首页> 美人计> 彩妆迷> 关晓彤们真该学个好人缘妆来救命🆘!

关晓彤们真该学个好人缘妆来救命🆘!

十三姐 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2018-02-11 11:15
今天是周日,你还在上班吗?😌真是凄惨啊。马上快过年了,七大姑八大姨还有5秒钟到达战场。

“哎呦二姑三大爷五舅姥爷,过!年!好!”在这一轮走亲访友的轰炸中,稍稍露出点哭丧脸可是要被妈妈念叨一年的!在这个保命的时刻,一个“好人缘妆”才是你贤者的庇护啊!

a39c9f7bly1fl88v28za6g20dw0a5kjl

眼缘这件事非常重要,虽然长相是爹妈给的,但你可以通过妆容的技法来改善!对于明星来说,眼缘和路人缘什么的就更加重要了。

6

很多人在人际交往中都有一眼定生死的习惯,比如你会跟闺蜜吐槽说,A一看就不是省油的灯。B挺可爱的。在娱乐圈中也是一样,面相影响着这些靠脸吃饭的偶像、艺人和演员们。咱们就光按长相说事儿,刘诗诗脸和范冰冰脸闹了矛盾,你第一反应肯定觉得刘诗诗脸被欺负了。

linBJUkhp30Oc

这种第一感觉也影响着比如范冰冰的面相,让她演校园恋爱,好像不太灵?刘诗诗的长相显然也演不了妲己杨贵妃类角色。所以我总结了三位比较显凶的女艺人,以他们为例来讲讲这个好人缘妆的问题!

NO.1 关晓彤

自从关晓彤频频上热搜和公布恋情之后,她的路人缘和好感度可谓是直线下降。照理说,一个小姑娘童星出身,长相身材都不赖,还没什么负面新闻,着实不应如此啊!

4cd09971ly1ffywhupvftj20u00u0kd0

原来,还真跟咱们说的长相显凶有关!先来观察一下她的脸型和五官。天生演员脸,脸很小。可是脸太小,肩宽的问题会更明显,且脖子与脸同宽的问题也会凸显。可是咱们都知道她并不胖啊!

20171010124815

(上下均为视频截图没有作假)

20171010123937

关晓彤的五官非常精致,但是细看会发现一些问题:额头比较窄,中庭长,下巴跟她自己的小脸型相比有点过于方棱角了,整体来说五官比较集中。

30652

这种长相有一个非常不好的地方就是容易显得小家子气,再加上她的嘴角走势向下,导致看起来总有种不高兴的感觉。

4cd09971ly1fnl6mhsymaj21sc2ds1ky

额头和中庭的问题都很好解决,可以做一做发际线之类的,但是下巴和五官集中的问题就要通过精妙的化妆来解决。

首先看下巴的问题。

20171010124603

4cd09971ly1feos4ydpq0j21n82ionpg

尤其是下图,是不是能看出我说的方下巴问题了。

4cd09971ly1feos53po96j22kw3vchdu

这会导致整个人看上去有点凶,比较有攻击性。所以关晓彤可能也是意识到这个问题,在自拍和他拍中都有遮挡下巴的动作:

006EPQr0gy1fjmtqct3knj314r1p4n7f

4cd09971ly1fjy69qmsmtj21o02yokjm

4cd09971gy1fjbcbuxji6j21400qoaeu

而且你会发现她只要把下巴遮挡起来的话好像就没那么显凶了:

4cd09971ly1fnrf0s59jsj22qj3ndkjq

4cd09971gy1fn0f0liy5lj20qo10xgq7

再来看五官集中的问题。五官在脸上集中的话,任你脸再小,也会显得脸大并且轮廓不鲜明。

scr113858 (1)

五官集中会给人紧绷之感,参看妮可基德曼,美是美却让人不放松不舒适,再加上小关的眉眼唇非常精致小巧,凑在一起就会让人觉得……很厉害。↓↓↓

35 (1)

这会让人有一种笑起来都不是真的在笑的感觉。

4cd09971ly1fk2ik3schpj20qo140q5e

而现在关晓彤的妆容走不修饰伪素颜路线,没有对她做出修饰。她该怎么办?

1 眼妆

因为杏核眼比较精致,此前关晓彤都没有过多修饰过自己的眼睛。可以尝试顺着眼型拉长一些眼线,增加提亮卧蚕的部分,让眼睛显得更有笑意。眼影的渐层也可以适当拉长一些,减少眼角到发际线的视觉宽度,让眼睛舒展开来。

bb

现在的眼妆比较没有修饰:

4cd09971ly1fibc8arw3uj20qo0qogpn

2 唇妆

关晓彤的嘴巴比较薄比较小,再加上脸比较尖,这就会显得笔尖以下的部分是瘪的。大家都知道坊间对于薄唇都是没啥好感的,但是咱又想保持小嘴巴的精致。那么就得需要在唇色和唇妆技巧上来下功夫。

4cd09971ly1fk0kc02lbqj21o02yox6q

一般来说,光泽感的唇部会比哑光感的显得饱满,参照下面2图对比:

49082

05

小薄唇再加上嘴角向下,是不是有种小老太太的即视感?

4cd09971ly1fne1nj6dq8j22kw3vc4qv

平时也可以用一些亲吻唇的技巧来稍微扩大一下嘴巴,整体让人看起来会更加舒展一些。当然,你也可以通过全涂唇膏来改变唇部形状,别忘了微笑唇是能够画出来的!

4cd09971gy1fmog8roqwxj22s01uo7wl

3 拯救不高兴

关晓彤有一个特别大的问题就是,嘴角下垂,让小脸蛋看起来也有不高兴的感觉。参看下图:

scr104061 (1)

4cd09971ly1fdeckoeyqxj21sg1sg7wk

这里十三姐可以告诉大家一个绝招,如果你也有这样的问题,你可以通过提亮遮瑕来解决!没错,在画完唇妆后,用稍微亮一点的遮瑕膏,在下嘴唇嘴角的位置画一道晕染开。再加上可以通过M唇画法调整唇部形状,会有微笑唇的效果。

006EPQr0ly1ffvrvezszbj31jm2bc1kx

如果你也有以上三个问题的话,就可以对症下药做出一些小改变啦!

4cd09971ly1fmzslzja6oj22kw3vcqva

NO.2 辛芷蕾

辛芷蕾在过去的一年来可以用爆红来形容,演技在线、长相高级同时还有作品傍身,再加上参加了综艺,基本上辛芷蕾可以算是非常受到关注的艺人了。

8

但是吃瓜群众们对辛芷蕾的看法可谓是两极分化了,特别喜欢她的和不喜欢她的两大阵营人数还都不少。造成这种情况的一大原因就是因为她的面相。

3

她长着一张非常灵动的脸,漂亮又高级,但是同样也带着明显的“欲望”,这种脸对于影视作品来说是众多创作者梦寐以求的,但是对于路人来说就不是那么回事儿了,毕竟中庸之道培养出来的审美应该是无欲无求不争不抢的类型,而辛芷蕾恰好不是。

663e2fcdly1fo9edjuq9cj22rn3lwnpj

实话说,十三姐最欣赏这样的人,脸上有欲望、有好胜心根本不是坏事。但这毕竟是对演员来说,如果这一张高冷脸放在普通人身上,好像不会那么受欢迎吧!

13

首先先让我们观察一下辛芷蕾的长相。脸型其实是属于偏鹅蛋脸的类型,不会显得很凶,问题就出在眼睛和笑起来后的颧骨结构上。她的眼睛是比较难化妆的类型,眼皮比较厚,稍稍有点肿眼皮的即视感。

19

因此化了眼妆之后的她会给人一种眼神比较犀利比较狠的感觉。再加上她笑起来之后颧骨在圆润的脸上更显突出,就会给人一种不屑笑和轻蔑笑的感觉。

23

辛芷蕾作为艺人这面相简直堪称完美,可是如果素人脸上这样的话不了解的人肯定觉得你难相处啊!如果你也是这种妆后看起来比较狠的类型,你应该这么做:

1 眉毛

切忌细眉形,细眉形在增添女人味的同时还会更突显心机感,因此如果你画完眼妆后显厉害,不妨试试稍微粗一点的微笑眉或者放养眉来中和眼妆带来的犀利。下图中辛芷蕾的眉毛会画的稍粗一点,是不是显得柔和了许多?

663e2fcdly1fngaj7lh3qj235s35s4qr

2 眼妆

对于大眼睛妹纸来说,眼妆一直是个老大难的问题。并不是像大家想的那样只要有大眼睛双眼皮画什么都好看!大部分大眼睛妆后都会显老显厉害!

辛芷蕾身着Chanel

因此,你可以在眼妆上做减法,弱化眼妆中带颜色的部分,只用哑光眼影打底,然后只画内眼线、在眼尾稍稍拉长即可。大眼睛不需要眼影去放大眼睛,因此你也没必要画个全妆啊!对比一下上图和下图,你会发现弱化眼妆真的可以减少犀利感:

663e2fcdly1fn9oeq0h2sj20qo140n4j

辛芷蕾身着Chloé 2018春夏系列

3 弱化修容

辛芷蕾笑起来颧骨的部分相较于整张脸来说会显得突出,再加上她的长相属于比较明艳外放的那种,这样的脸部结构就会让他看起来非常张扬了。再次强调这对于演员来说非常完美,但是如果路人甲乙丙丁你是这样,那可能七大姑八大姨就不敢问你有没有对象了哈哈哈哈!

663e2fcdly1fo0u0bfypgj22kw3vchdw

都知道修容是去强调脸部结构,让它显得更加立体的。但如果你本身圆润的脸部有一处已经比较突出了,那么这个时候修容的重点应该是去柔化这个部分。将斜着扫在颧骨下方的修容变成对整个外轮廓的修容会让脸部变得柔和。

663e2fcdly1fo227riytkj22op3pvkjm

4 心机唇妆

辛芷蕾的嘴巴长得太好看了,以至于美容编辑们天天都会讨论应该有品牌为她量身定制唇膏广告啊!不过,对于这种唇形来说,全涂唇膏未免显得太过xxxx,如果把唇部边缘做一些模糊处理会显得软妹很多。

bcccb73egy1fnm36uw1a6j22rh3m3kjo

或者选用带点灰色调的唇膏,也会中和这种厉害的感觉:

663e2fcdly1fnwqrl6r3nj22oo3pvnpk

当然,还是要强调这是以辛芷蕾长相为例去解决素人在生活中的妆感问题。对于辛芷蕾本人……太喜欢这位小姐姐劲儿劲儿的样子不接受反驳!

NO.3 江疏影

江疏影一直是大家心目中的完美女神,肤白貌美大长腿说得就是她了!

5c596b7ely1fknn2ycjosj21z62ylhdv-1

而且最近新剧的势头也很猛,未来时装周也会看到她的身影,简直是忙到飞起!

5c596b7egy1fin3s6a31wj23vc2kxnph

对于这样的母胎美人难道也需要好人缘妆嘛?答案是肯定的!

5c596b7ely1fn28t0yaazj21vk2fne81

老规矩再次观察整个面部。江疏影是属于有点寡淡的脸,比初恋脸要成熟一点,跟刘诗诗是一个类型,但又比刘诗诗要清冷一些。

p2336010626

在之前的剧中,江疏影凭借江来红唇的鲜明形象让人印象深刻,于是在很多场合她开始涂上了大红唇。但是别忘了,红唇超级显白,一个饱和的红唇能够让你白至少一个色号!这点相信大家都有体会。于是乎:

06

这张的状态还好一些,大家可以看看其他的效果比较明显的图。其实很白的人涂过于饱和的唇膏会显得有些“过曝”了,反而会显得没气色。相反,一些饱和度低一些的粉色、豆沙色会更适合皮肤白皙的妹纸上镜涂。

13

还有一个因为江疏影白造成的问题,很多人看到江疏影的活动照都会说修容太过了,显得脸颊凹陷了下去。但是……江疏影因为脸太瘦其实是不打修容的……内心受到暴击。

29218

总结一下,就是说过于鲜艳的颜色不仅不会让白皮肤的人添气色,反而会让她们失去气色。同时也会增加犀利的感觉,让脸部棱角过于明显。对比下图你就会明白:

006ruiv2gw1fagbkbw99aj30px12we49

09646

浓郁的颜色确实会显得凶:

5c596b7egy1fn0hy5y7nqj20qo142dmw

那么这样的脸应该怎么改造好人缘妆呢?

1 选择不突兀且柔和的颜色

对于白皮尤其是冷白皮来说,让面部增加粉嫩感是重中之重。否则成为了“白皇后”,现实中看着还好,照片里可是有点吓人的。

09737

柔和的唇部颜色可以中和面部冷淡感和棱角分明的感觉,让整个人显得更加亲切。

5c596b7ely1flm2ghh9idj20u018w7wh

同样,眼妆的部分也不要过于浓黑,选择茶色或者棕色的眼线会让你的眼神变得柔和又无辜。

006ruiv2ly1fnofv3g16rj31ok1t11kx

对比一下下图,你会发现柔和感的颜色真的很重要:

5c596b7ely1flwm2j3x9ej22hu2xkqv9

2 高光提亮别忘记

都知道脸比较瘦的人容易显老,因为会有干瘪感,法令纹什么的也会因为瘦而加重。这个时候,修容可以先放一边,你需要用高光让脸部蓬起来!

5c596b7ely1fl052kda31j23dm292b2g

在鼻梁、眉骨、苹果肌、下巴等部分涂上高光,通过膨胀的原理会让你本来凹陷的部分突出,也就达到了我们想要的皮肤嘭润的感觉。对比一下:

5c596b7egy1fn0hy43dncj20qo142qgy

17

你觉得哪样比较好看呢?

3 眼妆

江疏影的眼睛有点下垂眼,下眼的卧蚕也很饱满,再加上脸小不能化过于浓郁的眼妆,于是自然纤长的睫毛和眼线会更适合她。

5c596b7ely1fo827xjt74j21sg2dsnpe

如果双眼皮不对称的话可以用隐形贴改变一下,但是不要变得过宽,会有压目感。是不是感觉这种双眼皮比所谓欧式气质多了?

12634

对比一下江疏影浓烟装的样子就知道为什么要这样做啦!

02

如果你也有上述三个显凶脸的问题,可千万别偷懒,就从今天开始改造你的妆容吧!欢迎戳写评论告诉十三姐你的化妆难题,我这就帮你解决!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭