首页> 美人计> 超会买> 吴谨言脸小到要用眼影刷上腮红?

吴谨言脸小到要用眼影刷上腮红?

时尚COSMO 美人计丨超会买 来源:时尚COSMO
2020-01-02 03:26
小脸不仅省化妆品,还省刷子。

徐老师的“大师换头系列视频”总能给我们带来惊喜(与选题),在上期#明星同款妆容#挑战中,她就请到了吴谨言以及化妆师唐毅老师,在同个化妆师、同类产品的前提下,看看明星和素人之间的妆容有什么不同。

360截图20191223123030319

图片来源:微博@深夜老师

有没有不同我没怎么注意,倒是被这个用眼影刷给吴谨言上腮红的动作惊呆了。为什么这么做?用唐毅老师原话解释:因为她的脸太!小!了!

酸的是,这把眼影刷的size用在吴谨言的脸上好像还挺合适💀。

2

图片来源:微博@深夜老师 

接下来的修容部分也同样使用了小刷子,因为她脸不需要大量的阴影修饰所以只是稍稍在下巴、脸颊部分扫了一下,增加一点立体度即可。

图片来源:微博@深夜老师 

吴谨言属于小头小骨架,五官占比比较大所以面部留白相对较少,再加上脸部没有多余的肉肉,下颌收得太急,会有点头重脚轻的感觉。

007iK5dGly1ga24y47jopj32lv3nee84

所以唐毅老师在给她画腮红的时候,会选择用高光腮红打在常规腮红偏下方的位置,让下庭膨莹起来,以此让面部更协调。

007iK5dGly1g8jx1a00rxj32o03qekjp

上面提到的常规腮红位置,是指黑眼球外侧的垂直延线与鼻翼到耳朵中间的连线的交叉点⬇️,以此为起点向四周晕染,最低不要超过鼻子。

basic

如果你的脸型没有硬伤,那找到这个基本位置去画腮红绝对不会出错,反之如果你的脸存在一定的比例问题,那可以在这个基础之上去做相应的调节。

007iK5dGly1g8qyedy94nj30u0160qa3

-长脸-

%E8%BC%AA%E9%83%AD%E3%80%90%E9%9D%A2%E9%95%B7%E3%80%91

腮红对长脸女生来说是非常友好的,将腮红横向打在常规腮红的偏下方,横向的长度大概在眼头到眉尾的距离。在腮红上方可以加入一点的高光,从视觉上模糊掉脸原本的长度,柔化轮廓。

006ybcKQly1g9johbso6hj34m032ox6w

在颜色的选择上更推荐红棕色、酒红等红调偏深的颜色,扫涂的面积稍微大一些来填补面部的余白,让视线集中在面部中间,打造出自然的小颜感。

006ybcKQly1g9kzt9p2vyj34802tc7wp

-圆脸-

%E8%BC%AA%E9%83%AD%E3%80%90%E4%B8%B8%E9%A1%94%E3%80%91

长脸的改善方式是以横向线条为主,相对的,圆脸应该以纵向为主。以颧骨处为起点,向太阳穴的位置斜着扫刷,越靠近太阳穴时腮红越窄,打造出一种自然的面部提拉效果,减少圆钝感。

006um2JVgy1gag8i3qtttj30rs23daxe

颜色推荐烤杏色这类偏深的暖肤色调,在提高气色的同时,修容的效果也会更自然些。

006um2JVly1ga4m1mjjz4j32wh3kle83

-方脸-

%E8%BC%AA%E9%83%AD%E3%80%90%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%81%AF%E3%82%8A%E3%80%91

方脸的女生由于脸部线条比较坚毅、凌厉所以容易显得男性化,这时就需要顺着苹果肌斜斜的往上拉,用更柔和的曲线来中和面部棱角。

66acb59aly1g46de23zslj22ao3g0x6q

在腮处也可以轻轻带上一点红晕, 用轻柔的颜色去弱化了方脸带来的端庄严肃的感觉。

66acb59aly1g46ddyc975j22bc1jk1ky

-颧骨外扩-

不同于欧美审美,亚洲女生往往更希望隐藏自己颧骨外扩的问题,让脸侧线条看起来更流畅。

df730e9224984e7c0967c0fa1532008

如果你也有这个需求,可以选择浅棕色调的阴影直接扫在颧骨的位置上,之后再把高光腮红的位置顺着往里移,利用光影关系来重新塑造面部的凸点。

7209c98fly1ga5sz5nkyyj22pc420x6v

颜色怎么选?

选择和自己肤色匹配的色调也非常重要,如果颜色不搭就会感觉腮红的粉质是浮在脸上的,整个妆面都会非常突兀、不整洁,即使画法对了也不会达到理想效果。

0d62d57a65ffc4f61e7097f2da21efa3

肌肤大体分为冷皮和暖皮,大多数亚洲人都属于暖皮,只是深浅不同而已,而欧美人则更偏向于冷皮。

WechatIMG5162

・适合暖皮的颜色:

黄色系,橙色系,珊瑚色系,棕色和偏光的金色系。

WechatIMG5163

・不适合暖皮的颜色:

粉红色系和偏蓝光、紫光的色系。

确认好自己的肤调之后在去看深浅,皮肤白的人可以在对应的色系中选择明度偏高的,比如在橙色系中去挑选橘粉色、浅桃色这类的浅颜色。

005D0pgely1g68gjifcpfj33c04o01kz

而皮肤越深的人,腮红颜色相对应也就越深,如杏色、砖红色,或是暖调多些的带金粉的珊瑚色,都可以让肤色看起来更健康。

ab113e14gy1g9299ci14wj20px0xcgpt

浅皮推荐看这里🙋🏻

6

4

5

深皮推荐看这里🙋🏽

1

2

3

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号