首页> 美人计> 彩妆迷> 软萌少女杨紫遇上冰山脸男神李现,盘点这些年小甜剧中的少女妆容

软萌少女杨紫遇上冰山脸男神李现,盘点这些年小甜剧中的少女妆容

十三姐 美人计丨彩妆迷 来源:时尚COSMO
2019-07-22 12:23
小孩,你想吃糖吗?

最近的朋友圈是不是都被“上头女孩”们刷屏了?

1

这个七月的糖分有点超标,由杨紫、李现主演的的甜到上头的大热剧《亲爱的,热爱的》持续霸占微博热搜榜,甚至抖音都被大家戏称为“李现专属APP”。

2

生活太苦只想吃糖,最好是韩商言手里的糖。虽然说韩商言可能是霸总届最穷的一位,但是他前期是冷酷无情的冰山脸,一开始恋爱就变得不太聪明的亚子,这样的性格神转折,也难怪让人如此上头。

3

4

就连浙江卫视和东方卫视也为这部剧battle起来了,光是疯狂放预告还不够,还把官方微博头像也一并换成了剧照。其实……光是看着这两张图片,就让人忍不住在屏幕后面嘿嘿地傻笑了。

5

6

这部剧之所以这么有魔力,是因为它并非无脑偶像剧,就像它的剧名一样,既有甜蜜发糖的“亲爱的”,也有为了“热爱的”的努力与执着。

7

#李现 七月男友#也被上头女孩们热烈讨论,“我家小孩,我会担待”,谁不想做被韩商言“担待”的“小孩”,做“现男友”的“现女友”呢。

8

当然这部剧的大火,鱿小鱼佟年的扮演者杨紫功不可没。她塑造的女主角佟年,15岁大学少年班,19岁快研究生毕业且还有双学位,多才多艺还是网络红人,她软萌可爱但是技能满点的设定,和高冷精英范谈起恋爱却有点憨憨的韩商言之间的磁场把观众都牢牢地吸住了。

9

杨紫和李现是大学同学,两人却能在剧中毫无违和地饰演了一对年龄差近十岁的情侣,除了两位演员精湛的演技这个原因,与佟年的元气软萌妆容也分不开关系。

10

杨紫剧中妆容

11

19岁的佟年妆容的重点是清透的底妆,伪素颜能衬托出好的肤质和满脸的胶原蛋白,不需要厚重的粉底,隔离和遮瑕就已经足够。

WechatIMG149

佟年的眼妆也算是比较自然的日常型,卷翘的睫毛是点睛之笔,恐怕第一面抬眼的瞬间就被Gun神记住了吧。

12

鱿小鱼的软萌看起来似乎很好亲的样子?剧中佟年的唇色也跟她粉红的少女穿搭一个路线,以淡橘粉、桃红色、浅豆沙为多,唇釉为主光泽度高,让上头女孩们只想大喊“为什么还不亲!”

WechatIMG151

杨紫的半扎短发,和薄薄的齐刘海也是减龄神器。符合角色特征的造型加上杨紫的演技,这部剧想不火都难。

WechatIMG150

《亲爱的,热爱的》的青春爱情剧也勾起了大家对往年小甜剧的回忆,同时,除了《亲爱的,热爱的》外,今年的现代爱情新剧也扎堆开播。现代剧中的女主妆容,总有值得借鉴之处。

13

唐嫣主演的新剧《时间都知道》近期登陆了北京卫视,这部剧讲了31岁的女主角时简不小心梦回到十年前的另一个时空,与自己的丈夫叶珈成重新相识相爱的故事。正所谓所有的回去与归来,都是为了与爱重逢。

14

唐嫣剧中妆容

15

唐嫣在这部剧中重回大学时代,梳起了齐肩短发,减龄了不少。唐嫣本人的皮肤状态就是极好,不仅白而且非常有光泽,大眼睛和高挺的鼻梁让她在观众心中美了不少年。

WechatIMG102

唐嫣的角色在大学时代的扮相是bobo头,透亮的底妆塑造素颜质感,眼妆的色彩也比较淡,着重在眼线来使眼睛更立体有神。唇色也是浅浅的豆沙色,完美诠释了乖巧的学生妹形象。

WechatIMG155

而在她“穿越”之前演绎的三十岁左右的时简,造型就要成熟得多。大波浪长发突显熟女魅力,细细的柳叶眉和细长的眼线也是属于成熟女人的精致,在唇色的选择上比起大学时代也要鲜艳得多。

16

WechatIMG106

唐嫣的另一部剧《何以笙箫默》当初也收割了无数人的少女心,值得一提的是,这部剧的编剧不仅有原著顾漫,同时也有《亲爱的,热爱的》原著作者+编剧墨宝非宝,这位大大可以说是一次又一次成功狙击我们的小心脏了。

17

18

《时间都知道》中大学时代的时简,和《何以笙箫默》中七年后的赵默笙的短发造型十分相似,唐嫣本身就偏甜美系的长相和纤瘦的身材让她扮起学生妹也毫不违和,反而能抓住观众的眼球。除了短发齐刘海之外,裸妆的妆感也是减龄的奥秘之一,眉眼间淡淡的勾勒更显清纯无忧。

n

WechatIMG113

最近湖南卫视的热播剧《流淌的美好时光》也是一部青春爱情剧,由马天宇和郑爽主演,改编自郭敬明的小说《悲伤逆流成河》。不过电视剧可要比原著小说感情基调轻松得多,并没有太过悲伤。

20

郑爽可以说是偶像剧标配女主,《一起来看流星雨》中的楚雨荨、《微微一笑很倾城》里的贝微微,还有《夏至未至》中的立夏,都给大家留下了很深刻的印象。

21

郑爽剧中妆容

m

郑爽饰演的易遥在剧中完成了从学生到职场人士到转变,不过剧中的造型并没有浓妆艳抹,而是走清新路线。

WechatIMG157

清薄透亮的底妆是青春偶像剧的必配,小仙女的颜值一直很能打,骨相生得好也就无所畏惧。郑爽的妆容里眼妆十分自然,几乎接近于无。她的眉毛是一大亮点,眉毛接近于平眉,细长的带点古典的感觉,干净利落。

WechatIMG116

郑爽妆容的利落感还缘于她精瘦的面部,没有丝毫赘肉的脸颊即使是素颜也能惊艳到大家。只需要轻点一点淡色唇膏,气色值就能增加不少。

23

沈月的新剧《七月与安生》即将开播,她饰演的是电影版周冬雨饰演的安生这个角色。从目前释放出的剧照来看,她的造型与以往的形象大不相同,从甜美转而变得更加知性。

WechatIMG158

沈月剧中妆容

WechatIMG159

一头干练的短发和斜刘海与《流星花园》中的杉菜判若两人,但是这次她的妆发更加能够突显她五官的优势。大地色眼影为她增添了不少成熟魅力,职场必备的脏橘色、豆沙色口红也为她的转变增色不少。

24

看了《七月与安生》的剧照,很难把那个沈月和这个之前跟“吴白”胡一天出演的青春剧《致我们单纯的小美好》中的陈小希联系起来。

25

26

陈小希这个角色是蠢萌活泼的元气少女,跟胡一天的身高差也很可爱。在这部剧中沈月的妆容更加青春活力,蘑菇头和校服完全是一个小甜豆。

27

沈月的长相清新甜美,气质可爱干净,会笑的眼睛非常动人,所以她在这种校园青春剧中的造型也都是以伪素颜为主,更加贴近角色。WechatIMG146

过去被大家记住的青春偶像剧似乎已经是多年前台剧当道时的事了,这几年为什么小甜剧又席卷归来?

WechatIMG147

除了高颜值的男女主和别出心裁的发糖,现代剧中与我们生活贴近的那一部分也值得玩味。事业上的瓶颈、家人之间的矛盾、爱情的变幻莫测,与我们平凡的日常也并无太遥远的距离。

30

也许我们职业不同,但是热爱的都是一样能够被理解的东西;也许我们现在还没有遇到心动的爱情,但是亲爱的一定会在远方等你。赤子之心值得永远珍藏,少女的心也永远等待吃糖。

产品推荐

31

CPB光透妆前乳 RMB 540

加强肌肤保湿度,使肌肤由内而外绽放光彩,能预防暗沉及出油造成的脱妆,帮助肌肤维持在光透水嫩弹润状态。

32

兰蔻新空气轻垫持妆轻透粉底液 RMB 450

持久持妆,无暇妆容整日不脱;自然不假面,细腻服帖不见妆感;补妆更补防晒,高倍防护不怕晒。

33

娇兰KISSKISS亲亲唇膏 RMB 310

亲亲唇膏富含透明质酸因子,能帮助双唇恢复原有的丰满和柔软。唇膏中的没药树精粹则能平滑唇纹,创造出天鹅绒般娇嫩丰润的迷人俏唇。

34

植村秀如胶似漆眼线笔 RMB 235

触感平滑、柔软,一笔成型,以柔和而饱满的线条清晰勾勒大眼神韵。

35

雅漾控油舒缓洁肤凝胶 RMB 192

温和清洁洗净毛孔内油脂,减少油脂分泌持续控油控痘,调理油痘肌水油平衡,减少刺激不适感舒缓肌肤。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭