首页> 美人计> 郑秀妍朴敏英的腮红妙 还是林允周洁琼的眼妆高

郑秀妍朴敏英的腮红妙 还是林允周洁琼的眼妆高

十三姐 美人计 来源:时尚COSMO
2019-08-04 07:58
和好闺蜜在一起久了,我们这对塑料姐妹花越处越像。比如买个情侣包啊情侣耳环什么的,感觉比男朋友更亲密。

这三对娱乐圈好闺蜜也是一样,果然好姐妹的风格会传染。

郑秀妍&朴敏英

郑秀妍和朴敏英是16岁就认识的好姐妹,是即使不在娱乐圈也是此生挚友的钢铁友谊。没事儿来个闺蜜旅行,然后在对方工作的时候送个应援车啥的,比男友贴心。

0124

除了感情要好之外,两姐妹的穿搭风格也很相似,她们都是忠实的浅色爱马仕粉丝,并且私下都比较喜欢简约的搭配。

0067

除此之外,两个人的外形也是有一些相似之处。

0080

两个人都是偏长的鹅蛋脸,脸侧很窄,这两个特点让她们看上去很“姐妹相”。

0068

再加上两人都是长卷发为主的发型,整体看上去就更相似了。不过因为五官的特点,朴敏英会更温柔亲切甜美,郑秀妍则是更冷一些。

0081

0073

再来说说两人的妆容。

说到妆容的部分你会发现她们俩的眼型也很像,因此眼妆部分几乎是一样的。

0076

0072

二人都是眼皮比较薄,双眼皮比较窄的类型,因此她们的眼妆都比较清淡,尤其是眼线的部分。为了不让双眼皮宽度变窄,朴敏英和郑秀妍都是填充内眼线后顺势拉长,而不会在眼皮中央增加厚度。

0066

朴敏英的妆感细节性更强一些。

0069

朴敏英的眼妆除了点睛的眼线之外,还会使用偏暖的大地色系进行晕染,而且是上下眼影一起晕染,看上去就会让眼神更加朦胧有质感。

0070

远看也会有显著放大双眼的效果。

0071

除此之外,朴敏英的眼下腮红也是经常被鹏上热搜。都知道姐姐是长脸,所以姐姐会使用眼下腮红来缩短中庭的长度,从而让长脸变圆。

0074

郑秀妍的妆感则是偏细节和清冷一些的。

0077

她现在已经是半营业状态,照片中一半是去活动,一半是日常。在日常照片中,自然就不用那么精致的妆感。可以说这部分的妆容,八成是她自己完成的。

0079

其实郑秀妍妆感的要点就是底子好……毕竟现在已经不流行这么平直的一字眉了。

0083

郑秀妍日常妆面的要点主要是凸显少女感和提神,因此统共分四步:眉毛、眼线、腮红和唇妆。

0082

眉毛的部分,相信大家都看过郑秀妍素颜照,为什么觉得差距大,是因为眉毛淡而少。因此郑秀妍总是喜欢画那种特别浓密的眉毛,再加上染眉膏加持,小毛毛虫有没有,画在姐姐脸上,姐姐有美貌,我们普通人还是别学了。

0084

郑秀妍的眼线主要是让眼睛更有神,并在眼尾拉长眼型用。因此眼线的部分一定要细而精致。配合卷翘自然根根分明的睫毛,即使远看是单眼皮,也不会有泄气感。

0085

腮红的部分则是用于提气,弱化面部的苍白感。

0078

试想一下,没有腮红,这个粉面桃花的状态就会变成惨白脸。

0086

唇妆的部分,日常的郑秀妍比较喜欢mlbb色,自然又提气,不会让比较淡的眼妆显得很奇怪。而红毯上的她,则会根据衣服来搭配一个比较鲜艳的颜色。

林允&周洁琼

这对新晋姐妹花总是喜提热搜,但是两个同龄女孩感情好没啥奇怪。而且经常一起逛街,风格也是有些相似的。

0117

0109

林允自从当上业余美妆博主之后,话题度一直不减。而周洁琼回到祖国发展后,也是经常喜提热搜。有没有发现她们俩其实也挺相似的:

0122

0115

都是比较清纯的长相,性格也很爽朗,因此有些时候比较容易招黑。

0121

0114

而且,两个人都是侧颜杀的鼻梁富人。好了我想要肋骨隆鼻了!!!

再来说说妆感。

周洁琼是偏温婉的长相,看上去有一种娴静的气质,很适合走文艺路线。

0108

因此实话感觉最近的这种路线,有点减弱仙气,你们感受下⤵️

0104

0105

她的妆感还是偏韩式的,其中,眉毛给她加分很大。周洁琼的原生眉状态特别好,只需要补充眉峰眉尾即可,她的这个眉峰有点微微向上,然后眉尾有转势下去,十分精妙,很凸显她的气质:

0071tB9Pgy1fv2bxy0w5sj32kw3vcqv5

但是近期这个眉形竟然被弱化了变成了这样:

0113

如果说上面这张还算好,请看下图:

0113

0106

完全变成了一个普通且没有气场的眉形,请化妆师检讨一下吧。请抛开爱豆滤镜和妹妹的美貌,单看眉形真的区别非常大。

0112

而周洁琼的眼妆部分色是会随着造型进行调整,整体看来会比经常打歌的时候做了减法,减弱了亮片,增强了晕染的部分。

0107

即使在极淡的眼妆下,下眼尾的晕染也没有忘记,是非常精致的妆感了。

0110

因为周洁琼的脸很瘦,中庭在妆后的饱满程度就尤为重要,这是显小减龄的关键,因此腮红也要打在这个部分,这样会让整张脸都白里透粉,是爱豆们惯用的腮红手法。

0111

林允的妆感整体会比周洁琼浓一些,因为跟很多化妆品品牌有合作,林允的妆感也会更多变一些。

0119

除了之前po出过的金属唇以及各种彩色风的妆感外,最近林允比较喜欢以晕染感为主的秋冬质感妆容。

0120

整体彩妆部分的色调中有带有一点灰,会让人看起来小成熟,就是俗话说白富美妆感。重点在于晕染和灰调。晕染时要注意范围小但是边缘和色块与色块之间的关系要非常干净明了。就是说即使晕染范围只能超出双眼皮褶皱线一点,可能连1cm都不到,但是单色的三个渐层要分明,即轮廓、重点和强调色。

0123

远看也能够体会中这种妆容的细节质感。隔壁金智妮女士的小烟熏也是这种感觉。

0116

最后感叹一句,姐妹真的很相似。

0118

周雨彤&宋妍霏

周雨彤和宋妍霏也是广为人知的一对好姐妹。周雨彤会更文艺一些,宋妍霏则是更酷一些。

0095

0094

两人相似的是眉眼间的英气,没有那么妩媚的女人气,特别符合当下的流行趋势。

0092

0101

周雨彤平时的妆感是所有人里最淡的,仗着自己的好皮肤经常素颜,令人嫉妒。

0097

周雨彤参加活动的妆感也非常任性,自然眉稍稍填充拉长,眼妆仅用轮廓色稍稍中和,修正眼皮颜色。

0096

睫毛根部的部位才能稍稍看出有重点色晕染,连睫毛都没贴,实名嫉妒。

0098

周雨彤大部分妆面的重点都是唇妆。她自身唇形条件就特别好,第一是对称,第二是唇部轮廓鲜明,第三是薄厚适中,也因此怎么涂唇膏都很加分。

0103

周雨彤可以hold住这种全脸淡妆也是由于她面部英气中带些柔软的气质。她的眉眼浅淡,高挺的鼻梁会给面部增加硬朗感,而饱满的嘴唇又中和了这种硬朗线条,取而代之的是一种内敛的文艺感。

0099

即使偏浓妆,她也会有种内敛韵味,就是面部线条带来的优势。

0102

她正面中庭偏扁平(因为瘦),因此尝试眼下腮红会是妆容上不错的选择。

0100

宋妍霏则是更硬朗一些,妆感上也偏浓。

0093

这个妆容和舞蹈当时还上热搜了,真心值得一看。如果CC在韩国出道了大概就是这个造型吧,气场全开,有种韩国女团主舞即视感。

0091

宋妍霏拍照时眼睛很有力量,不同于那种温柔的笑眼,她的眼神很有气场。她的鼻头有些肉肉,调和了眼神带来的侵略感。通过调整唇色,可以在A姐和少女之间随意切换。

0090

宋妍霏的唇部也是比较有棱角感的,因此她很少涂晕染唇边缘的那种风格,而是比较喜欢上图这种增强气场的唇妆方式。

0088

她的中庭比较饱满,因此为了让面部重点突出,宋妍霏很少使用明显的腮红。

0087

这张感觉两姐妹还是有一些相似之感,你觉得呢?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭