首页> 美人计> 变型记> 《兔子暴力》里的李庚希让人惊喜

《兔子暴力》里的李庚希让人惊喜

时尚COSMO 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2021-08-19 06:24
有多少人冲万茜去看,结果被李庚希惊到?

众所周知万茜已然是一个很成熟的演员了,但李庚希却不同。虽然19年凭借《小欢喜》大火,但她仍然算一个经验并不多的新人演员,才不过演了三年多的戏而已,作品一双手就数的过来。

然而这次她在《兔子暴力》里饰演的女儿水青的角色复杂程度,一点也不比万茜的弱。

水青长期生活在失爱状态下,母亲曲婷在她17岁时的突然回归唤起了她对爱的渴望。为了捍卫妈妈,她自导自演一出绑架案,全然不知几个家庭会因此被推向深渊。

她演《兔子暴力》这会儿应该是刚拍完《小欢喜》,同为女儿,水青和乔英子相同又不同。

英子是所有妈妈都会喜欢的那种小孩,懂事、开朗、学习好,即使和家长出现矛盾也不会出现过激反应,憋着哭腔听训的时更让人心疼。

水青与她也有一定的共通点,同为高中少女,细腻敏感乖巧,带着少年人特有的稚气。

但不同的是,失常的家庭环境中让她对母爱产生了偏执的渴望,以至于母亲曲婷稍微对她好一点她就觉得无比幸福,她就像能带她逃离现实沉闷生活的希望之光。

为了抓住这束光,她才会在隧道口喊出那句:“我愿意为你做任何事”,也才有了后面一系列的绑架、犯罪。

李庚希虽然资历尚浅,但她的演技却一点也不输别人。

许多微表情,小动作她都加得很巧妙自然,那种无助的情绪,隔着手机屏幕都能感受到。

其实凭动图看演技一直是件备受争议的事情,因为一部分人台词功底很强,只要张张嘴说说话就能让人一秒入戏;

而有些人的表情控制很好,就算是不出声音也能让人感受到情绪传达。但李庚希,我觉得她两个都占。

《兔子暴力》片场,黄觉镜头下的李庚希

这点其实从当年的《小欢喜》便能感觉到。

62e857c0ly1g60fjkw2wcg20bs0724qp

小陶虹在接受采访的时候说,演戏需要天赋+努力,如果没有天赋,努力也没有什么用。

或许在她眼中,李庚希就是一个足够有天赋的小孩,不然小陶虹也不会在《小欢喜》戏里戏外都对她宠爱有加。

在媒体面前陶虹也完全不吝啬对李庚希的夸奖,她说李庚希特别聪明,虽然看着很年轻,但其实是一个老演员了。并且还夸她演戏很娴熟,适应快,感受力好且真诚。

9208

还记得《小欢喜》里宋倩和英子在电影院吵架的那场戏吗,其实原本的设定是很平淡的,并没有想让她们母女俩发生争吵。

但是在小陶虹看来,当时宋倩的心里是平静不下来的,所以她直接现场发挥了一句“这有意义吗?”没想到李庚希愣了一下之后竟然接住了词:“这怎么没意义?让你高兴没有意义吗?”

9206

这句话既符合乔英子“懂事到让人心疼”的人设,也很真实,好像每个人在青春期和父母吵架时都会说这句话。

李庚希能够拥有这样的能力,离不开伯乐徐静蕾对她的赏识与栽培。

据称,李庚希的爸爸在小时候和徐静蕾一起学过画画,所以她也就这样作为“老朋友的孩子”被介绍给了老徐,没想到这两人一眼投缘,直接签约。

其实从她的长相与气质也不难看出,确实是徐静蕾会喜欢的风格。耐看型的长相,白白净净的短圆脸,一笑起来很大方还有点男孩子气。

她的第一部剧是徐静蕾亲自操刀的网剧《同学两亿岁》,当时网剧还不被大众看好,常常被认定成一种低俗文化的扩大形式。

但好在作为导演的徐静蕾抓住了科幻和青春这两个点 ,设置出“女高中生被外星人附体”这样脑洞大开的剧情。

006LQttJly1fssdg73c3lg30ed06j7wh

p2524316480

那时候的李庚希扎着两个双马尾,看上去虽然不算美,但那股小孩的稚气很讨人喜欢,但把长发散下来、穿上校服的样,又有了一种初恋感。

李庚希的颌面发育得很好,侧脸线条流畅自然,脸型正是这几年时尚圈最追捧的娃娃脸;

下颌拐点比较低、下颌角突出这些特点增强了她脸上的棱角,为她清淡的五官提升上镜优势。

虽然她一直在走少女的路线,但其实她并不是标准的邻家少女脸,没有那么过分的甜,尤其略微下垂的嘴角给人一种忧郁感。

她不是大眼睛,相反眼距略宽,小小的双眼皮看起来有些单薄,所以在她的眼神里不会有那么多的固定戏路,可塑性比较强。

骨架细小,皮肤白皙,是种虽幼齿却不失高级的感觉。用徐静蕾的话说就是:美得很有质感。

放生活中,这种长相在男、女生里也都能吃得开,异性会觉得她的长相很可爱,而同性看她也不会觉得有攻击性,而是很想和她成为朋友,这大概就是她路人缘很好的原因吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭