首页> 美人计> 彩妆迷> 妈妈教你的化妆术现在真的没过时

妈妈教你的化妆术现在真的没过时

十三姐 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2019-01-06 12:24
你的化妆启蒙难道不是你妈妈?

小时候总是偷穿妈妈的高跟鞋👠,偷用妈妈的口红💄……然后我自己又没钱买,只能去市场买两块钱的眼线笔偷偷画眼线。然后睫毛根部洗脸洗不干净啊,就留到第二天。自己还挺开心,因为掉了一些妆感,眼线模糊了,竟然还会显得更自然……

后来,我妈实在看不下去了就带我去买了一个某大牌眼线膏,290元。这对于小学的我来说简直是巨款。她说化妆品一定不能买没有牌子的,会把皮肤弄坏。(后来我花60在五道口大棚买高跟鞋也被diss了,我妈说穿不好的鞋影响智商,后来带我买了一双商场里的高跟鞋)

3

既然我们大多数人的化妆启蒙都是妈妈,这么多年过去了我们也开始了独立的化妆,你有没有发现当年她教给你的化妆术,到现在根本没过时!

19300001391753133888468341855

1 轻薄底妆

妈妈们可比我们还重视轻薄的底妆呢,如果你的底妆比较厚重,妈妈一般都会吐槽“脸跟挂了霜一样”。

WechatIMG1667

妈妈们的化妆术一般是舌型粉底刷+水状轻薄粉底液。

2

从面中,也就是内轮廓开始向外延展。这样就会造成粉底的厚度从面中延展到外轮廓越来越薄,整个妆感也会显得比较细腻。

WechatIMG1661

2 眉笔画出的标准眉

妈妈们用眉粉的比较少,因此在给我们化妆的时候也是以眉笔做教学的233~我还用过拍戏用的特种铅笔。

妈妈很在意眉毛的根根分明状,她们的眉形以弯眉和标准眉为主。眉头淡、眉尾实;眉底线要干净,越向上越虚这些理论会比我们实践得更好。

9dc128d2ly1fugasu3oo8j21o027vx5p

3 修眉用拔的

现在我们修眉用刮,但是妈妈们修眉可是用拔的。拔眉毛会让眉毛越来越趋近于你想要的眉形,新长出来的毛流也会越来越细。

006jQIIWly1fuge5oe4izj31cf1sgkjn

而刮眉毛不会让眉毛越来越少,而是会越来越粗,但是不疼!现在,你是用哪种方式修眉呢?

734ca82fly1fu8dn0mee2j21sg2dsu0x

4内眼线要填满

现在的美瞳线其实就跟妈妈们以前做的纹眼线没啥区别。果然流行是轮回啊轮回!

2

我妈没有纹眼线,她觉得太死板了。而且纹眼线只是睫毛根部,而不是包括粘膜一起,因此如果你的眼睛比较凸或者是眼部睁开后睫毛根部会比较完整地暴露出来的话,就会显得眼线没有填实。

timgddd d d

因此还是尽量少纹眼线,靠眼线笔填实内眼线~

9e36a80aly1ftcxe3s9blg20k00k0he2

5 神奇的丰唇术

妈妈们可是非常在意唇部的饱满的。因此在90年代00年代火的唇部产品中,很多都是带闪或者带偏光的。这种颜色会有一种膨胀效果,从视觉上丰唇。一些珠光唇彩也是那个年代非常流行的元素。

77846497gy1fnh7j6ql2dj20u00u40zt

用唇膏的边缘找唇部的边缘,一笔上色顺带扩大轮廓,再加上颜色特效加持,嘴巴就会显得非常饱满。

WechatIMG2886

6 唇线

说到妈妈们的化妆风潮,唇线可绝对算得上一个代表。那个时候大部分的唇妆都是用同色系甚至是深一号的唇线先描画出想要的唇部形状,这个步骤中通常会扩大唇形,然后再用唇膏填色。

FullSizeRender 33

因为现如今的流行趋势是厚唇,因此为了唇形的饱满,很多人化妆时也是会用唇线笔做唇部打底再去画唇膏。画唇线真的很丰唇⤵️

FullSizeRender 30

这么一看,时尚和化妆都是轮回,妈妈还是很时髦的嘛!

你的化妆启蒙是妈妈嘛?戳写评论告诉我吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭