首页> 美人计> 变型记> 遇到王安宇之前,宋祖儿的CP是焦恩俊

遇到王安宇之前,宋祖儿的CP是焦恩俊

时尚COSMO 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2021-12-02 12:59
“如图⬇️”

而在遇见王安宇之后,她仿佛变成了袋鼠宝宝,赖在袋鼠妈妈的口袋里不出来。磕了那么多对CP,就数他们俩发糖最认真。

和大部分电视剧一样,《陪你逐风飞翔》开播时也喊了男女主角直播连麦,为新剧做宣传。

王安宇:XX红毯上你觉得谁最帅?

宋祖儿:白宇哥哥

王安宇:你觉得最帅的人是谁,三个字

宋祖儿掰着手指头:是 白 宇

隔着屏幕,都能闻到一股醋味儿。

 

宋祖儿:特别小

王安宇愣了一会儿:什么特别的小

宋祖儿:格局特别的小

王安宇松了口气,跟着她重复了一遍:格局特别的小

热恋期的小情侣之间,都是这样拉扯的。相信每个看过他俩直播的人,都想和姚弛说出一样的话“结婚吧,你俩结婚吧”。

你别说,宋祖儿和王安宇,的确有几分夫妻相在身上。女士优先,我们先来说说祖儿。

咱们祖儿,打小就是个美人坯子,大部分孩子连鼻梁都没长起来的时候,她的四高三低就出来了。

所谓四高:

额头高,圆润饱满;

鼻尖高,鼻子挺拔;

唇珠高,上唇微翘;

下巴高,有尖角。

 

从侧面拉一条线,正好连起鼻尖、上唇最高点和下巴尖。

所谓三低:

两眼和鼻梁交界处有凹陷,凸显隆起的山根;

人中突出,更显俏丽;

下唇底有个小小的凹陷。

我们经常用“长开了”来形容童星,而在宋祖儿这里,她只能算是原封不动的长大了。无非是两颊的肉少了点,鼻子高了点,M型唇的轮廓深了点,看上去更符合浓颜美人的标准。

长大后有些像小鸡嘴,笑不开,但也成就了她的骄矜。

什么妆容放在她这儿,都能照单全收,尤其是港风的。

 

港风妆火了之后,许多香港造型师都站出来说“根本没听说过港风妆”,当年为艺人化的浓妆,只是为了避免镜头吃妆,同时突出美人的明艳性感。如果真的有港风,那么自信、健康、摩登便是最确切的标准。港风美人,要有驾驭妆容的能力,要有在万紫千红中跳脱出来的醒目感。

 

反观宋祖儿,毛发旺盛、侧脸线条优越,有骨骼感,那张童稚未脱的脸,让她看上去性感又俏皮。

卷发、挑眉、红唇即便全都加在她身上,也不会显得累赘,妆永远为人服务。

区别于大多数小花,她不走可爱娇气卦,而是有生命力的,有筋骨的美。

无论是静态还是动态,你会发现她始终提着一股气,不是说身姿要有多挺拔,而是说她的精气神足,就像武侠小说中机智多变的少女角色一样,性格鬼马,脑袋灵光、反应快,说话办事都脆生。

王安宇呢,恰巧也长着一张“不吃素”的脸,乍一看是奶油小生,清爽干净,细看是有质感、有棱角的。

面部骨骼感强,眉骨、颧骨、下颌骨的顶点都很清晰,撑起了面部轮廓,较少的面部软组织也让这张脸更显硬朗,线条更强。加上他又爱留寸头,一看就是校门口打架没输过的人。

眉骨高、长眉,往往会增加一个人的威严感,到了王安宇这儿,眼下窄长的卧蚕自带温柔气,眼里有柔情。那句话怎么说的来着,动了情的痞子,连刀都拿不稳。

侧面轮廓优越,这点倒是和宋祖儿一模一样,鼻子和下巴的形态都够精致,上唇的形态也是,都属于轮廓突出的类型。两个侧脸放在一起,不能说毫不相关,只能说是一模一样,真怕这对CP最后因为是亲兄妹而告终。

宋祖儿和王安宇的CP感仅仅来自于长得像吗?还真不是,宋祖儿跟谁“组CP”,我都爱看。

 

她演戏带着一股灵巧劲儿,没怎么发力就能让人get到,喜欢上,这来自于祖儿对分寸感的拿捏。

《乔家的儿女》里,宋祖儿扮演的乔四美是老幺,正如天底下所有的老幺一样,她最受宠爱,也最淘气,天生爱热闹,有点人来疯,去面试的时候别人在展示英文口语,她跳起《冬天里的一把火》。

人如其名,她爱美,即便去工厂上班,也要在额前留出几缕头发,戴上宝石耳钉。

小作精乔四美,眼神灵动,但肢体却带着不协调,跳舞僵硬,像是要打架,和大哥打打闹闹的时候,动作也像男孩子一样,大开大合的。

不是宋祖儿僵硬,而是乔四美僵硬,只有这样,才能让观众感受到乔四美的“作”是真性情,是可爱的。她跟在大哥身边,一个老成稳重,一个活泼伶俐,自带反差感,挽起手有一种说不出的甜蜜和温馨,谁看了不希望自己有个哥哥。

《九州缥缈录》里,宋祖儿和刘昊然携手打造BE美学,羽然对阿苏勒的关心,看着甜,但始终没有逾越朋友的分寸。

刘昊然演戏风格更稳,宋祖儿便也没有使出全部的力气,而是将羽然演得轻盈、柔和,情绪都藏在一双眼睛里,表面上看,仍有公主般的矜贵感。

前些年是撒娇女人最好命,放到现在来看,开朗大方、性子直爽的女孩才更招人喜欢吧,而且男女通吃。她不是“好会”,是真的可爱。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号