首页> 美人计> 彩妆迷> 今天只想说:化妆别学李小璐

今天只想说:化妆别学李小璐

十三姐 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2018-01-13 12:46
由于网红经济的影响,众多妹纸开始一窝蜂地向网红的妆发服饰看齐,这股风潮竟然还影响了明星?十三姐内心其实是不愿意接受这个事实的,从我们看过的众多颁奖礼中就能够看出,明星面对镜头和网红面对镜头还是有一些差距的对吧?

由于网红经济的影响,众多妹纸开始一窝蜂地向网红的妆发服饰看齐,这股风潮竟然还影响了明星?十三姐内心其实是不愿意接受这个事实的,从我们看过的众多颁奖礼中就能够看出,明星面对镜头和网红面对镜头还是有一些差距的对吧?

146969589871550739

在化妆方面,近期也有一些明星越来越网红,造成个人特色全无,气质也大打折扣。要知道现在网红都在向明星靠拢,找出自己的特色并放大它们啊!认真脸,你们不觉得网红大眼妆已经过时了吗?

Fotor11

女明星过分追求上镜的大眼睛效果,就导致了两样东西流行开来:大双眼皮和浓密假睫毛……李小璐的双眼皮由于太宽,导致平时晒的素颜自拍总被吐槽。

WechatIMG12

双眼皮宽虽然会让妆后的效果更立体,但是超出比例的宽的确会让人看起来很没有精神,就像是睡不醒一样,双眼睁不开的即视感。网上流传的李小璐最想删除的照片中就有因为双眼皮太宽而导致眼神太过迷离的这一挂……

Fotor11111

虽然范冰冰的眼妆已经到了登峰造极的地步,但是偶有失手也属正常。在这仅有的几次失手当中,假睫毛绝对算得上是罪魁祸首。

58854

范冰冰早期的红毯妆容比较喜欢狭长的眼型配上浓密的假睫毛,乍一看很美,但是仔细观察下,她的这个眼妆已经快赶上卡戴珊的妆感了。并且狭长的眼型配上中间加长的假睫毛也是略有夸张。

你该如何避免网红妆感

眼妆

根据自己本身的眼型,用化妆手法稍加修饰,放大个人特点和优点的淡妆。过时的大眼妆已经被越来越多的爱豆抛弃,在自己本身眼型上的锦上添花才是当下的流行所在。

46fde771ly1fe2o63jqg5j22001c0kjm


修容

修容对于网红妆来说绝对是重点,那👃简直是流水线作业,又高又窄。其实在你化妆的时候,只需要注意调整鼻子在整个五官中的比例即可。比如你的五官属于比较开阔大气的,那么画个鼻梁又直又窄的鼻影显然不那么合适。

46fde771ly1fe2o5ysn66j21c0200npe

你可以选择鼻影+眼窝这一整个结构的晕染,来强调这部分的结构,妆效会比单一的鼻影显得自然许多。


面部修容时也不要过于强调颧骨和小脸效果,而是要根据自己的脸型,在外轮廓进行柔和的修饰:

93f8d29dly1ff86ngst2pj20fa0j076d

眉毛

用尺子画出来的粗平眉,毫无浓淡转变的眉毛可谓是low穿地心,你可千万别学。

1

好看的眉毛,要从修眉开始。首先你要get到自己脸型与眉形之间的关系,选择最适合自己的眉形。大多数人都会选择粗平眉,减龄又可爱。但是并不是所有长相都适合粗平眉,比如小眼睛或者是长相比较秀气的姑娘。

0-2

按照现在的流行趋势看,略微向上的标准眉才是主流。

67584819gy1fe4z76069gj20qo0zk7wh

首先要用眉笔确定眉底线的位置,然后根根描画,最终达成眉头虚、眉尾实的妆效。

6341ce20ly1fgiv3s8athj21o02yoqv6

唇妆

不知道大家还记不记得,去年有个热搜是怀疑某女演员做了微笑唇,导致喜怒哀乐嘴角均为上翘状态……是的,过于丰润的唇妆和微笑唇也是比较常见的妆效,在2018年开始你可以不用学。

9

我们化妆时想要微笑唇的初衷是为了增加亲和感,让那些天生嘴角下垂的人能够改变自己看起来有点严肃的情况,而不是为了让你看不出情绪一直微笑。如果你厌倦了微笑唇,可以参照亲吻唇的方式,模糊唇线边缘,也会让你看起来很亲切!

006q8szCgy1fkfioq9zioj30qo1liqfh

亲吻唇

好用才推荐

屏幕快照 2017-09-20 下午3.31.51

M.A.C魅可九色眼影 售价:420元/7.2克

彩妆大牌mac推出的九色眼影,配色温柔,不挑肤色。持久度很好,不飞粉、不积线、不易晕妆,显色度好。深色还可以做眼线使用。

timg

RMK腮红 售价:270港币

RMK单色腮红粉质细腻不飞粉,日系色调超级提气色,上色度较浅所以同样适合新手使用。

xl

Elegance雅莉格丝极致欢颜蜜粉饼 售价:约650元

含保湿成分的一款蜜粉饼,控油能力超强,能够提亮肤色。轻松打造出清透干净、自然服贴的妆效。轻拍在脸上,就有自然的柔焦感。

0a5d2ef0526d9bb79cb3ff854f2b99908e9f90daa0c6b1002bf50bb678ab7b0b7f33bc8d7dd7a6aed5c72aa2b7570aa7

Urban Decay裸色眼影盘 售价:500港币

大地色系的哑光眼影盘,适用于任何场合。眼影显色度高。粉质细不飞粉,颜色过渡超自然,随意搭配颜色都非常match。

111

Bobbi Brown芭比波朗虫草粉底液 售价:620元/30ml

这款粉底液上脸之后易推开,非常服帖不油腻,光泽度好。用量小,超长持妆时间,不易脱妆。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭