首页> 美人计> 变型记> 碧欧泉LIVE BY BLUE BEAUTY国际线上研讨会

碧欧泉LIVE BY BLUE BEAUTY国际线上研讨会

时尚COSMO 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2021-07-19 03:49
分享品牌对可持续发展的实践与愿景

作为生物科技护肤的引领者,碧欧泉品牌致力于实现Blue Beauty,即生物科技与可持续发展相融交汇的结合之美,同时回馈予水生和海洋生物环境之美。这既是品牌秉承的理念,也是逐步将碧欧泉从承诺型品牌转变为完全可持续发展品牌的必经之旅。

今年世界海洋日,碧欧泉已宣布将在全球范围内进一步推进Live By Blue Beauty可持续发展项目,并发布了与绿色生物技术公司Carbios的颠覆性创新合作——利用其酶生物回收技术制成的100%可生物回收塑料,并将其应用于碧欧泉「小黄瓶」骄阳水润防晒乳的包装中。为此,碧欧泉特别发起此次国际线上研讨会,邀请品牌高层及知名相关业界专家,共同分享品牌对于Live By Blue Beauty可持续发展项目的实践与愿景。

LIVE BY BLUE BEAUTY国际线上研讨会

在此次Live By Blue Beauty国际线上研讨会中,碧欧泉全球总经理Giulio Bergamaschi从品牌战略、生物科技、可持续发展等多方面,深入解读全新Blue Beauty品牌理念、独家成分益生微生物发酵物以及自2012年发起的Water Lovers计划,全面描绘了生物科技与可持续发展的相融交汇之美。

伴随Carbios副首席执行官Martin Stephan的加入,会议后半程聚焦碧欧泉与Carbios的全新开创性合作,即得益于Carbios独一无二的酶生物回收技术,碧欧泉「小黄瓶」骄阳水润防晒乳将成为全球首个使用100%可生物回收塑料包装的产品。这是一个由Carbios技术衍生而来的食品级PET塑料可扩展性应用的重要里程碑,也是来自美容行业的全球首创。

(使用100%可生物回收塑料包装的碧欧泉「小黄瓶」骄阳水润防晒乳)

生物科技护肤讲堂

以“加速衰老:如何测量生物年龄?”为主题,碧欧泉邀请到著名遗传学家Steve Horvath。作为表观遗传时钟之父、霍瓦特时钟的发明者和寿命预测者,以及人类遗传学和生物统计学教授,Steve从专业角度就“衰老”和“生物年龄”展开讲述。他特别提到城市侵害会导致生物年龄的增长,而他所研究的表官遗传时钟有助于确定抗衰老干预措施。

针对这种衰老,碧欧泉一直在利用生物科技推出更加天然、高效、安全和可持续的产品。碧欧泉全球营销总监Reine Diop-Awad和科学传播总监Joanna Caron介绍了即将推出的重磅女士新品抗初老面霜「云朵霜」(Cera Repair Barrier),碧欧泉与斯坦福大学合作研发,将益生微生物发酵物和生物神经酰胺相结合,并采用Second Skin皮脂膜科技,能够有效修复肌肤屏障。而且,该产品同样使用了生态环保包装。

 

可持续发展规划

微型生物学家和遗传学家、Humane Genomics首席执行官Andrew Hessel也在此进行了分享。他向大家科普了生物科技的定义和运用,同时表示,作为唯一一门完全专注于可持续性的科学,生物科技是未来的趋势。

碧欧泉可持续发展部门负责人Thomas Pateyron随后加入对谈,他强调了碧欧泉对于生物科技和可持续发展的重视,展开讲述了Water Lovers计划的四大承诺,并介绍了品牌今年的几大举措:

  • 2月推出首款产品灌装机“Blue Fountain”,实现冻龄「小蓝瓶」瓶身的无限次使用,这也是在整个高端护肤品领域灌装体验上的一次首创,目前这款设备的原型机正在西班牙进行更为充分的测试,以便未来进一步的推广。
  • 凝乳丝滑润体乳的产品包装改为100%再生塑料。
  • 将推出首款纸管防晒产品,与同类软管相比塑料用量减少了43%。

这些举措将帮助碧欧泉达成宏伟的可持续发展目标:即至2021年底,97.8%的PET瓶和84%的PE瓶将使用再生材料,相当于节省了270吨塑料。此外他还表示,品牌预计将在2022年以“可持续发展”为核心对所有产品包装实行横向的重新设计,例如将再生塑料使用率推至历史新高、增设产品信息二维码、完全以海洋为设计灵感来源等。

 

碧欧泉WATER LOVERS计划

自2012年Water Lovers计划启动以来,碧欧泉便与Mission Blue展开长期合作,在全球范围内发掘并保护那些对海洋生存至关重要的“希望之地”,此次其创始人Sylvia Earle也露面与碧欧泉共同分享她对海洋的热爱。

Sylvia博士是国际公认的卓越海洋学家,前不久她参与的纪录片《Seaspiracy(渔业阴谋)》让更多人关注到海洋正遭受的威胁。人类向海洋投放不当废弃物、过度捕捞海洋生物等行为,都将破坏人类赖以生存的自然系统。而随着人们对于海洋问题认知的提升,现在正是审视自身作为、保护海洋与自然的关键时刻。她表示碧欧泉关注海洋的各个部分,切实为海洋发声,是他们非常重要且信赖的合作伙伴。

 

 

(完)

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭