首页> 美人计> 原来这才是当代人微胖的标准?呵,男人啊!

原来这才是当代人微胖的标准?呵,男人啊!

十三姐 美人计 来源:时尚COSMO
2019-10-11 01:47
“男人可以没钱,有上进心就行。”是什么意思?

最近微博有个投票——什么是当代人微胖的标准?

2586

看起来还ok,毕竟我是30万人这个梯队的。直到我考古了一些男明星的采访……

来自东北的大井子井柏然先生说,女生有点肉好,太干瘦不好,但他对于女生微胖的理解是这样婶儿的……160cm90斤、165cm100斤、170cm120斤。朋友们,这是微胖标准不是瘦的标准哦……

2588

能把所有衣服都穿出军装挺拔感的杨洋老师说,女生有肉代表着有福气,但是他也说过,超过100斤的女生就算胖了……

2590

我同桌同事的男朋友肖战说,个人比较喜欢微胖的女生……但是当知道100斤的女生算轻的时候,他露出了10脸惊讶的表情。呵,不愧是你。

7044

来自火星的朋友非常有求生欲,当被问到超过多少斤的女生在你眼里是微胖时,他深吸了一口气,脑海中灵光一闪,深藏功与名!他说,女生有胖的吗?哪有胖的?男生才会胖的,那叫可爱!

2589

男人的嘴,骗人的鬼,你看看他自己那小脸儿,那身材……

请周知:

2587

所以男生心目中的微胖,其实是总体很瘦,但是胸大屁股大腰细,就像max一样……

我们熟悉的张雨绮大概就是这种类型吧,不过在镜头上的她可显得不那么纤细。据同录综艺的人说,没想到张雨绮会那么瘦。这就牵扯到我们对艺人的高标准身材标准了。无论是素人还是艺人,感觉都有一套非常严格的标准。就像秦岚说的,真正上镜的演员,私底下其实“瘦得跟鬼一样”,看着并不好看,生活中看着正常的,镜头下都胖了一圈。

liyfkG0CMnww

外国媒体曾经做过一张图片对比,直观显示了每个不同国家的身材审美标准,可以看出我们国家对身材的要求是非常严苛的(几乎是最瘦的)。

1427 2

对于明星而言,瘦,是强制性要求。毕竟镜头不仅不说谎,还给你放大真实。像马思纯/杨紫等就备受身材问题困扰。韩国的女团爱豆就更是了,出道至今大概没吃过饱饭吧!

1367

那么问题来了?什么样的身材能够算作大部分人眼中的微胖好身材呢?其实,还是跟人体比例有关。有的女生看上去条特别顺,其实120斤,比如fbb,是不显胖的。总体来说,2.5到3个头宽的肩、1到1.5个头宽之间的腰,再加上比较挺翘的臀部和看起来比例合宜,且小腿相对较细的身材,会是比较受欢迎的那种。

3

达成这样的微胖好身材,需要在健身的时候注意以下两点:

1 抛弃对体重数字的执念。

不要看体重,体重多少不重要,而是要看体脂。有的女生120斤,20的体脂;有的女生100斤可能体脂比120斤的还高。像一些维密天使比如lima不就120斤,多美。

li786DcVZCoUg

在健身开始后,不要没事儿就量体重。把你对体重的重视挪到体脂上。与其量体重,不如量一下你的腿围腰围什么的,这个才更科学。

2 找到最适合自己自己的训练动作与系统。

许多女孩子都有了定期健身的习惯。但是你是不是总觉得许多男教练对女孩子的身材有误解。女生总会被教练要求各种蹲腿,当你吐槽说腿练粗了的时候,他会告诉你不可能;然后你说你想多练练某部位,他又说不可能,没有局部减脂。

1408

其实,女生根据自己不同的身材特点,应该有着不同的健身动作。比如有些女生130斤的时候腿粗,100斤腿也粗。那是不是可以少练一些刺激大腿肌的动作,把大腿后侧练起来,相对来说前侧就不会显得那么粗了。比如胸大的女生除了要练胸肌之外,还要注重背肌,让身材变得更挺拔。

综合了一些女教练和经常健身的半专业女生的意见,我们一致认为,让女孩子看起来身材更好的动作是这些。

1 肩部训练

肩部训练有助于放松因为久坐办公室导致的肩部肌肉紧张,还能够让你的仪态更加舒展,整个人看上去更加挺拔。但是要注意科学用力,别最后练成斜方肌富人。

61c0ac24jw1ess2fnitn3j20hs0hsdhm

2 背部训练

无论男女,都很容易忽视背肌。你看那些男生疯狂推胸,但是练背的很少。然而背肌也是能够改变身条的重要部分。它能够让你从此挺胸抬头。背部薄了,穿衣服也会更好看不说,还能让你的内衣底围减少,看上去更瘦。虎背熊腰这种情况也会有所改善。

4759d452jw1f1m1ct94bxj22c02c0x6s

3 上肢力量

女生普遍上肢力量比较薄弱,通过上肢的训练能够让你收获比较紧致的手臂线条,那些无袖小礼裙,从此不是梦。


47145978gw1f0rru2ej3ej22c02wzx6q

4 核心与腹部

这个平时最受重视的部分反而要放在后面说。核心力量增强的好处多多,增强代谢降低体脂啥的,但你不能把所有的注意力全放在这。

拳击-1

5 臀腿拉伸

臀腿是平时最受重视的部分,许多人每天都要各种蹲腿练翘臀,这股风实在太大。不过你要注意的是,练臀腿的同时也要注意拉伸和放松,否则腿真的容易变粗!

瑜伽-1

最后奉上解文老师的怎么吃不会胖专栏~~

1405

沙拉还能不能吃?

夏季减肥的时候可以吃沙拉,但天一冷就没那么对胃口了,而且部分专家说沙拉是生冷的,对肠胃并不好,不建议吃。

沙拉多是未经烹调而且多属于根茎蔬菜类配比的饮食,若是本身有肠胃不适或是消化不良的人本来就应该限量。再者,因为气候也越来越凉爽,生理的代谢也会随着节气开始调整,生冷的食材进入人体之后会需要花费更多消化步骤,对于体质虚弱或是肠胃机能低落的人无疑是加重其负担。不过,若是肠胃道健康,生理状态也很不错,偶尔食用清爽均衡的沙拉当作一餐的代餐是可以的。至于沙拉中油份或是蛋白质的配比非硬性规定,记得均衡配比就可以了。

VCG21f8e533260

适合秋季的食材是?

适合秋季的食材主要是以抗秋燥为主。润肺或是加强肌肤保湿的食材都是不错的选择,比如银耳本身含有多种氨基酸除了可以滋阴润肺之外,还具有清肠的作用,对于肌肤干燥或是容易长斑的肤质都有很好的效果。另外,像是山药百合水梨汤更是入秋时节最好的甜品选择,不仅可以改善入秋时干咳的问题,对于润肺或是打造水润肌肤效果也是相当卓越,其中百合搭配山药对于贺尔蒙有失调状况的女生更是具有安神,解除烦躁、优化睡眠品质的效果。

VCG21gic17134611

补一补就上火? 

有一种人“虚不受补”,稍微吃点补的就上火,应该怎么办?

秋天许多人主张贴秋膘,能为入冬前储存能量。但是秋季节气比较干燥,所以也会有所谓秋燥的情况。而在贴膘时,大鱼大肉、重口味饮食在身体水分不足的情况就会容易出现上火的问题。想要避免上火的问题出现,在食补的过程中记得多补充润肺的食材(前面提到的水梨汤、枇杷膏、山药、银耳、百合),并且在日常生活中需要饮用足够的水分(一天至少2000cc左右),都可以避免在贴膘时引起上火问题。

VCG41599768754

这样吃不胖

最后送上两种吃不胖的方法,相比较节食,这两种方式真的很轻松了,既能保证口腹之欲营养全面,也能一定程度上控制热量摄取。

VCG211130066923

1212饮食法。意思就是将一天三餐分别在12小时内食用完毕。另外12个小时只能喝水,不能再吃任何食物。这个方式主要是利用餐饮时间的调配来激活身体代谢酵素的分泌。提高身体能量的转换效率和脂肪消耗率。

饮食顺序调整。先喝汤-再吃蔬菜-再吃肉-主食水果最后吃。这个饮食方式可以有效的控制碳水食材摄入量,也可以避免餐后血糖忽高忽低,这样一来不仅不容易饿,也不会暴饮暴食,而身体脂肪堆积的速度也能够大大的减缓,让你越吃越紧实喔。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭