首页> 美人计> 变型记> 娱乐圈的大花继承人,都有她们年轻时的影子

娱乐圈的大花继承人,都有她们年轻时的影子

时尚COSMO 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2021-12-07 06:54
“大花们的时代,先别急着翻篇”

新生代小花辈出的当下,娱乐圈看似已经换了主人,但在暗潮涌动中,你仍旧能看到大花之间的较量。属于她们的黄金时代,仿佛永远不会过去。

开工作室、签约新人,又或是在电视剧、电影里演起母亲角色,与青年演员们交手,大花们在这几年齐刷刷地完成身份转变,打了一场漂亮的“翻身仗”。

她们曾经凭借红唇、剑眉、低胸礼服撬动了一个时代的审美风潮,张扬果敢的作风更是让人印象深刻,时至今日,即便清新甜美的小花遍地都是,但我们依旧怀念那些艳冠群芳的大美人。

合作了《摇滚狂花》的姚晨与庄达菲,是强者妈妈与“糟心”女儿的组合,年龄差了22岁,却依旧爱凑到一起鬼混。

毕业三年,姚晨凭借着《武林外传》里的郭芙蓉一炮走红,窄长脸、男性化的眉眼,外加一张标志性的大嘴,观众只看一眼就能牢牢记住。要论标致,她比不过剧里的赛貂蝉金湘玉,但她就是美得独特又讨巧。

《潜伏》里的王翠萍,不同于其他影视作品里的美女特工,套着旗袍的她算不上什么年代剧美女,只是跟在余则成屁股后面闯祸的小丫头。

 

等到《非诚勿扰2》,姚晨孙红雷二人再度结缘,电影一开头就是她们盛大的离婚仪式,姚晨扮演的芒果醉醺醺地拉着前夫,没想到离婚没几天就碰见了胸肌能夹起铅笔的新欢。

在这之后,她的口红颜色越来越鲜艳,接到的角色也越来越强。《离婚律师》里的独身精英女律师、《送我上青云》里天生骄傲的盛男、《都挺好》里最出息的小女儿苏明玉……姚晨的荧屏形象,呈现出都市女性的勇敢与坚强。

而说到庄达菲,她也不算什么初出茅庐的新人,11岁开始演戏,北电入学前就接演过不少广告,发过单曲、演过音乐剧,《三生三世枕上书》和《我才不要和你做朋友呢》等热门剧里,你也不难发现她的身影。她不嗲,但甜宠剧却总会找到她。

进入大学的时候,她就凭借着一张清新单纯的面孔,获得了不少关注。她与李庚希、向涵之组成的小团体,被网友称为“三里屯三姐妹”,愉快轻盈的风格让她们的Plog拥有越看越上头的魔力,想要日日追更。

能与姚晨演母女,恐怕并不是机缘巧合,而是这两个人相似之处太多。

特别是外形,她们都爱舒服利落的黑色直发,头发自然垂顺下来,不需要过多的造型,柔和的窄长脸、微微上扬的眉型,眉宇间有英气。鼻子圆钝,正面看不显高度,邻家舒服。

她们的下半张脸都是极具亲和力的,姚晨有标志性的嘴唇,庄达菲有酒窝,笑起来都是一样的好看。

 

长着同一张脸的母女,性格里也带着同样的洒脱、纯粹。姚晨不当妩媚大花,庄达菲不做甜美小花,清爽、偏冷的气质让她们与众不同。

庄达菲有姚晨,李庚希有万茜。干净利落的短发、微方的下颌角、鼻骨挺拔、眉眼疏离,这两张脸的匹配度有多高,一眼就能看出来。

她们俩的缘分,也是因戏而生,一部《兔子暴力》,成就了这对养眼的CP。

话剧《倾城之恋》首演时,李庚希还特意跑去探班万茜,相信这张照片,不止我一个人磕到了。

但把李庚希带入大众视野的第一个人,是徐静蕾,坊间传闻徐静蕾和李庚希的爸爸是画室同学,也是这种缘分,让李庚希主演了《同学两亿岁》,她扮演的女高中生宣墨是流亡到地球的外星女元帅,一开口,满满都是对地球人的藐视。

到后来,不管是出演《小欢喜》,还是《二十不惑》,李庚希身上的那股劲儿仿佛一直都在,和角色无关,仿佛她生来就是天不怕地不怕,自由灵魂放光芒。

李庚希的傲骨,是徐静蕾式女主的风格,也是徐静蕾的风格。

 

李冰冰之于周也,也是同样的关系,相貌上虽然一个尖锐有棱角,是前些年最吃香的明艳卦,一个圆钝小巧,属于当下最喜欢的厌世脸小花,但都属于锋芒藏不住的类型,像极了狼妈妈和她的小狼崽。一个东北狠女人,一个重庆狠女人,凑在一起就是高气压。

周迅与张婧仪,则像是现实版的朱锁锁与蒋南孙,一个妩媚热情,眼神里总有光芒,时刻勾着人;一个安静沉默,骨子里却有少女的叛逆,心思猜不透。她们俩,是异性相吸。

如果说“京圈”“学院派”,是男性话语权主导的天下,那当今娱乐圈“大花带小花”的风潮,则是独属于女人们的游戏,有句话叫“因为自己淋过雨,所以想给别人撑一把伞”,女生之间的“忘年交”之所以美好,就在于它传递了温柔与善意。曾轰动一时的大花们,现在用自己的声量,让观众看到新一代登场。

 

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号