首页> 美人计> 别人涂唇膏魅惑俏皮 你涂唇膏是八戒啃泥

别人涂唇膏魅惑俏皮 你涂唇膏是八戒啃泥

十三姐 美人计 来源:时尚COSMO
2019-02-12 12:16
猪年了,醒醒。

今天,北京迎来了冬天里的第一场雪。很想化个好妆然后去故宫里蹦跶蹦跶,但是吧,为啥别人的妆感这么好,我的妆感却上了热搜……

ab46dd67gy1g02booh0xsj20as0asaaf

热心网友@橙汁儿盐 曾经曰过:别人涂深色唇膏,魅惑俏皮;我涂深色唇膏,八戒啃泥。别人涂浅色唇膏,清纯甜美;我涂浅色唇膏,吃肥肉没擦嘴。

举报了她人参公鸡我!

0076joM1gy1fzzcastzhvj31120ku41e

所以你应该自查一下是不是shai(三声)没选对。

image003

首先你得知道,涂个带颜色的唇膏总是会比素唇好一些:

image004

可是如果选错了唇色,还不如素唇……

1111

尤其是对于我们这些黄皮女孩来说,选错了唇色脱亚入非那简直是分分钟的事儿,但是劳资是想脱亚入欧啊!!!!

b1d8011fly1g01ykem3zlj20s30q9gqh

因此,你要选对唇色才行。其实近些年以来,化妆界的风潮真的对新手非常友好,流行的唇色几乎都不带荧光调,可以很大程度避免踩雷……可是为啥还有人在评论里问怎么选唇膏颜色??据说用一支TOM FORD 80相当于98K,那么八倍镜可能就是Armani 200吧!

93f8d29dgw1eksnpouvo0g206y08c7wh

首先,你绝对不能选的颜色是:

1 荧光粉

19

2 芭比粉

06104

3 橡皮粉

02

4 高饱和橘

09

以上四种颜色绝对是灾难,涂上之后分分钟变身2元店销售,就连皮肤出了名白皙的倪妮ab都难逃厄运,所以你想像你为什么要把好几百块钱花在这种匪夷所思的颜色上?其实,你只要选择相近色、避开对比色,就能减少踩雷的可能性。亚洲女生大多数都是暖皮,只是白皙程度不同,所以选择偏暖调的唇膏,避开那些带蓝光、紫调的“雷区”是最保险的选择。避开八戒踩雷,就买这些色:

1/正红色

33574

美人都爱大红唇,红唇也不负所望成为美人魅力的象征,正红色在口红界的“正宫地位”可以说是难以撼动的。

7c7ce091ly1fl1t5tiy0pj20u011in27

饱和度高的正红色,能够和皮肤产生对比,这种颜色上的巨大反差会让浅色的皮肤在强烈的视觉对比之下变得白皙无瑕,因此五官看起来也会更立体。

28361

而深色皮肤的女孩们,也能够在红唇的衬托之下让肌肤看上去充满健康光彩,带动健康肤色活泼且性感的味道。

dca7153bly1fd73lm72e9j22oo3pvu10

亚洲女孩的皮肤通常带黄调,红唇不仅不会把我们的皮肤衬得暗黄,还可以改变人的气质和气场。佟丽娅丫丫作为圈中的黄皮代表,涂上正红色之后不仅气色更好、更白皙,时髦感也拦不住的狂飙!

2/珊瑚色

a39c9f7bly1fmwg3h016mj22rh3m3x6p

珊瑚色是融合了粉、橘而相对饱和度比较低的红色,有点像西瓜瓤的色泽,因此也有人称之为“西瓜色”

c260f7abgy1fml5ilx8uuj21sd2i4keq

这个颜色兼具橘色调与粉色调,不管是冷皮暖皮都非常适用,本身的红色调又能够行之有效的提升气色,简直一次满足你几个愿望!

8e86bf97gy1fkojr66o41j23vc2kw4qt

如果说正红色口红在日常生活中容易让人看上去更强势、更成熟,那么珊瑚色就是口红中最活泼也最减龄的一款色号了——饱和度降低之后更显柔和,距离感也随之弱化。

b3a7e737ly1fjfq3qsgt5j21ge2d8u0y

涂上红唇之后的倪妮风情万种,有种“粉面含春威不露”的气质,而珊瑚色却让她看起来更有少女气息,活力四射、充满朝气,甜度也升高了!

3/枫叶色

scr119251

枫叶色,顾名思义是犹如枫叶一样馥郁的颜色,介于南瓜色和橘红色之间,稍微偏黄或者偏红都是可以接受的,是偏暖色调的色号。

495a6d9ejw1fa3351k7vwj21hf1z44qs

通常来说带橘色调的色号会把人衬得发黄,对于这种成见,枫叶色只想说:我不是!我没有!冤枉了!

17

枫叶色由红黄色调和而成,因此和水红色一样内含橘色调与红色调,同样也非常显白。而且对黄皮、黑皮的妹子格外友好,上嘴后仿佛打了美白针,看来枫叶色大火并不是没有理由的呢!

473df571ly1fm5psfvp1lj218g1x8wz8

和玫红色相比,枫叶色的显色度同样非常高。不过涂上枫叶色之后的大幂幂看上去更加端庄大气,宛如自信而睿智的都市女郎,女人味自然也就更为明显。

4/豆沙色

豆沙色到底有多温柔,应该不需要再说了吧?存在感并不强烈却能够锦上添花,说是最适合打造MLBB(My lips but better)唇妆的色号也不为过。

91722dd1ly1ffhlxd8bs8j23vc2kwhdw

豆沙色的色调有偏粉、偏棕、偏紫等,从整体色泽而言并不挑人,但是皮肤偏黄的亚洲女孩们显然不适合会凸显黄气的偏紫调,而更适合粉色调的豆沙色——

4dbc6c9agy1fdmpeao68gj24372fye83

粉色调的豆沙色色泽饱满却不高调,在贴合原来的唇色的基础上可以让气色变更好,即便是妆容比较素雅的情况底下,也能够让你看上去更加温柔优雅。

4c56dd36gy1fh99qk4m3dj22503aunpe

和圈中其他女星相比,“大表姐”刘雯的皮肤并不算白皙,在粉调豆沙色的衬托下她的肤色变得柔和,超模气场带来的攻击感也转为温柔知性,难怪“大表姐色”一度卖到断货呢!

5/梅子色

一提到梅子色,有些女孩就会觉得:太过重口、是黄皮的克星、涂上后会显得皮肤暗沉……但事实上,浅梅子色能够提亮你的肤色,让你的皮肤充满光泽质感,从而显得更白净。

48508ff2gy1feqqwsyblsj22kv3vdnpd

常见的梅子色是由紫红色调混合而成的,单纯的紫色调只会让人显得暗黄,但紫红混合的梅子色色泽更加浓郁饱满,简直就是衬托肤色的利器、黄皮的克星。

5c596b7ely1ff3nggpyo9j22kw3vcu12

涂上梅子色唇膏后,江疏影的五官更显出挑,美得浓烈又明艳,堪称梅子色的正确使用模范!

20180129151444

戳写评论告诉我你踩过多少雷……我先说!某牌49号!我买了两个!!现在去海滩我都不敢涂了我!岁数大了饶命吧ball ball……

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭