首页> 美人计> 变型记> 这就是传说中的“有福气的脸”吧

这就是传说中的“有福气的脸”吧

时尚COSMO 美人计丨变型记 来源:时尚COSMO
2022-01-26 04:27
“圆脸七分财,不富也镇宅”。

老一辈夸人都喜欢说,“这孩子长得一看就有福”。鼻头有肉,财路宽;下巴有肉,能聚财;笑眼眯眯,招人爱……

倒不是说多封建迷信,只是脸上有肉的女孩儿看起来的确就是喜庆,莫名让人心生好感。

前两天有人混剪了一个“福气脸”的视频,里面入选的甜妹们无一不是肉肉的团子脸。

打头阵的“央视流量密码”王冰冰,一笑起来脸颊两侧的苹果肌会凸起,眼睛也变得弯弯的,一口整齐的白牙露出来,显得特别青春朝气。

徐梦洁偏肉的小圆脸蛋配上标志性闭口笑,像小朋友一样纯良可爱。

年龄成谜的谭松韵,圆扑扑的脸蛋儿和钝钝的五官,再演五年妹妹也不成问题。

五福本福贾玲,就差把“喜庆”刻在脸上。

其实我们身边从不缺乏这样可爱的女孩,关键有的女生还真是更适合肉肉的样子,肉脸能激发她们五官的优势或者弱化缺点,让整体凸显了憨憨的(非贬义)少女气息。

想想看如果这些人的脸蛋要瘦下来,反而会丧失特色,整个人变得平平无奇。

圆脸时代

1/妹妹感

短圆脸最大的一个好处就是减龄。

支撑我们脸部的,是骨相与皮相的叠加。骨大于皮的脸,年龄越大就越考验骨相的优越程度,如果自身硬件不够好,那么在胶原蛋白流失后,脸部就会明显地消瘦甚至凹陷。

而短圆脸一般皮肉多于骨相,面部软组织丰富,看起来有点鼓鼓嘭嘭的感觉,自带天然幼态感。

既赢在起跑线又有很持久的耐力,因此年龄的杀伤力对短圆脸来说就显得很弱了,只要保养得当就能比别人保持更久的“童颜”。

像谭松韵,就是肉感大于骨感的短圆脸,额头、脸颊看起来都很饱满,这种脸型从一开始就为她奠定了少女感的基调,怎么看都像个二十多岁的小姑娘。

第一次去《向往的生活》时,谭松韵和张子枫就一见如故,很快地亲切熟悉起来,连何老师都以为两人之前认识。

其实除了性格以外,谭松韵的外形也在很大程度上助了一把力。

首先短圆脸的幼态就为她减了龄,看着似乎比00后的子枫妹妹也大不了几岁,而同龄人之间自然会产生一种亲切感。

再加上她轮廓线条流畅,没什么棱角,所以看上去会更亲和,没有攻击性,这种自带“观众缘”的脸会让人第一眼就产生好感并且想要主动亲近。

王冰冰也是这样。你以为她是妹妹,其实她跟谭松韵一样,都是90年的姐姐了。

在庆祝人民空军成立70周年的航空开放活动中,王冰冰作为特派记者出镜,画面中她穿着一件红色的外套,更衬得她的脸红扑扑的讨人喜欢。

在之前春晚分会场的长春会场中亮相时,她也是一身红色羽绒服。

面对镜头,满脸笑意又不失正经地介绍分会场的情况,给当时看春晚的观众更带来了一些节日的喜乐气氛。

2/包容度

除了年龄上不会拖后腿外,短圆脸其实对外形的包容度更高。 

首先它对五官的容纳度很高。

有棱角的脸型或许会让你的外形看起来更个性更张扬,但前提是你需要有一套匹配的优越五官,如果五官不够精致,凌厉的脸型反倒很容易凸显五官的缺陷。

而短圆脸就不同,它线条圆滑有弧度,从轮廓上就给人一种有好感的底色。即使五官不够精致,它也能弱化缺陷营造特定的气质,让整体看上更去舒服和谐。

还是拿谭松韵来说,仔细观察她的五官,其实可以发现她不属于五官特别精致的类型,鼻头偏宽,尤其是笑起来的时候这种宽感更明显。

但这样的鼻子却与脸部轮廓的亲和感格调一致,嘭嘭的面中营造的饱满感又弥补了的缺陷,会给人一种五官还没张开的小女孩的感觉。

不仅对五官包容度很高,对发型也不挑剔。

人的头部是偏球形的,视觉上来说,圆圆的脑袋会更好看。而偏短圆的脸型会更匹配我们的头型,在发型的选择上也更随心所欲。

圆滑的脸部线条能顺应波浪卷的曲线,也能弱化一部分锋利长直发的攻击性,看着有气场但又不会咄咄逼人;

双马尾迎合了圆脸的特点,看上去很稚嫩但又不会让人觉得是做作。

在妆容上,短圆脸能有更大的发挥空间。就像给了你一张比较干净的白纸,它不会抢风头,也不会限制你的创造力,因此脸部的可塑性会更高,风格也能更多变。

即便是线条感重的全包眼线和小烟熏也可容纳,妆容的攻击性会因为柔软的脸型而平衡,不会让人觉得过于锋利但却十分有态度。

新年,做一个旺人又旺己的福气女孩吧!

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号