首页> 美人计> 彩妆迷> 张雨绮宋慧乔撞脸?我说明明很大不同

张雨绮宋慧乔撞脸?我说明明很大不同

十三姐 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2018-02-02 09:34
一档韩国综艺中,韩国人评选出中韩撞脸艺人,其中的张根硕汤唯相信大家已经很熟悉了,所以今天来说说人家眼中的一对撞脸女艺人:张雨绮和宋慧乔

bddee2efgy1fmjn8mjbypj20mb1e0b29

是不是听起来没感觉像,但是看完这组对比后还觉得是那么回事儿?今天我们照旧来解析一下这两位的妆容。

张雨绮

张雨绮的整体风格要比宋慧乔艳一些,因此她的妆容其实会更浓,比如出席活动时会涂红唇,或者是比较性感的造型。她在《妖猫传》中的妆容非常漂亮:

006raATIgy1flpjfn55azg30dw07tnpd

在剧外她的妆容也是比较精致的。底妆方面张雨绮是走雾感路线的。

61c0ac24jw1f8u28ynj5yj22o0400x6q

不会刻意强调水光肌的感觉,但是在该提亮的部分有高光,会显得整个脸型更加立体。and这种脸很小的女艺人已经不需要显脸小这件事了……

61c0ac24ly1fml3qxiwhej20qo140gtt

张雨绮的眉毛比较有特点,一般以弯眉和上挑的流星眉为主,搭配不同的场合妆容。女人味的时候,弯眉能够增强妩媚的感觉。而运动或者是冷艳的时候,流星眉更能凸显妆感。

61c0ac24ly1fakdlof0wdj22t847u7wk0

和大多数中国女艺人一样,张雨绮的眼妆会弱化眼影,强调眼线和睫毛。这里注意一点,如果你是平时经常化妆的人,嫁接睫毛其实不是很合适,因为它会给妆容带来很大局限,专业化妆师其实很讨厌给嫁接睫毛的人化妆……如果你是图省事觉得接睫毛后可以不化妆,那就随便你怎么做啦~

61c0ac24ly1fbspzdhj1xj22ln3wh1kz

张雨绮的修容和腮红也比较精致,在外轮廓和颧骨下方小范围扫上阴影,再在阴影上边缘融合腮红,会显得非常自然。

61c0ac24ly1fh3ewnrpjvj22kw3vc1l0

唇妆方面,张雨绮比较倾向于mlbb唇色和红唇,根据不同场合搭配不同唇色。mlbb唇色能够让人显得亲和力十足,而精致的红唇则可以增强印象,且凸显气场。

61c0ac24ly1fmjutua3ztj20qo14x0yp

宋慧乔

宋慧乔的妆容非常淡,基本上靠脸就很能打了。

20171031173547

宋慧乔的底妆偏水光感,显得饱满又通透,很适合皮肤瑕疵不大的人画。如果你需要一定遮瑕度,那么可以选择用湿润海绵少量多次拍打和按压的方式上妆,这样的画即使多层叠加底妆,妆感也会很薄。

20171031173635

乔妹在一众鲜肉里面丝毫不显老,要知道男生其实会比实际年龄显小,可是乔妹更显小啊!知道人家是怎么逆龄的嘛?扔掉厚重的粉霜和大红唇,水润感才是王道。通过水光肌和咬唇,以及整个妆容的配色来打造时髦感。注意妆感要轻哦!

宋慧乔的妆容细腻又优雅,尤其是眉型的刻画,这是一个漂亮的微笑眉,有着清晰的眉底线,同时眉头轻眉尾实,眉底线实,向上颜色递减。

6

宋慧乔的眼妆以自然为主,比较注重内眼线和睫毛的卷翘度,这个是很值得上班族来学习的。既不会太招摇,又能够强调眼神光。

5

宋慧乔的唇部非常饱满,基本以MLBB颜色为主,当然要注重唇部质感,如果是唇纹很深或是唇色很重的话,要记得在妆前做好滋润和打底的工作哦!

005IgFTxgy1fl1j3lmlbej33402c04qw


那么问题来了,你觉得她俩像吗?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭