首页> 美人计> 彩妆迷> 我单方面宣布不学中条彩未化妆就是裸奔!不接受反驳

我单方面宣布不学中条彩未化妆就是裸奔!不接受反驳

十三姐 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2018-02-07 05:22
最近总是安利韩式妆容显然有点单调,在这个报不出选题差点被开除的日子里,有一名来自日本的美少女拯救了十三姐的职业生涯。她就是中条彩未AyamiNakajo……

c049e5d8gy1fo7p6batkyj20go0b4js4

最开始十三姐是被我司娱乐总监种草的,她比权志龙还喜欢日系女孩。当她深情又鸡冻地向我推荐1997年出生的中条彩未时,十三姐的文章就来了!

总体来说,中条彩未的妆容比较注重轮廓感,步骤齐全,不会为了淡妆感去省略一些步骤。下面我们来细细解读一下。

c049e5d8gy1fld79undcmj213b1e0e86

底妆

日系底妆和韩系底妆的风格有着很大区别。韩系比较注重皮肤的无瑕感,因此韩系底妆都是通过上妆手法去达到看起来很轻薄的妆感,实际上却是遮瑕度比较高的。

c049e5d8gy1fnf7irvku9j20go0b4q3i

而日系底妆则比较注重皮肤本身的质感,即使你有痣、小雀斑等,也不会刻意遮住它,而是通过它去营造真实轻薄的妆感。

c049e5d8gy1fl2paq2dekj20h30beaap

中条彩未的底妆就是如此,你可以清晰地看到她皮肤上的一些小细节,这样反倒更显真实,也更贴近素颜肌的感觉。一些日系粉底总被诟病遮瑕度不够简直鸡肋,可能真的是因为追求的妆感不同哦!

眉毛

中条彩未的眉妆大部分用眉粉打造,能够营造出绒密细腻的眉妆。

c049e5d8gy1fnf7igr09nj20go0b4mxh

她的眉型也不会刻意拉长,而是通过补齐眉毛缺少的部分来打造出自然的眉部妆效。这样会显得非常真实,也不会有蜡笔小新的即视感。

c049e5d8gy1fld79q7bn0j213b1e0hdy

眼妆

眼妆是中条彩未妆容中非常有特色的部分。

c049e5d8gy1fkzlf3otqxj21kw10kk0c

她的眼型非常少女,是偏圆形的杏核眼。这种眼形化妆一定要避免过于浓重的妆感。但是眼妆不浓拍照片不好看怎么办?画轮廓就好了呀!

c049e5d8gy1fnbmnn5j6jj20go0b4ab0

中条采薇的眼妆有一个很大的特点就是用哑光轮廓色打满整个眼窝和下眼影部分:

c049e5d8ly1fnrt7p1veyj20go0b4jrv

这会让她的眼神变得迷离又妩媚,且兼具复古的感觉。

c049e5d8gy1fo7p6lkm3hj20go0b4t9a

同时,这种眼妆还能够加深眼部轮廓,你可以像上图一样把眼影连着鼻影一起晕染,会让妆容显得像光影自然过渡一般。

c049e5d8gy1flojk3vzyoj20cs0fu401

中条彩未的眼线会以内眼线为主,在眼尾稍稍拉长,配合自然浓密的睫毛——这也是少女感眼妆的关键。杨幂的眼妆也是这个类型。

腮红

中条彩未的腮红会配合整体的妆感,是现在比较流行的元气血色和玫瑰色。话说最近偏深色和偏灰色的腮红很流行,你们买了没有?粉色暂时可以先收起来了!

c049e5d8gy1flojjym5qtj20cs0fudh1

这种腮红能够瘦脸,也可以将修容与内轮廓的色块完美融合。

c049e5d8gy1fmbcwhvo5qj20go0b4dgx

在这里介绍一个小技巧,在买腮红刷的时候尽量买小号的,否则大号腮红刷覆盖了整个颧骨可就没有这种小面积的晕染和渐变了!

82d325a5ly1fm9rpz59qmj20ku1n4hdt

唇妆

中条彩未的嘴巴非常漂亮饱满,因此她的唇妆偏重色彩感,玫瑰色、复古红被她全涂上嘴,再配合轮廓眼妆简直是活体教科书。

bd906ae4gy1fo5o9nflr6j21ep0qogvj

c049e5d8gy1fmcntd3rkoj20f00nmtcc

如果你也想像中条彩未一样全涂鲜艳色彩的唇膏,要记得稍稍弱化一些唇峰,否则会显得有点厉害和难相处。

c049e5d8gy1fm10im1w0bj20ku0ku7a5

圆润的微笑唇可是斩男又能见家长的范例!

c049e5d8gy1fm10ioo99yj20ku0kujxx

这样的妆感你喜欢吗?想要尝试一下的请举手!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭