首页> 美人计> 变型记> 把刘诗诗的棕发拿给Tony看,会成功--吗?

把刘诗诗的棕发拿给Tony看,会成功--吗?

时尚COSMO 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2022-01-12 04:18
阳光都眷顾的女人,是披着棕色卷发的她

给刘诗诗做化妆师可真的太省力了,因为这么多年下来,她的妆造思路基本就没有变过。

甭管“人间富贵花”“财阀千金女”的风刮得有多猛,刘诗诗一心只要她的专属淡妆:浅色平眉配上细致眼妆,腮红和唇妆都是不张扬的奶茶色,温柔到你心坎里。

虽然面部立体度不算高,五官也都是线条圆润、有钝感的,但她压根儿没想着把自己打造成流行的立体混血脸,修容和高光在妆面上没有太多体现。

精致明艳从来都不是刘诗诗想要的风格,大杀四方的浓妆也不配她古典写意的长相,她的脸蛋、体态与温和的气质,美得自成一派。

不光在妆容上审美坚定,在发型上,她也长情到多年没换过颜色。

她最近染的栗棕色很符合冬日氛围,在光线较暗的环境中,发色看上去会比较深,与肌肤形成了一定的反差感,显得更加白皙。有了厚而密的深棕色头发,只需换上一支偏棕调的深色口红,就能解锁豪门继承人的身份卡。

黑色冷调的头发虽然也能拉开对比度,但总会给人一种冰冷、不好接近的感觉,栗棕色则是两者兼得,又衬肤色、又衬气质。

光线充足的情况下,棕色的发丝会变得更浅,与阳光融为一体,看上去暖烘烘的,冬日围炉的氛围感这不就来了。

作为一款自己在家也能染,持色时间长、不挑手法、不挑工具、基本不挑肤色的发色,温柔栗棕绝对值得你在过年之前染一次。不光显得皮肤好,还会让头发质感再上一个台阶,轻松打造出温润富家女的气质。

 

But,栗棕色,是白皮的天堂岛,黑皮的地狱岛。

在发型师眼中,这种棕色含量太高的颜色很容易翻车,尤其是在黄黑皮身上翻车。本以为自己可以成为气质学霸申芝燕,结果一不小心变成刚强打女姜素妍,肤色和发色基本融为一体,从远处看就是金灿灿一片,不带妆的时候,就容易显得很丧很颓废。

巧克力美人们!皮肤容易暗沉的美人们!下面这些发色才是你的快乐老家🏠

 

01 焦糖红棕

踩雷指数:🌟

对应人设:灵动活泼的海的女儿/从不主动加微信的钓系美人

 

偏爱棕发的刘诗诗,当然也尝试过俏皮灵动的焦糖红棕。在棕色染剂中混入适当的红色或粉色,让头发自带一种浪漫氛围,且美得不扎眼。明亮高饱和度的颜色不适用于所有人,但不代表要把一切鲜艳颜色一棍子打死。

颜色混得好,就能见证奇迹。

 

不光刘诗诗的“上头”效果好,撩人如下蛊的南韩海后宋智雅,也爱焦糖红棕发色。

初次亮相地狱岛的时候,顶着一头红发的她就已经把赢字写在了脸上。相比于栗棕色,焦糖红棕可没有那么低调,它是张扬的、有生机的,给人以明媚大方的感觉。

 

对比岛上其他几位女嘉宾,智雅的焦糖红棕发也更衬肤色与气色,卸妆后也不会显得发色很夸张。

而且,对于大部分人来说,焦糖红棕都属于较好驾驭的颜色,天生小麦肌肤的关晓彤就倍儿爱它!

来看看她之前的蓝头发造型,冷调发色和深色系妆容把皮肤至少压暗两个度,整个人看上去比较拘谨;纯黑发色虽然没那么压肤色,但不够灵动,化粉色系妆容更是一整个脱节的大动作。

妆和发,一个聊城门楼子,一个聊胯骨轴子。这样的造型,全靠一张脸苦苦撑着。

对于大部分都属于黄皮的亚洲人种来说,暖色调的头发才更容易出效果,与肤色的融合度也更好。

 

关晓彤就是这样,换个发色,真就是换了个人设。用焦糖红棕色作底色,亮橙色挑染穿插其中,配合上轻盈的粉橘调妆容,再把黑眼线换成叛逆少女都爱的红色。你看看,这才是97年生的关晓彤,妆发年龄感终于找对了!

 

 

02 奶茶灰棕

踩雷指数:🌟🌟

对应人设:南韩出道的美貌爱豆/很会打扮的艺术系女生

 

从前的染发剂是按照“赤橙黄绿青蓝紫”分类的,现在的染发剂是按照“雾感”“奶茶”“亚麻”等名词分成各个大类,每个词汇都对应着一个完整的大色谱。别被迷晕眼,这些热门词其实不难理解。

奶茶色穿搭,顾名思义就是将浅棕、米调搭配在一起,低调温柔又奶里奶气。奶茶发色,则是让头发呈现出柔顺的浅棕色,比起栗棕色,它更富有个性,但相对于亚麻色而言,奶茶系的发色更适用于日常通勤,也适用于素颜,不会很跳脱。

而奶茶灰棕,几乎是奶茶色系中最低调的存在了。在不漂发的情况下染,大概会是这样的颜色⬇️

能和原生发色融合得很好,即便头顶长出了黑发,也不会显得很突兀。

 

室内是冷棕色,室外则是微微泛金的茶棕,对于深肤色女孩来说,驾驭奶茶灰棕或许需要画个全妆,但脸色容易暗沉发黄、橄榄皮的姐妹们可以放心大胆染,奶茶灰棕在显白方面从来没输过。

不要惧怕浅发色或是彩色,只要用对了方式,它们也可以很香。

COSMO推荐

独角兽染发膏 甜心粉/银灰紫/墨灰绿

155元

上色效果很优秀,不需要染很多次就能达到满意的效果。持色时间长,很耐洗。想要自然效果的话,可以叠加烟灰色/冷白色,调配出自己想要的发色,降低饱和度,看上去更加柔和

巴黎欧莱雅臻萃精华油染发霜 4.45桃木褐棕

129元

很显肤色的深棕色,想拥有刘诗诗同款发色的姐妹们来!添加了含60%致臻精华油,温和无氨、无刺激性气味,显色度好,能够轻松遮盖原本的发色,有了它,就不用怕白头发影响你的精气神了。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号