e1c7gy1flmi3zn940j20cy0gdt99


昆凌不一次染完很有可能因为时间不够,她的头发从漂染到染色完成大概需要四五个小时。除了时间因素,头皮的耐受度也是影响染发的因素。如果你的头皮很敏感,可以先漂染后过一天再染色,可以减少头皮不适。

619054612858753255


漂染真的很毁头发?

是的,但是这种毁头发也是相对的。你的头发即使不染,发梢也会受到损伤,比如日晒和与其他物体的摩擦,这些都会损伤头发。化妆、戴隐形等等都会,这些伤害其实圆圆比不上食品安全和雾霾带来的影响。如果你怕后续头发变差,可以注重保养。

5

好看的颜色为什么都需要漂染?

就像画画一样,在黑色上作画,画上去的颜色会受到影响。底色越趋近于白色,染上的颜色也就越正、越纯。

482731169982353573

漂染后如何护理?

漂染的原理其实就是先漂染掉自带的黑色素,再将想要的颜色冲进头发中。毛鳞片肯定会受到损伤,因此一些营养的发膜、精油或者是更加高端的冲蛋白护理是很有必要的。

th

除了漂染之外,日常的护理也是保持好发质的关键,你要知道用错洗发水才是毁头发的元凶啊!

有些姑娘喜欢看包装买洗发水,还有的喜欢闻香味买洗发水。拜托,洗发水要看功效的!烫后用修复、染后用护色,干性发质要补水、油性发质要保持水油平衡,这种话不用多说了啵~~~

以及,洗发水是不可以挤到手上,然后就抹到头发上揉搓的!!!而是要在手上揉搓出泡泡,再涂抹到头发上!

20120521112636316759

洗头水温很关键
现在气温降下去了,很多姑娘喜欢洗所谓“热水澡”。其实,这是加剧头发褪色的原因之一哦!此外,用太烫的水沐浴也会造成晕眩及一些皮肤问题!因此温度上要注意,专家说大概38度的水就OK啦!

0000004944672005303224166

护发素不能乱用
护发素每次洗头必用,但也不是越多越好!记住,护发素不能涂在头皮上!要涂在距离头皮三四厘米往后!护发素接触到头皮后容易阻塞毛孔,阻碍头发生长,从而引发脱发!即使你觉得并没有脱发啊,也不要这么做,毕竟护发素作用是关闭和修护毛鳞片,没有往头皮上抹的必要。

6995905fgw1ey1tmmbg86j20o1104wnf

别连头发都擦不对!
一块洗水毛巾糊到头顶上开始揉搓?OMG,怪不得你发质不好啊!正确的擦头发方式是按压蘸干,千万不要各种揉搓,听着就像是很毁头发的样子好吗!

拒绝二合一产品!
这可是我们压箱底儿的秘密了,无论是日化还是护肤,你都要记住术业有专攻。防晒就是防晒不是妆前乳,同样的,洗发水就是洗发水,不要洗发护发二合一!你也许会觉得,哎?我用完二合一的洗发水头发可香可滑了!然而baby,头发滑不代表洗发水好,也有可能是洗发水里掺了硅啊!虽然这东西倒不是什么国家禁止的成分,但是长久下去,头发总是假滑也不太好对吗?

6995905fgw1ey10u25n0rj21040o3gpn

可以烫但别每天烫!
有些姑娘怕烫发毁头发,于是买个小夹板小卷棒神马的,每天早起半小时开始鼓捣……然而先不论你们的造型产品是不是专业的,它就算是专业的,头发每天都接受高温卷烫变形,你说毁不毁?倒不如直接去店里做一个呢!ps:如果实在要做个造型,先喷点隔热喷雾总能做到吧!

6995905fgw1exzolml0e4j20go0p00wt

可以染但要重视护理!
咱COSMO girl可不是那种听信什么“染发致癌”理论就不追潮流的姑娘,因此也要格外注意烫染后的护理。除了换上相应的洗发护发产品外,每周一次发膜、出门前喷一些喷雾、冬天买一些顺发护发的精油,顺便平时吃一些坚果类的食物护发,这些一定要做到哦~~~

5dfc16fatw1diy334zywsg

头发也要每天保养
出门前喷一些保湿喷雾防静电,要出席party化妆后抹一些柔顺头发的精油,其实这些小窍门都不难,只要你别犯懒,你都能做到。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭