首页> 美人计> 女明星开始涂红唇的那一刻 就开始带货了(附色号)

女明星开始涂红唇的那一刻 就开始带货了(附色号)

十三姐 美人计 来源:时尚COSMO
2019-10-23 08:57
口红永远买不腻,但是涂不好也是白搭。

红唇就像是衣服里的小黑裙,是永远不出错的选择。女明星的硬照和大片中,红唇大概至少占据半壁江山。尤其是彩妆的大片中,红唇最多💋:

007KRgTbly1g7114jxi41j30iq0ip7ve

各种品牌也是在红色系上大做文章,许多色号没撑到李佳琦直播就已经断货了。

73d6049bly1g7zt8tmy25j21wv19x4qq

红色唇膏在颜色上占有很大优势,因为红色属于有体量感且比较艳的中性色,它能让你白上两个色号不说,还能有丰唇效果。而且这是过相对有路人缘的颜色,比如有人讨厌吃土色,有人永远涂不了粉色系,但是却能够在各种色调的红中找到最适合自己的显白色。

WechatIMG1354

更重要的一点是,红唇还可以提升唇部的质感,让双唇变得高级起来。

73d6049bly1g7ncxr7btqj21k02c0nph

特别友好的是,红唇不会像眼影那样挑人,什么珠光色不适合肿眼泡偏光色不适合单眼皮的,统统不存在。无论是五官立体还是面部扁平,都能涂红唇,而且绝对提气。

73d6049bgy1g821p974r6j22dc3k0u12

那么问题来了,在众多红色唇膏中,你该怎么选择适合自己的那个呢?红唇色中,比较水润的颜色相对没那么热门。那些高饱和度且显色很好的唇膏是比较收到追捧的,而在这个类别里,还分有不同的质地,你要买哪个呢?

1 唇釉类

大多数是哑光质地,一笔上色,能够遮盖唇纹和唇色,颜色还原度非常高。缺点是难卸妆且后续补妆比较干。

73d6049bly1g7ncx571kuj22c02c0npg

2 染唇类

质地轻薄,上嘴不会有负担,且颜色饱和鲜艳,能够打造出水润又显色的妆感。缺点是卸妆比较难。

8789b02aly1g7hpe3vtidj20go0b4dnk

3 唇膏类

唇膏类中显色度高的又分为两种,一种是色号大部分以m开头这样的哑光质地唇膏,一种是添加精华成分的柔滑类唇膏,有的品牌也把后者叫做固体唇釉。

9c8a3b69ly1g7av6d4oflj24g02yoe83

在这三种唇膏中,持久度是唇釉>哑光唇膏>精华唇膏,而滋润度则是反过来。如果你要去party或者是有饭局这种不方便经常补妆的场合,可以选择持久度高的避免尴尬,而其他的场合则要根据自己的唇部状态选择。

007KRgTbgy1g7d5b06pixj30tm112n5c

在涂抹这种红色的时候又有什么技巧呢?

1 唇妆前一定要进行打底,这个步骤可以在底妆后就进行,等到进行到唇妆的步骤时,润唇膏或者是唇部精华已经被完整吸收,效果更好。

73d6049bgy1g821p2wdesj23hf2bm4qv

2 如果要用粉底或者遮瑕遮盖唇色,则需要使用偏粉的颜色或者是专业唇部遮瑕。因为粉底在嘴巴上会让底色偏灰。

9c8a3b69gy1g7pcvkcw4nj22kl3uwnpd

如果你要是怕红唇显老或者是涂不好显低级,也可以尝试以下妆效。

咬唇妆:将唇膏在嘴巴内侧,宽度大概在整个嘴巴的三分之一,然后用唇刷、棉签或者指腹晕开。注意唇膏在工具上的余量可以让你带出自然的扩唇边缘和唇峰边缘。然后可以重复叠加颜色直到你想要的妆效。(不过这个妆现在有点过时,除非你是非常喜欢,否则可以尝试渐变唇线)

9c8a3b69ly1g7av6d4oflj24g02yoe83

亲吻唇:将唇膏点涂在嘴巴上,然后均匀晕染开。用余量在扩唇的同时调整唇形,最后依据你想要的颜色进行叠加。

007KRgTbgy1g7gne9ie2qj30w8112wxf

纯色唇:如果想让唇膏的颜色最大程度还原的话,大家都知道是要涂上后用纸巾按压掉油脂然后继续上色,这点就不多说了。

61e44b02ly1g7b3132bpuj24g02you0y

扩唇:是现在最流行的妆效。可以使用唇膏填满唇部内侧,然后用唇刷进行整个唇部的颜色打底,并用唇刷上的余量进行扩唇,达到你想要的唇部形态。最后用颜色填满,再使用棉签将外轮廓进行渐变。有可能这个步骤要多重复几次。

007KRgTbgy1g5ppw4xk38j30tm112qgh

ps:每个唇膏其实都有边缘线,CT/CPB/EL等等固体唇膏、YSL/ARMANI等唇釉的膏体或者刷头都经过多次测试,是非常适合画纯色唇时勾勒边缘线的。可以用唇膏的边缘线去找唇线的边缘,一笔一笔地涂抹,会让你更省力地完成精致唇妆。

61e44b02ly3g7cv9d1yt5j20u00u0guz

友情安利时间

3775

香奈儿 炫亮魅力柔雾唇膏 130

价格:320元

2384

纪梵希 红丝绒唇膏37

价格:345元

3774

Armani红管唇釉 206

价格:310元

2378

兰蔻菁纯丝绒哑光唇膏 196

价格:270元

2379

YSL细管纯口红 9&21

价格:335元

3776

3ce 哑光烟管口红 #plain

价格:125元

2375

colourpop哑光唇釉 arriba!

约50元

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭