首页> 美人计> 变型记> 左脸最美定律,这些明星都符合

左脸最美定律,这些明星都符合

时尚COSMO 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2019-06-18 11:13
这是一场左脸和右脸的持久battle。

#左脸最美定律#应该是这段时间最迷幻的热搜了,半张脸也能上热搜,不知道汪峰老师有没有想哭。

4808

其实很多人都有意识到自己的脸并不是绝对对称的,总会有一侧比另一侧更好看些,这也是他们为什么拍照的时候会稍微侧一点脸,或者直接拍“侧颜杀”的原因。

8789b02aly1g42wj9jbp7j20k10oz0v4

而在左脸和右脸比美的这场拉锯战里,左脸通常以高票数遥遥领先。

金泫雅老师以身试法:左侧脸下颌线清晰紧致,而右侧脸却显得略微有点肿,立体感也没有左侧好。

4810

秀智的左侧脸的轮廓很清秀细致,右脸则看起来圆嘟嘟的,左右对比的组图可以叫:秀智拔智齿前VS拔智齿后。

p94329799

左脸

p94329808

右脸

热巴也是爱拍左脸的人,她常常把右侧的头发向前拨来遮挡部分右脸,左侧的头发则拨到耳后,成功地把别人的注意力转移到左脸上。

4799

佟丽娅偏向右侧的分界线,也是明确#左脸最美定律#的证据。

4798

王心凌的左脸立场也是相当明确了,这些年的专辑封面简直可以做连连看。

那么今天我们就来说说,我们为什么会只爱自己一侧的脸。

01#左脸最美定律#是存在的吗

蒙娜丽莎的微笑这幅画作相信大家都很熟悉,画中的蒙娜丽莎左偏45度面向画家,展示出了一个完美的左侧脸。

timg

其实早在1973 年,剑桥大学的心理学学家McManus和Humphrey在《Nature》上就发表过一篇文章,他们抽选了1474幅14-20世纪的西欧单人肖像画,其中有约 60%的画像都更侧重于绘画左侧脸,约 40%侧重于画右侧脸。

timg2

而且侧重绘画左脸的画像,大多都是以女性为模特的。

timg6

有人猜想,可能是因为大部分画家都习惯右手执笔画画,所以在画左脸的时候会比较方便,但著名左撇子画家拉斐尔也很喜欢画女性的左侧脸,这就说不通了吧。

timg7

#左脸最美定律#出现后,有人提出,左脸更好看是因为它由右脑控制。左脑理性,右脑感性,所以右脑传递出的情绪信号会从左脸表现出来。

u=2968909303,2906391369&fm=26&gp=0

那么你在做一些细微的表情时,左边也要比右边的表现力和生动力更强些。这就是为什么左脸也被称为社交和情绪之脸的原因了。

timg20

另外,人的左眼捕捉信息的能力也通常要强于右眼。左眼看到的东西会更快传递给右脑,所以当右脑再发送信号给左脸时,左脸会立马做出反应。

p643176357

因此很多学者会检测到,人的面部表情是从左到右传递的。(这段专业到我想流泪)

timg23

香奈儿女士留存下来的近距离经典照片,大多都是左侧脸暴露更多

p1372721760

另外,很多人喜欢用右边的牙齿咀嚼食物,所以右侧咬肌要比左侧更发达,下颌线也会因咬肌发达而变得模糊不清,给人一种“圆润”的感觉。相比之下,左侧脸线条更流畅,显得人更清瘦。

4789

02 右脸美人,也不稀奇

虽然左脸优的比例占大多数,但其实习惯把右脸面向镜头的人也有很多,因为人在拍照的时候并不太需要考虑到情绪传达,尤其是自拍,美就可以了。

8789b02agy1g3tv343egxj20u00u0q82

而且每个人的生活习惯、表情习惯和遗传基因也决定着两侧脸的美否,就比如说有的人左脸像爸爸,右脸像妈妈,那那边更好看就决定于父母哪一方的颜值更高了。

4803

杨超越就很喜欢自己的右脸,平常自拍还真找不到几张左脸的。她长了一张幼齿的娃娃脸,小巧可爱的五官配上稍有肉感的脸蛋看起来会更讨喜。

4801

4800

同队的傅菁也是名副其实的右脸美人,傅菁的右脸表情肌要比左脸的更加发达,因此右脸的轮廓也就更加明确,突出的下颌骨更是让她的脸看起来有些男孩子的硬朗气质。

4813

4814

晚晚也更宠自己的右脸,其实她两眼的双眼皮并不是对称的,相信很多人也是这样的。右眼的双眼皮褶皱更宽更明显,眼睛形状也和她的脸型更协调,所以她常用偏右侧的角度示人。

timg8

另外一点就是拍照空间的原因。坐在副驾驶自拍的时候,往往右边的光线条件要比左边更好,所以拍右脸更方便一点。那么为了拍好右脸,就需要向左歪头,这样一来就拉伸了右脸的面部肌肉,右边看起来就会更瘦。

timg9

03 脸不对称?大家都一样

人之所以会有不同的镜头偏好是因为绝大多数人的脸都是不对称的,但也不要用因为自己是“绝大多数”中的一个而安慰自己。

p2508525490

从生物进化的角度来说,人脸的对称呈度会直接正面影响到人的颜值。对称的脸往往看起来更加端正,对他人的吸引力也更强。

p2510894357

很多以美貌著称的女演员,面部对称度都是很高的。

p2508525490

林青霞这个对称度,我真的服气,别说左边脸还是右边脸好看了,拍哪边都一样美。

hd

日本女演员香椎由宇的面部对称度更是惊人,她也被被日媒评为“左右脸完全一致的女星”。

p451439881

不管审美潮流变了多少轮,从瓜子脸到鹅蛋脸也好,从单眼皮到双眼皮也好,人以对称为美的本能审美是不会改变的,周正的脸总是会给人留下美好的印象。

timg22

拍照的时候我们可以选拍左脸还是右脸,但在生活中,左右脸差太多就真的是个麻烦事了。轻则影响颜值,重则影响面部肌肉活动。接下来是一个改善面部不对称的教学,看这里🙋🏻

4811

HOW TO

1.尽量减少单侧咀嚼:

吃东西的时候尽量用左右牙齿交替咀嚼,共同分担咀嚼压力,这样两侧的咬肌才会对称。不然的话,咬肌不对称会让你的脸显歪🌚

timg11

2. 平躺睡觉:

侧卧时,整个头部的力量都会压下去,给靠枕头的那一侧脸太多负担,从而形成大小脸,甚至还会把颧骨睡“歪”。如果你没有办法平躺,那也不要总是偏向一侧睡觉,一三五左侧二四六右侧轮班倒也可。

timg12

3.背单肩包时注意体态:

单肩包背久了很容易导致“高低肩”的情况,这个相信很多姐妹都体会过了。但你或许不知道,一侧肩膀长时间用力过度会导致肌肉左右不平衡,脊椎也会发生侧弯,不光让脸变得大小不均,体态也变得很不好看。

timg21

4.睡前按摩:

弯曲食指,用指关节以打圈的方式按摩面部下颌肌肉,软化咬肌。每天睡前坚持按15-20分钟,咬肌就可以逐渐得到改善。

另外,可以用两只手空握,指尖伸直,从下巴向太阳穴反复提拉,能够改善颧骨不对称的问题。

4809

看完之后告诉我,你站左脸还是站右脸?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭