首页> 美人计> 变型记> 魅力私享荟丨到换季肌肤就作妖?按方抓“药”颜值才不掉

魅力私享荟丨到换季肌肤就作妖?按方抓“药”颜值才不掉

时尚COSMO 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2019-09-20 07:00
每逢夏秋换季,很多姑娘原本“皮实”的肌肤就开始作妖,干燥、敏感、纹路、暗哑一个接一个找上门来,眼看着颜值“蹭蹭”往下掉。想要搞定换季肌肤烦恼,COCO推荐4大美肌“处方签”,助你对症下“药”,搞定肌肤“换季病”。

01

问诊:你的肌肤得了哪种“换季病”?

夏秋交替的时候,忽冷忽热的气温让身体和肌肤都有些猝不及防。再加上空气湿度的下降,皮肤自身的调节机制如果跟不上,或是对抗外界刺激的能力变弱,很容易导致一系列问题爆发。

1

想要改善,首先需要准确了解肌肤问题的症结所在。现在就来测一测,你的肌肤得了哪种“换季病”?

1.经常觉得肌肤紧绷不适,整张脸干干的。

A.是——前往第2题

B.否——前往第3题

 

2.目前使用的护肤品中,是否有专门的保湿类单品?

A.是——前往第4题

B.否——症状一

 

3.皮肤状态非常不稳定,会出现泛红、干痒、刺痛的现象。

A.是——症状二

B.否——前往第5题

 

4.即使涂了相关功效的护肤品,但是觉得效果甚微,原因是:

A.感觉肌肤留不住水分/营养——症状二

B.感觉皮肤根本吸收不进去水分/营养——症状四

 

5.眼角出现小细纹,苹果肌也没有以前饱满了。

A.是——症状三

B.否——前往第6题

 

6.感觉皮肤的吸收能力下降了,涂再多护肤品都吸收不进去。

A.是——症状四

B.否——前往第7题

 

7.经常觉得皮肤缺乏活力,暗沉无光光彩:

A.皮肤在下午时暗沉得尤为明显——症状四

B.皮肤一整天都缺乏光泽感-症状三

 

问诊结果

症状一:深度“肌”渴症

夏秋换季,大环境干燥会导致肌肤水分不足,从而造成紧绷不适、手感粗糙,眼角、嘴角还会出现比较明显的干纹。

2

症状二:矫情敏感症

肌肤自身的防护能力不足,在换季的外界环境刺激下很容易产生干痒、泛红、刺痛等种种敏感症状,原本使用正常的护肤品也可能变得不耐受。

3

症状三:初老乍现症

随着年龄的增加,肌肤中的年轻蛋白会逐渐减少,活力也在下降,导致出现一些细小纹路,紧致和饱满程度也不如从前。

4

 

症状四:受损倦怠症

肌肤氧化受损导致吸收护肤品的能力下降,营养、水分都无法“吃”进皮肤,看起来暗沉无光,缺少活力。

5

 

02

开方:四大“换季处方签”,终结肌肤“换季病”

症状一:深度“肌”渴症

d563b2f4a68543f24d4123d9f9ce8d8

为肌肤做好充足的保湿,是改善换季肌肤干燥最直接有效的方法。除了早晚两次护肤,在肌肤觉得紧绷不适时可以随时使用保湿化妆水给肌肤补水。另外,记得要选择有一定滋润度的保湿面霜配合使用,减少水分流失,才能确保肌肤一整天舒适柔润。

7

肌肤解渴推荐

雅姿®水润保湿精粹水

质地轻盈温和,涂抹间让肌肤喝饱水,随时保持水润轻盈。

9


雅姿®水润保湿乳霜

质地柔润的乳霜兼顾补水与锁水,涂抹间为肌肤带来出色的保湿滋养,呈现水嫩光泽。

8

症状二:矫情敏感症

7c16597d63f126e7d71e968d9e11c7c

肌肤因为无法抵御外界刺激而出现敏感时,首先需要精简或停用部分护肤品,避免进一步刺激已经非常脆弱的皮肤。建议选择具有深层保湿兼舒缓功效、成分温和天然的面膜为肌肤补充水分、改善干痒、泛红等不适,再配合修护滋养调整肌肤状态,恢复健康元气。

11

呵护肌肤推荐:

雅姿舒缓保湿面膜

以金钗石斛搭配雪绒花提取物,保湿同时强化肌肤,舒缓水嫩,温和呵护脆弱肌肤。

12

雅姿深层保湿面膜

蕴含金钗石斛及樱花萃取精华,补水同时更提升肌肤保水力,带来长达8小时的水润滋养。

13

症状三:初老乍现症

254c990fd4d25ed19679a7bfd930cde

肌肤饱满紧致、充满光泽的状态,与其中的年轻蛋白密切相关。然而,年轻蛋白会随着年龄增加而逐渐流失,而一个夏天的紫外线照射也会让年轻蛋白缺乏活力,从而产生细纹、松弛、暗沉种种初老迹象。想要延续肌肤的青春状态,提升细胞中年轻蛋白的含量是关键。此外,令肌肤时刻保持水分充足,也能减少因为缺水导致的纹路。

15

留驻年轻推荐:

雅姿恒时凝颜青春露

糅合复活草精粹、智能笼形补水因子、长寿草菁萃、生命之树精华和精微六胜肽,帮助提升年轻蛋白含量与活力,令肌肤饱满莹润有光泽。

16

雅姿深层保湿面膜

以具有长久保湿功效的金钗石斛搭配樱花萃取精华,深入肌肤快速保湿,更能锁住水分,提供持续水润滋养。

17

症状四:受损倦怠症 

5d1be62b920273152f86a18569fc7dc

经过夏季的高温日晒,肌肤本身会受到一定程度的损伤,吸收能力也会有所下降。疲惫的肌肤就像陷入了一个护肤瓶颈,无论使用什么护肤品都无法发挥作用。

想要恢复之前的鲜活光采,你需要先打通皮肤的吸收通道,再以高浓度的精华类产品为肌肤补充营养活力。同时配合能赋予肌肤水润无瑕的气垫类底妆,打造瓷光质感的裸妆美肌。

19

 

莹采无瑕推荐:

雅姿®活肤肌底液

帮助对抗外界环境对肌肤的侵袭,突破护肤瓶颈,打开肌肤“吸收”通道,令后续护肤品营养更好吸收。

20

雅姿®玻尿酸维C双效精华液

蕴含维C复合物及双分子澎润玻尿酸,带来鲜活抗氧力同时还能淡化表情纹,令肌肤饱满弹润。

21

雅姿保湿气垫粉底液

添加高保湿精萃及光学提亮成分,帮助匀净肤色、提亮遮瑕的同时长效服帖水润,呈现精致瓷光裸妆肌。

22

想要肌肤安稳换季,COCO建议你还要做好日常防晒,避免过度清洁及去角质损伤肌肤自我保护功能,多喝水,少熬夜,利用晚间尽可能让肌肤自我修复。内外兼修,肌肤就能美丽又健康地度过换季大关啦!

想要了解更多时髦有趣的话题,以及超多实用的穿搭风格与妆容技巧解析,快快关注“雅姿公众号”,点击公众号右下角“私享荟”进入魅力私享情报站获取更多资讯吧!

WechatIMG2041

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭