首页> 美人计> 金所泫会步杨紫后尘吗?

金所泫会步杨紫后尘吗?

十三姐 美人计 来源:时尚COSMO
2019-10-25 08:00
最近《偶然发现的一天》和《绿豆传》都超火,两位90后女主的颜谁更胜一筹?

最近《偶然发现的一天》和《绿豆传》都超火,两位90后女主的颜谁更胜一筹?

007DfQi4gy1g83wwxxm2jj30u011idlw

金惠允是韩国呼声很高的小花,她不仅参演过多部大热的韩剧,还斩获了今年的第55届韩国百想艺术大赏电视剧类最佳新人女演员奖。《孤单又灿烂的神:鬼怪》和《天空之城》她都有出演,并在正在热播的《偶然发现的一天》出演女主。

007DfQi4gy1g89bf9spt7j315o0rs1kx

她本身的长相不算特别出众,但是胜在气质上佳。整体看上去有一种安静文艺的感觉。

007DfQi4gy1g89aldv9okj3111111n3s

她的五官量感不大,是很容易产生亲和度的类型。内双眼配合稍宽的眼距,显得单纯又减龄,没有心机的样子十分可爱。

007DfQi4gy1g874bzlv0tj30u00u043a

也正因为这种特点的加持,她很符合这次女主的人设。

007DfQi4gy1g89h6ge97ej30zi0pmtic

相对于明艳挂的长相,金惠允的戏路会更宽。她不仅适合现在这种校园剧,在历史剧中出演也毫无违和感。

007DfQi4gy1g89bmsv0yhj30v90v3njb

让我们来看看她素颜的样子:五官相对集中,外轮廓圆润,稍微缺少点棱角感,是很温润的类型。金惠允就像是我们生活中都会出现的女孩,她的妆感对于普通人来说有很大的参考意义。

007DfQi4gy1g89h6ur5h2j30no12f13l

很多人都认为伪素颜妆容很简单,但是要注意,伪素颜不等于简化步骤。就像春楠老师在徐老师视频中说的,有的时候裸妆也要好几个小时才能画完!

007DfQi4gy1g8735uvmvyj3140140ne4

金惠允由于五官比较柔和,没有特别突出的部分,因此她妆容的重点在皮肤状态的体现上。就像一个相貌平平的人,如果皮肤颜色均匀通透,就不会太丑。相反,如果一个身材好颜值高的人,底妆斑驳,有的地方暗沉有的地方脱皮有的地方泛红,你也不会觉得这个人多好看吧?

007DfQi4gy1g89h87mp6yj30xy0ofna6

这种贴近自己皮肤的感觉的底妆要具备两个特点。第一是能够遮盖瑕疵,将你的暗沉和肤色不均都解决掉。第二是在遮瑕的基础上,要用手法打出皮肤的光泽感。

可以通过少量多次涂抹底妆的方式,让底妆变得轻薄。而让底妆看上去有光泽,则需要使用海绵蛋用巧劲儿按压。想象自己的右手是18岁高中生小马达,轻柔却有力的感觉,快速点按在脸上。

007DfQi4gy1g874c4kph5j3111111jzp

眉毛的部分,则要根据眼妆来决定长度。通过调整眉毛的远近,来达到调整眼距的目的。

007DfQi4gy1g8696i7njij30ku0rs1kx

对于内双来说,扩眼不如让眼睛更有神。弱化眼线,强调轮廓色,能够让内双不再减少双眼皮宽度,并在视觉上消肿。卷翘的睫毛是让眼睛有神的关键。

007DfQi4gy1g8695l9zusj30nn0vjnpd

当眼睛变得灵动,再配合mlbb色,整体就会有比较清纯的即视感了。

0060D5fIly1g85u7jzwd1j30f00lfaco

同样是90后小花,差一步就要步入00后的金所泫也是非常有名的一位。最近她的《绿豆传》火出天际,也让我们有一种妹妹终于成人的感觉。

006wxq7Bgy1g85lybfktwj30yo0n0juv

金所泫从小就长得非常好看,总是在扮演女主的小时候。

c5623890ly4g5oli5gwouj20u00ddabj

不过随着她慢慢长大,有些问题也慢慢凸现出来。

006wxq7Bgy1g85lybsux7j30yk0ms76l

有时是不是会感觉金所泫有点胖?其实不是她胖,而是她下颌线不够鲜明,在侧面镜头的时候,就很容易显得脸和脖子没有明显的界限:

006wxq7Bgy1g86x3g57v7j30u00u0ack

这样就会显得面部很宽。而金所泫的五官与金惠允差不多,都是相对集中的类型,这样一来,外轮廓与五官之间的留白就会显得有些多。尤其是太阳穴和颧骨的部分:

006wxq7Bgy1g7xl7ndi43j30tl0towt8

006wxq7Bgy1g7xl7m8j54j30tp0tkdyu

如果你是颧骨比较突出或者是太阳穴位置比较宽的人,那么金所泫的妆容就会对你很有参考意义。

005u0bhcly1fz8ow8ezqfj30u011d1kx

首先是眉妆的部分。杨幂也是太阳穴比较宽的类型,这类人可以通过将眉峰前移或者弱化,然后将眉尾拉长,来中和太阳穴部分的宽度。

005u0bhcly1g5c1gsmgxtj31gx11ywq4

而眼妆的部分,根据自己的眼距宽窄来决定是前移还是后移晕染,让五官在视觉上达到和谐统一的样子。

005u0bhcly1fzbake4o1xj31jk1117wh

最重要的部分,则是缩短颧骨的凸出感。我们都知道 ,浅色容易膨胀容易突起,深色则容易收缩和凹陷。将阴影色稍稍提高一些,“压”下 颧骨,然后用稍微深一点颜色的腮红将两个色块 融合在一起,达到比较自然和谐的过渡。同时,使用视线转移法则。将眼妆更精细的描画一下,尤其是卷翘睫毛的部分,让人将时间不自觉地留在眼周,自然就可以弱化颧骨的不足。

006wxq7Bgy1g800aqcf18j30nc0z5dyw

所以你会发现演员们的面部问题在剧中会比日常更明显。因为剧中的妆容会根据角色走,而日常的妆容则是根据演员本身的特点。

ae4174edgy1g89ffx3bvij215o222u0y

这两部剧你都追了吗?又或者你有什么想要改善的化妆问题,戳写评论告诉我吧!ps:看了就点个好看(♥∀♥)帮帮我吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭