首页> 美人计> 护肤狂> 爱美并不影响她们当世界冠军啊!

爱美并不影响她们当世界冠军啊!

时尚COSMO 美人计丨护肤狂 来源:时尚COSMO
2021-08-17 11:57
女运动员在你心中是什么形象?坚韧的朴素的,整天泡在训练场里素面朝天满头汗水的?
好像在许多人心中,肩负重任的她们理应就不该臭美,应该打扮朴素才对。所以在以往的舆论环境里,女运动员爱美是会被好口舌的人士诟病的,说她们不务正业,都不把心思放在正道儿上成绩怎么能提得上去。


他们不相信,爱美与成绩可以共存。

为了配合赛事威严的调性,赛场上的她们通常都以极其朴素的形象出现,指甲干干净净,头发极尽简洁。


但开心的是,这扭曲的古板思想在今年东京奥运会上终于看到变化了。


尽管有疫情叨扰,但女孩子们都打扮得漂漂亮亮,精神抖擞的出现,而拿着八倍放大镜冲浪的网友们也关注到了这点。


同款美甲、同款口红,撸同款妆……


赛场上专业在线、冷面较量的她们,原来都是爱美的普通女孩儿。

夺下首金的00后杨倩,戴最可爱的发卡,做最亮眼的美甲,打最精确的枪靶。


她比赛时戴的小黄鸭发卡不出1小时就卖出了上万件,同款胡萝卜发圈的搜索量也爆增,不少淘宝店铺还专门设置了“杨倩同款”小黄鸭发卡和胡萝卜发绳组合套餐。


同时被关注到的还有她的珍珠美甲,对此她表示自己刚看到这个款式的时候就觉得特别的仙,然后周末立马就给自己做了一个,还说,有很多美甲款式可以跟姐妹们推荐。


站在冠军奖台后,她看到看台上朝她比心表达喜爱的女记者时,也立刻比心回应,这是一个21岁女孩当下最真实热烈又羞涩的反应。


但与场下的甜妹形象截然不同,在射击场上杨倩不疾不徐,冷静沉着,是个狠角色。


最后一枪,杨倩和俄罗斯选手之间只差0.2环,论经验、阅历好像00后的她都不占优。但就是这最后一枪,她一点没怯场,生生打出了9.8的高分。用实力告诉世界:第一块金牌,中国的。


刘建宏评价她:“像她这种心理素质,这么沉稳,这么淡定,这就是天赋。善待自己的天赋,又已经达到了这种高度,今后她的前途不可限量。我大胆猜测,可能今后几十年里,她都会是射击行业的中坚力量,不做教练也会做领导。”


同样在首个比赛日上留下美丽风景线的还有孙一文,以11-10击败对手,拿下中国女子重剑队奥运会历史上第一枚个人金牌。


运动场上她是一剑封喉的击剑一姐,把自己最美好的时光献给了体育事业;但下了赛场,她就只是孙一文,爱美、追星、玩网络热梗,看古偶也会哭得稀里哗啦。


如果不是她的毅力与坚持等来了这次东京奥运会的冠军,那可能,缠在剑柄上的彩色丝带,微博上的自拍和她发布的那些美妆种草文,大概都会被当作不务正业的证据吧。


就像学生时代带着有色眼镜看人的(部分)老师家长,在他们的观念里,似乎漂亮女孩一定会缺点什么,美貌与能力不能并驾齐驱。


乒乓女将刘诗雯,直接带火了同款蓝色美甲;


而袁佳楠的黑色指甲就是从头酷到尾,还有同款首饰也可以安排一下;


陈梦每次比赛都会戴上漂亮的小发卡。

“在女性运动员这个身份前,她们首先是普通女孩儿,亲和的、真实的、爱美的女孩。”


当微博上她们因好看精致被夸上热搜时,还有人杠说“运动员不该看成绩吗,看外表有什么用”,可我们的女孩们就是又美又强啊,夸她们好看有什么不对吗。


女孩子爱漂亮怎么了?并不影响我们做世界冠军啊!💅🏻💄

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭