首页> 美人计> 江疏影孙怡的微笑唇 你就说谁不喜欢?

江疏影孙怡的微笑唇 你就说谁不喜欢?

十三姐 美人计 来源:时尚COSMO
2018-12-21 10:31
快过年了,又该见家长了。

有时候一个人的长相我们会用显得很有亲切感来形容,长辈们会说这个姑娘长得喜庆等等……那么这种让人讨喜的长相是如何形成的呢?

007fzm5uly1fvrl8r50p7g308407s44z

江疏影一直是比较气质的明星代表,看起来有点高冷:

006ruiv2ly1fvoc0c50dpj32kw3vchdx

但是江疏影一旦笑起来就会非常有感染力,连她自己都说只要一笑就出片:

007fzm5uly1fuxi1tzan3j31kw11xe83

她的眼睑和鼻梁处都有点上少许的水感高光,让本来瘦小的面部瞬间饱满起来。

未标题-3-恢复的

而江疏影满分笑容的秘诀就在于嘴角。

006ruiv2ly1fxx3h5kldlj33vc2kwe86

这种微微翘起的嘴角会让人看起来即使没有表情都是微笑的感觉。

006ruiv2gy1fwzulbkmadj33vc2kw7wn

来对比一下:

WechatIMG504

嘴角向下会给人一种不好接近和忧愁的感觉,快过年了,给大家科普一下这种微笑唇的打造方法,祝你们成功拿下家长们!

006ruiv2ly1fx94wuqj5rj32kw3vcnpi

首先,要使用润唇膏打底,在干燥的冬季滋润唇部,防止后续凸显唇纹。

006ruiv2gy1fkx2wyj8emj32o53qmnpg

然后,用你选择的唇部产品浅涂一层,稍稍上色。这个步骤中,你要修改掉唇部不完美的形状,可以通过浅上色调整唇形或者不对称的问题。这样就不会遇到全涂色后再改却改不掉的尴尬。

006ruiv2ly1fvoc0ff6p0j32kw3vcu12

第三步是用选择的唇膏再次上色,在这个步骤需要的是精致妆容,你想要的咬唇、亲吻唇或者是渐变都是在这时完成的。注意边缘可以用棉签打造自然的过渡效果。

006ruiv2ly1frfklc1sf2j33zb2ichdu

第四步,则是微笑唇最重要的一步:在唇妆完成后,用明彩笔或者浅一号的遮瑕膏涂在下嘴唇嘴角边缘,向上提亮。这样的话一是遮盖嘴角暗沉,二是通过亮色块提升嘴角,做出一个假的翘嘴角。

20180124121416

孙怡也是微笑唇的典型代表。在上节目的时候主持人都直呼太甜了!而孙怡的微笑唇秘密在哪儿?

因为遇见你

WechatIMG191

无论是在剧中还是日常,孙怡的唇部都给整体气质加分不少。感觉看到孙怡笑,你的嘴角也止不住上翘,这就是微笑唇的感染力啦!

妆容

如果说江疏影的嘴角靠提亮,那么孙怡的微笑唇则是靠改变唇形,让唇形更饱满来实现的:

WechatIMG190

可以看出,孙怡的上嘴唇妆容是从嘴角以M型向上画,有一种内凹弧线的感觉。而下嘴唇的嘴角则是圆润地包住了上嘴唇。这样一来会在视觉上弯曲嘴巴,有一种微笑的感觉。

20181019235319

而上嘴唇嘴角画得薄了,那么上下两瓣嘴唇中间的缝隙和弧度就会更加明显,于是笑起来时,嘴角的弯曲度看起来就更弯了。

20181019235331

画孙怡这种唇妆其实有一种很好实现的方式。大部分人画唇妆是先画唇峰,而我建议画微笑唇时先画嘴角。使用一个比较扁的唇刷,从上嘴唇嘴角开始,利用唇刷的边缘印住唇线向上描画至接近唇峰的位置。

20181020000153

下嘴唇也是从嘴角开始,你的第一笔就让下嘴唇包住上嘴唇的嘴角,然后再去刻画唇部中间的位置。如果觉得唇线描绘不够精致,可以使用棉签来修改,但是大体形状不变。

20181020000300

适合微笑唇的颜色

1.脏橘色

所谓脏橘色,就是带有棕调的橘红色,根据棕、橘、红三种颜色的比例差异,展现出来的感觉也会有所变化,浓厚馥郁的色泽非常适合秋冬使用。

473df571ly1fm5psfvp1lj218g1x8wz8

脏橘色是偏暖的色调,因此非常适合黄皮的亚洲人,有提升气色、显白的作用。

2.奶茶色

5ccc3060ly1fmg69c3w4pj20yi15o4ch

奶茶色是由裸色加入些微棕色调、粉色调杂糅而成的颜色,颜色上有偏红、偏紫的细微差异,甜而不腻又不张扬,是希望提升气质人士的好帮手!

5ccc3060ly1flpz9tzxfjj20yi16p7gt

冬天偷懒不想化妆的话,在兜里揣上一只奶茶色口红就够了:奶茶色对妆容要求微乎其微,甚至素颜涂上也非常和谐,给人一种不经意间就羽化成仙的效果。

3.干玫瑰色

干玫瑰色,顾名思义就是干燥后的玫瑰的颜色,和奶茶色一样也有偏红、偏紫甚至偏咖啡色的区分,非常适合打造恬静的MLBB唇妆。

干玫瑰色光是听名字就够浪漫柔美了,这类颜色的饱和度并不高,介于灰粉和水红之间,和单纯粉色比更有女人味,和正红比又多了一丝温婉,非常适合日常使用!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号