首页> 美人计> 彩妆迷> 章子怡做梦都想演的角色,她演得怎么样?

章子怡做梦都想演的角色,她演得怎么样?

时尚COSMO 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2019-04-27 01:38
如题,还不止一个。

《妻子的浪漫旅行2》我期期追,除了几对夫妇的感情真的让人实名羡慕外,女嘉宾们的互动也很有趣,有梗也有鸡汤,可看性可以打五星。

2

还有我们靓靓笑起来简直太可爱啦!

在前几天的节目里,她们聊起了《西游记》中的角色,章子怡提到自己一直以来最想演角色就是“蜘蛛精”,连做梦都梦见过,但就是没机会。

1.

各位大导演们,听到章娘娘的呼唤了吗

大多数人对“妖精”的印象都是来自86版《西游记》的剧中角色,而吴承恩在原著中的描述也相当精妙,这里摘取了一小段蜘蛛精外形的描写:

比玉香尤胜,如花语更真。

柳眉横远岫,檀口破樱唇。

钗头翘翡翠,金莲闪绛裙。

却似嫦娥临下界,仙子落凡尘。

光是看一眼这些文字,脑海中就已经能勾勒出女妖精那祸国殃民之姿了。所以我真的还挺期待看到章子怡扮上这身金莲闪绛裙,来演这美丽又致命的女妖的。

timgi

但可能有的时候角色于演员本身而言是一种玄妙的缘分,演技上佳如章子怡,并不是她演不了,而是真的遇不到。就像章子怡在《一代宗师》中饰演宫二,是她成就了宫二,宫二也成就了她,这种契合,可遇而不可求。

3

但是我的心目中,有这么几位演员真的遇到了她们生命中属于她们的“妖精”一角。

1.蓝洁瑛——春十三娘

《大话西游之月光宝盒》中的春十三娘是蓝洁瑛最经典的荧幕形象之一。

11

虽然很多人提到这部电影最先想到的都是紫霞…虽然我的网名也叫‘盘丝大仙’……但其实,蓝洁瑛饰演的春十三娘(原型蜘蛛精) 光芒是丝毫不输朱茵的,甚至论靓丽,春十三娘更胜

老天瞎了眼,我春三十娘貌美如花,居然跟这么丑的男人有了

老天瞎了眼,我春三十娘貌美如花,居然跟这么丑的男人有了

这个蜘蛛精算不上正面角色,她从一开始就是为了吃唐僧肉而来到五岳山,妖精的身份败露后,她不仅逼迫对至尊宝有情的师妹白晶晶杀掉至尊宝,更欺骗白晶晶自己的孩子是至尊宝的骨肉,让师妹愤而自刎。 

liwyhL0NKXFzY

可蓝洁瑛的美貌显然已经让我忘了春十三娘心肠多狠毒,哪怕额头上顶着“6666”的神奇造型,仍然能美的让人心颤。

p2538916194

这个“6”形的发丝卷常常伴着此类角色一起出现,因为这样诡异、纤细且弯曲的造型更能体现妖冶的感觉。

lidIMLymkdoVA

而除此之外,片中春十三娘还利用向前勾勒的尖细眼角、飞翘的睫毛和线感强的细挑眉,来增加面部整体的锐气。

p2538915358

蓝姑当年被称作“靓绝五台山”,哪怕是在各有各美独树一帜的港星的金色年代中,她也绝对是耀眼夺目的存在。

b

真心感谢最近上了热搜的#AI修复老照片#,让我们看清这么多美人的绝代风华,蓝洁瑛就是之一。

14

蓝洁瑛的五官生的太好,她的眼睛是含情的杏仁眼,黑白分明的瞳仁看着清透又有光彩,她眼珠一转时眼底的光好像很纯净的一汪泉。

8

鼻子秀挺、唇峰明显,就连嘴唇的轮廓曲线都很精致饱满。

9

饰演一个妖精,最重要的就是神态中的灵气。惑人心魂的妖女从来都是顾盼神飞的,哪有妖精魅惑人还死气沉沉的?

p2538915157

而蓝洁瑛的蜘蛛精能在我心目中占据了一个重要位置,就是因为当年她的神态实在是又美又灵。要是被她这么望一眼,我要是个男的一定愿意为她赴汤蹈火,摘星摘月。

p718386715

只可惜天妒红颜,让蓝洁瑛这一生走得坎坷,只愿来世她能过的平安喜乐。

p1512958907

2.周迅——小唯

美人一滴泪,天上一颗星。

19

最早听到周迅要演《画皮》里的狐妖,我不是很认同这样的选角,因为周迅明明长了一张精灵少女的脸,是纯的,而狐妖给人的感觉却是媚的。

p163160162

但是看了《画皮》以后,我才发现是我想多了,迅哥的演技轻松撑起了小唯的媚骨天成。

timg2

王晶曾评价周迅的小唯,“她以五尺的身高,绝非玲珑浮凸的身材,把一个狐狸精演得比任何一个性感女神都性感三倍。”

p2218575286

小唯是妖,但她同时是天真的,她一生追寻所爱,却也为爱而死。

p1614824514

而周迅正是这样“天真有邪”的长相。她是线条顺滑的巴掌小脸,下巴盈盈可握;略宽的眼距和瞳距都指向天真,眼型外轮廓偏圆,新月形双眼皮更为她的娇憨加分。

p1147241818

p1147202846

而且我认为周迅的嘴巴简直符合我对九霄美狐小唯的全部设想——饱满但小巧玲珑的花瓣唇,唇珠丰满,娇艳。

p2514602368

外形之于,影片整体的色调也是冷感、雾霭的视觉为主导,营造出了气氛。

p2218575320

再有精湛演技的加持,周迅的小唯让我看到了狐妖的各种模样,她的病娇,痴情,鬼魅。

timg

3.张雨绮——春琴

张雨绮饰演的春琴算不上传统意义上的女妖精。在故事的一开始,春琴只是一个普通人,后来被妖猫附体才成为了妖。

p2390142499

一曲霓裳羽衣舞,惊若翩鸿,极尽性感。

25

一直以来觉得张雨绮长得和宋慧乔有几分微妙的相似,不过乔妹温婉,张雨绮的五官因为尖细且线条上扬,则更有攻击性些。

23

张雨绮的面部立体度佳,尤其是颧骨的存在感让她的气场强大。面部锐角多,尤其是下钩的狐狸眼头显得整个人都更有魅惑的女人味,可以讲,张雨绮有着一张天生的“妖精脸”。

p2498746586

再确切一点,这是一张霸气的“妖精脸”,她从不摆出讨好的姿态,但随随便便一个举动就能勾走你的心魂。

p2408353882

因为《妖猫传》的故事背景是大唐盛世,所以颜色基本都是华贵雍容的暖色调,而围绕在张雨琦身边的也基本都是传达妖娆之意的胭脂绯红色。

75e54f7d6b3acac579db9bd0331fd174691004

其实影视作品中的“妖精”形象还有很多,而此类的角色也是分很多种,并非只有邪冶。它还包括香艳的,比如温碧霞版的狐妖苏妲己,她的秾丽、丰腴是让各路男人心甘情愿沉迷酒池肉林的级别。

liQLMRgWms9Vk

也有她眼珠子提溜一转你就知道绝不是善茬儿的,《西游记》中的玉兔精、老鼠精、玉面狐狸……

玉兔精

玉兔精

老鼠精

玉面狐狸

玉面狐狸

蜘蛛精

蜘蛛精

况且,同一个鬼魅角色放到不同人的身上,呈现出的效果也是天差地别的。

liKKIzY3ZQmks

比如同为蛇妖,《青蛇》中的张曼玉和王祖贤身姿摇曳、媚眼如丝,她们身着的轻纱和飘带在一定程度上渲染了影片的诡秘气氛。

b

这个片段张曼玉让我相信她下半身真的是蛇身

b

而在“新聊斋”中蒋欣也曾饰演过蛇妖一角,她的扮相也是相当浓烈,恨不得把“妖”字写脸上,不过因为长相过于娇俏了所以严格来讲是个“可爱又迷人的反派角色”。

timg

不过现在“妖精”们都开始步入正轨走上心存善念的正义道路,而曾经这种让我们看一遍吹一遍的鬼魅恶女颜真的越来越少。

希望以后妖就行妖事,踏踏实实做坏女人好吗。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭